21 Октября 2018, Воскресенье, 4:26 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: Агент "Голос Америки", переписанная победа в Сирии, Саакашвили на крыше, допинг, который сМОК

Утреннее чтиво: Агент 06/12/2017 07:30

Закон о СМИ-иноагентах вступил в действие. И вот первые результаты. Минюст РФ включил в список иноагентов девять СМИ, пишет "Российская газета". Согласно сообщению, СМИ, выполняющими функции иностранного агента, признаны: "Голос Америки", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС), телеканал "Настоящее Время", татаро-башкирская служба "Радио Свобода" (AzatliqRadiosi), "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии", "Фактограф", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии".
Главред RT Маргарита Симоньян, комментируя решение Минюста, заявила: "Госдеп научил нас, что закон об иноагентах служит исключительно светлым идеалам транспарентности".
Как сообщил первый зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Валерий Иванов, представителям этих СМИ запретят вход в Государственную думу и Совет Федерации. Эту информацию изданию подтвердили анонимные источники и в СовФеде и в Госдуме.
Скандал разгорелся вокруг заслуг двух стран - РФ и США – в урегулировании "сирийского вопроса". "Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ*. Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ*, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров. Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГ* и стабилизировать освобожденную территорию, а это, в свою очередь, позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома", – сказал РИА Новости представитель Пентагона Эрик Пэхон.
"Этого и следовало ожидать. Американцы всегда в итоге переписывают победу на себя. То же происходит и на примере Сирии. Всю работу сделали: сирийская правительственная армия, российские Военно-космические силы, иранские силы. Однако все "сливки" хотят собрать Соединенные Штаты, которые мало того, что не смогли бороться с игиловцами*, а еще и вооружали их, финансировали и делали все, чтобы они не проигрывали. Но они проиграли, а теперь американцы считают, что это их победа, и будут это представлять западному миру. Все это делается для того, чтобы принизить роль России в этой победе", – откликнулся на это заявление ответственный секретарь Академии геополитических проблем Араик Степанян в эфире радио Sputnik.

В СМИ появилось видео угрожающего спрыгнуть с крыши своего дома лидера украинского политического движения "Движение новых сил" Михаила Саакашвили, где он скрылся от сотрудников правоохранительных органов, которые проводят обыск в его киевской квартире.
"На кадрах слышен шум и виден Саакашвили, который неразборчиво выкрикивает какие-то фразы. Он призывает соратников не дать задержать его. В случае попытки задержания он грозится спрыгнуть с крыши. Позже появляются еще два человека, которые подходят к нему сзади", - пишет РБК. Обыски начались утром 5 декабря. Саакашвили обвиняется в подготовке госпереворота в стране.
В последствие СМИ писали, что сторонникам Мишико удалось его отбить у сотрудников СБУ.

После обеда началось заседание Международного олимпийского комитета (МОК) на котором должна решиться судьба сборной России на Олимпиаде – 2018.
Пока решение не принято, известные спортивные и политические деятели охотно комментируют ситуацию для СМИ.
Экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов, депутат государственной думы Николай Валуев поделился ожиданиями по решению МОК. "Думаю, решение будет маловыполнимым для России. А после этого будут говорить, что Россия сама отказалась. Думаю, что будут к этому клонить (к выступлению под нейтральным флагом — "Газета.Ru"), чтобы затем вынудить нас отказаться от участия в Олимпиаде на таких унизительных условиях. Не могу сказать, что будет именно так, но предполагаю. Если бы МОК хотел соблюсти Олимпийскую Хартию, уже высказал бы свое отношение ко всему этому. Но будем надеяться на лучшее Это все равно, что вам плюнули в лицо, а вы утерлись. Я прекрасно понимаю наших ребят. Но когда вы ни в чем не виноваты и вас вынуждают еще и извиняться за то, чего вы не делали, это, как, ты даешь палец, а тебе всю руку откусят", — приводит слова Валуева "Газета.Ru" со ссылкой на "Советский спорт".
Более резким было высказывание главы Федерации лыжных гонок Елены Вяльбе. "Когда в 1992 году мы выступали как нейтральные спортсмены, это была совершенно иная ситуация. Это была команда СНГ. Сейчас нас, извините за выражение, хотят нагнуть, поставить на колени и пустить даже не под олимпийским, а под белым флагом", ссылается издание на "Р-Спорт".
К концу дня сало известно решение МОК, которое, впрочем, не удивило: на ОИ-2018 смогут поехать спортсмены с "чистой" допинговой историей и под нейтральным флагом. А вот поедут ли они туда в таком качестве - пока вопрос.


Теги: журналистика, США, Сирия, политика, саакашвили, Олимпиада-2018

Оцените материал:12345Проголосовали: 203Итоговая оценка: 3.02Прислать новость
Бар-Кохба
В России протестующих дальнобойщиков признали иноагентами http://vlasti.net/news/271800
06/12/2017 11:14
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: Агент "Голос Америки", переписанная победа в Сирии, Саакашвили на крыше, допинг, который сМОК
Загрузка...
Россельхозбанк
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Сколько ежемесячно вам требуется денег на питание?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

19/10/2018 10:29
Городская больница празднует день рождения
Городская больница празднует день рождения | Отзывов: 1Для 6-й саратовской горбольницы закуплено высокотехнологичное медицинское оборудование на сумму более 26 млн рублей
16/10/2018 14:28
Политологи оценили перспективы Валерия Радаева
Политологи оценили перспективы Валерия Радаева | Отзывов: 9Они считают, что губернатору не стоит опасаться за свою карьеру
10/10/2018 17:19
Сколько осталось до повторения трагедии Сергея Хуторного?
Сколько осталось до повторения трагедии Сергея Хуторного? | Отзывов: 1Страдающий онкологическим заболеванием предприниматель похудел за решеткой на 30 кг
05/10/2018 11:24
Пожарная безопасность и надзорная безответственность
Пожарная безопасность и надзорная безответственность | Отзывов: 6В Саратове и Энгельсе прокурорские работники не нашли "Зимнюю вишню"
01/10/2018 11:04
В память о Сергее Утце. Архивное интервью
В память о Сергее Утце. Архивное интервью | Отзывов: 4"Я не доктор Лектор..."
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 21 Октября 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.014567852020264