27 Мая 2020, Среда, 6:54 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Балаковская АЭС признана лучшей в России по обеспечению физической и антитеррористической защиты

06/06/2017 10:35

Балаковская атомная станция признана лучшей по обеспечению физической защиты по итогам 2016 года. Конкурс проводится ежегодно среди всех АЭС концерна «Росэнергоатом». Победитель получает переходящее знамя «Специальная безопасность АЭС» и памятный настольный знак. Директору Балаковской АЭС Валерию Бессонову награды вручил генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров на совещании директоров атомных станций страны.
Специальная конкурсная комиссия оценивала уровень физической защиты атомных станций по целому ряду показателей – от полноты и качества разрабатываемой документации до состояния инженерно-технических средств охраны и действий сил реагирования. В списке обязательных критериев и профессиональная подготовка персонала службы безопасности, которая обеспечивает круглосуточную физическую безопасность атомного объекта.
«Именно профессионализм и работа в единой команде с подразделениями охраны АЭС позволили нашему коллективу принять все меры по недопущению проникновения посторонних лиц на охраняемые объекты, обеспечить надежную защиту станции от противоправных посягательств и несанкционированных действий по отношению к ядерным материалам и установкам», – прокомментировали достижение своих высоких показателей специалисты службы безопасности станции.
Стоит отметить, что самостоятельное подразделение, обеспечивающее безопасность атомной станции, впервые появилось именно на Балаковской АЭС. И сегодня балаковская служба во многом продолжает быть пионером, в частности, в области инженерно-технического оснащения средств физической защиты.
Так, например, балаковские атомщики стали первыми применять на водных технологических каналах инженерно-заградительное препятствие «Завеса». Этот комплекс ранее не применялся нигде в России. А Балаковская АЭС уже наработала в этой области положительный опыт, которым делится с другими атомными станциями.
Достижение высоких результатов невозможно без хорошей, отвечающей современным требованиям учебно-материальной базы для персонала физической защиты. На Балаковской АЭС близится к завершению создание учебно-тренировочного городка для сил охраны. Проект реализуется с целью качественного выполнения задач во взаимодействии с подразделениями войск национальной гвардии России. Создание современной учебно-материальной базы позволит личному составу войсковой части, охраняющей станцию, повышать уровень боевой и физической подготовки, совершенствовать профессиональные знания и навыки и с успехом применять их при выполнении служебно-боевых задач.
Примечательно, что в конкурсе на звание лучшей в области физической защиты Балаковская АЭС побеждает не впервые. Призовые места она занимает с момента основания конкурса - с 2006 года, причем семь раз становилась первой, в том числе последние четыре года подряд, в остальные годы – второй. Это свидетельствует о высоком уровне физической защиты и антитеррористической защищенности Балаковской АЭС.

Для справки
Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.
Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: Балаково, Балаковская АЭС, конкурс, энергетики, комиссия, безопасность, станция, Росэнергоатом, АЭС

Оцените материал:12345Проголосовали: 556Итоговая оценка: 2.93Прислать новость
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Балаковская АЭС признана лучшей в России по обеспечению физической и антитеррористической защиты
Загрузка...
На какой фильм похожа жизнь в Саратовской области?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

23/05/2020 09:00
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиПочему не случилось главной новости про губернатора
22/05/2020 14:30
Серийные разборки. 5 сериалов о серийных маньяках
Серийные разборки. 5 сериалов о серийных маньякахБезумие или холодный расчет?
22/05/2020 14:14
Из-за писем чиновника перевозчик оказался на грани банкротства
Из-за писем чиновника перевозчик оказался на грани банкротства | Отзывов: 4Директор ООО "Автотранс" обратился к генпрокурору и главе СК РФ
20/05/2020 13:22
Екатерина Бирюкова:
Екатерина Бирюкова: "Банки одобряют более двух третей заявок МСП на реструктуризацию кредитов"Предприниматели Саратовской области подали в банки более 1 200 заявлений об изменении условий кредитных договоров, в том числе свыше 700 - о предоставлении кредитных каникул
19/05/2020 10:44
Методы саратовского следствия: самоизоляция в Простоквашино
Методы саратовского следствия: самоизоляция в Простоквашино | Отзывов: 7Следователи ГСУ, несмотря на ограничения, продолжают вызывать обвиняемого Владимира Ковыряева на следственные действия, требуя от него соблюдения масочного режима

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 27 Мая 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ