30 Марта 2020, Понедельник, 20:23 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

«Интрига ушла из партийного выбора, но переместилась в саму губернаторскую кампанию»

07/05/2017 14:31

Саратовский политолог, доцент, кандидат политических наук Михаил Шмырев прокомментировал информацию с пятничной пресс-конференции КПРФ, на которой проанонсировали участие Ольги Алимовой в предстоящих осенью выборах губернатора и парламента Саратовской области:
«Выдвижение Ольги Алимовой кандидатом в губернаторы и первым номером в партийном списке на предстоящих осенью выборах главы региона и Саратовской областной Думы для реготделения КПРФ решение фактически безальтернативное. Для местных зюгановцев она как многолетний первый секретарь обкома, имеющая в бэкграунде депутатство в Госдуме и в региональном заксобрании, является политическим тяжеловесом и безоговорочным лидером. Поэтому такое решение вполне оправданно, и для КПРФ она фигура весьма выигрышная.
У Алимовой в регионе к настоящему времени имеется большой опыт работы с населением, в медийной сфере и в политическом истеблишменте. При условии проведении грамотной избирательной кампании с соответствующим финансированием и мобилизацией партийных ресурсов, она может улучшить результаты КПРФ сравнительно с прошлой избирательной кампанией в облдуму и удвоить в ней представительство своей партии. От этих результатов во многом зависит и ее дальнейшее политическое будущее.
Что же касается Валерия Рашкина, то он де-факто давно уже стал частью столичной политики и центрального аппарата компартии, а потому, хоть иногда он и посещает наш регион, но едва ли уже сможет стать «паровозом» КПРФ на выборах в Саратовской области. К тому же в политической биографии Рашкина есть немало «темных пятен» вроде связей с ОПГ, что ему припоминают на каждых выборах, где он участвует, и это всегда сказывается на итогах голосования. Напомню, что Рашкин как глава московского реготделения КПРФ не смог выиграть осенью 2016 года выборы в Госдуму по одному из столичных одномандатных округов и прошел в парламент только благодаря тому, что в качестве партноменклатуры был включён в федеральный список КПРФ.
Потенциальных избирателей выдвиженцев от КПРФ едва ли устроила бы под первым номером и кандидатура Анидалова. Электорат компартии видит своими представителями во власти людей солидных и уравновешенных, даже с учетом оппозиционного политического поведения. Склонность Анидалова к чрезмерному политическому эпатажу, порой откровенному фиглярству, его скандальность – в этот образ не вписываются. Отсюда и его высокий антирейтинг. Алимова на таком фоне выглядит неким антиподом Анидалову.
Помимо того, что очевидных «темных пятен» у Алимовой нет и ее антирейтинг низок относительно других местных партлидеров, у нее есть еще одно преимущество как женщины-политика. В этом качестве она успешно будет апеллировать в общении со своими избирателями к широкому спектру имеющихся у нас социальных проблем, прежде всего к вопросам материнства и детства, здравоохранения, дошкольного и школьного образования.
Конечно, Алимова едва ли составит на предстоящих выборах ощутимую конкуренцию действующему главе региона и «Единой России». Но она объективно сильнее вероятных выдвиженцев от ЛДПР и «эсеров» из числа местных политиков и в состоянии не только по максимуму получить голоса традиционных сторонников КПРФ, но и отнять у них немалую долю протестного электората. Напомню, что коммунисты научились неплохо адаптироваться к различных группам протестующих, будь то недовольные «Платоном» дальнобойщики или разношерстный состав т.н. «несогласных». Другие же политические силы за свой электорат будут также биться. Таким образом, политическая борьба на этих региональных выборах обещает быть конкурентной, разноплановой и интересной».

В свою очередь генеральный директор медиа-группы «ОМ» Алексей Колобродов назвал выбор кандидатуры Алимовой предсказуемым:
- КПРФ сняла интригу, определившись с кандидатурой на выборы губернатора Саратовской области. Претендентом на губернаторскую должность от партии объявлена Ольга Николаевна Алимова – опытнейший и один из самых известных в регионе политиков. Выбор предсказуемый – Ольга Николаевна кандидат, если так можно выразиться, более «саратовский», нежели Валерий Рашкин, давно сделавший партийную карьеру федерального уровня. Думаю, Валерий Федорович всерьез рассматривал перспективу участия в выборах, но в итоге решил не рисковать. Он, надо полагать, понимал, что главное его достоинство – та самая федеральная партийная известность, будет восприниматься местным избирателем, даже левым, двусмысленно, а то и вовсе отрицательно. На фоне Валерия Радаева, пять лет проработавшего непосредственно на земле, Рашкин будет выглядеть столичной штучкой, и никакие ссылки на биографию ситуацию уже не поправят. А позволить себе громко проиграть Валерий Федорович не может – в последнее время у него непросто складывается партийная и парламентская карьера, и лишние репутационные издержки сейчас ни к чему.
Вместе с тем, я бы предупредил команду губернатора от шапкозакидательских настроений. Ольга Николаевна – политик сильный, креативный, со своим неповторимым стилем борьбы – в котором сочетается некий «домашний», «семейный» образ и в то же время жесткая и решительная риторика. Да, КПРФ переживает в Саратовской области нелегкие времена, однако сама губернаторская компания и политические таланты Ольги Алимовой способны вернуть парламентским левым симпатии электората. Во всяком случае, интрига ушла из партийного выбора, но переместилась в саму губернаторскую кампанию».




Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: времена, выборы, должность, директор, партии, КПРФ, кандидат, время, электорат, решение

Оцените материал:12345Проголосовали: 803Итоговая оценка: 2.94Прислать новость
Борис Моисеевич
Врут что Алимову спонсирует Писной? Поделитесь кто знает точно
07/05/2017 15:33
шмырь
раскудахтался)))
07/05/2017 19:23
опять коммунисты???
Может хватит,а? электорат,интрига,антирейтинг,политборьба..Для людей то что сделала???в думе проторчала,пенсию заработала штук в 300,а нам? достали уже
07/05/2017 19:47
Александр Николаевич Сукманов
...ФРАНЦИЯ ВЫБРАЛА ПРОПИНДОССКОГО ЭММАНУЭДЬ...
08/05/2017 03:16
гость
не все ли равно кто будет губернатором. впереди только ужас.
08/05/2017 23:05
Александр Николаевич Сукманов
...ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПАРТИЯ "ЕДИМ РОССИЮ"...ДЕНЕГ НЕТ НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ...
09/05/2017 02:14
Гость
Извините, а еще не все смурляли ?
09/05/2017 14:43
разочаровавшийся
Фууу! Какой позор, ом публикует едросского робота шмырева, не ожидал от вас такого, ребята!
09/05/2017 16:10
КПРФ
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!
09/05/2017 19:01
хватит играть в конспирологов
Есть мнение, что Алимова - ожидаемый спойлер. Удобный, недорогой, предсказуемый, надежный и проверенный в партийных боях. За красную черту не переступить. Имитация орг... организационных потуг гарантирована.
10/05/2017 00:26
Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://smokenosov.blogspot.com
10/05/2017 01:51
Саратовец
А что хорошего этот губернатор сделал? Может быть порядок и дороги в городах, может быть промышленность поднял и серьёзных инвесторов привлёк? Научился у Володина одной фразе: Нам очень важно... А реальных дел нет.У Алимовой уж точно хуже не будет , а при этом "руководителе" только ухудшение.
10/05/2017 17:34
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / «Интрига ушла из партийного выбора, но переместилась в саму губернаторскую кампанию»
Загрузка...
Боитесь ли вы эпидемии коронавируса?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный

Новости

Частное мнение

30/03/2020 10:00
Нагнуть, давить, не хоронить
Нагнуть, давить, не хоронить | Отзывов: 3Почему ради мест на энгельсском кладбище людям приходится вставать на колени
28/03/2020 12:41
Писатель Юрий Никитин:
Писатель Юрий Никитин: "С надеждой увидеть восстановленными аэроклуб и стадион" | Отзывов: 2Воспоминания об аэроклубе в "Дубках" и стадионе "Спартак"
26/03/2020 10:00
Жулики, школьный повар и жена Журика
Жулики, школьный повар и жена Журика Незаконные схемы по торговле жильем нуждающихся могут привести к замглавы Энгельсского района
23/03/2020 14:54
Методы саратовского следствия: полицейская логика против УПК
Методы саратовского следствия: полицейская логика против УПК"ОМ" стала доступна переписка между ГУ МВД по Саратовской области и Владимиром Ковыряевым, в отношении которого уже почти 2 года расследуется уголовное дело
18/03/2020 16:21
Пандемия коронавируса: пациентам саратовских больниц придется потесниться
Пандемия коронавируса: пациентам саратовских больниц придется потесниться Медики и эксперты не разделяют оптимистичный тон облминздрава

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 30 Марта 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2425262728291
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ