Ситилинк
25 Июня 2019, Вторник, 13:46 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Жительница Вольска просит Путина найти управу на каннибала, съевшего ее мужа

Жительница Вольска просит Путина найти управу на каннибала, съевшего ее мужа06/05/2013 14:10

Жительница Вольска Ольга Курочкина обратилась за помощью к президенту России с жалобой на бездействие полиции и прокуратуры республики Саха (Якутия), которые не хотят возбуждать уголовное дело против двух мужчин, съевших ее мужа. Случай каннибализма был зафиксирован в прошлом году между заблудившимися участниками похода в якутской тайге.
– Горуленко, который съел моего мужа, вернулся в Вольск и живет, как ни в чем не бывало! – рассказала wolsk.ru Ольга Курочкина. – Алексей за пять месяцев ни разу мне не позвонил, не рассказал, что произошло в тайге, и даже чисто по-человечески не попросил прощения! А ведь они с Андрюшей – друзья с детства! Горуленко сейчас занимается рыбалкой и летом снова собирается в тайгу. От показаний по факту каннибализма он отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции, что не будет свидетельствовать против себя, – пояснила женщина.
Вольский портал публикует обращение Курочкиной к президенту РФ:
«В августе 2012 г. моего мужа Курочкина Андрея Николаевича позвал в тайгу на рыбалку его приятель Горуленко Алексей Владимирович, в г.Тында к ним присоединились Абдуллаев А.Т. и Комаров В.В., которых Горуленко А.В. знал ранее. В тайге, из показаний Абдуллаева А.Т., группа потерпела бедствие (утонул УАЗик, на котором они приехали) и вынуждена была идти до ближайшего населенного пункта пешком. За время пешего похода моего мужа Абдуллаев А.Т. и Горуленко А.В. убили и съели. По данному факту СК г.Нерюнгри возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Я очень недовольна работой правоохранительных следственных органов по следующим причинам:
– уголовное дело расследуется уже 5 месяцев, фактически волокитится.
– до настоящего времени ни Абдуллаеву А.Т., ни Горуленко А.В. не предъявлено никакого обвинения (они по делу проходят как свидетели).
– Комарова В.В., который со слов Абдуллаева А.Т. ушел в тайгу к охотникам, вообще никто не ищет.
– дело ведется однобоко, т.к. все экспертизы и полиграф проведены в отношении только Абдуллаева А.Т., а Горуленко А.В. выпал из поля зрения следствия, хотя непосредственно Горуленко А.В. являлся инициатором и организатором данной поездки и это притом, что он является мастером спорта по рукопашному бою, что свидетельствует о его предполагаемой опасности для общества, т.к в отношении него никто не проводил психолого-психиатрическую экспертизу.
– до настоящего времени следственные органы так же не решили вопрос о привлечении данных лиц к уголовной ответственности по ст.125 и ч.2 ст.244 УК РФ, на основании этого можно подумать, что законодательство РФ никак не наказывает акты каннибализма, хотя в нашей стране они являются исключительными, последние зафиксированные акты вынужденного каннибализма были в блокадном Ленинграде и по законам военного времени карались расстрелом, современная Россия не может сказать этим людям «приятного аппетита».
– при обращении в прокуратуру г.Нерюнгри с заявлением о привлечении этих нелюдей по данным статьям, мне было отказано, т.к прокуратура не принимает заявления по факсу не смотря на мои объяснения, что живу я очень далеко и не уверена, что письмо с заявлением вообще дойдет до адресата и сколько при этом пройдет времени.
Уважаемый Владимир Владимирович, я, конечно, не надеюсь, что мое обращение попадет лично к Вам в руки, но очень надеюсь на помощь Вашего аппарата. Наша семья это жители российской глубинки, но мы граждане этой страны и я очень хочу надеяться, что Закон в ней не пустой звук и людей в нашей стране есть нельзя.
На основании всего вышеперечисленного прошу принять меры и обязать следственные органы активизировать следственно-оперативные мероприятия и привлечь виновных лиц к ответственности, кроме того учитывая исключительность данного случая прошу центральный аппарат следственных органов РФ оказать всяческое содействие СК г.Нерюнгри в расследовании данного дела, в проведении экспертиз и в проведении других следственно-оперативных мероприятий, поскольку сложность этого дела предполагает высочайшую квалификацию как экспертов-криминалистов, так и других специалистов.
Я не буду описывать, в каком аду живет наша семья все это время с момента начала поисков до сегодняшнего дня, я очень надеюсь на Ваше человеческое участие и помощь», – говорится в письме.
Напомним, эта история началась в конце июля 2012 года. 35-летний вольчанин Алексей Горуленко позвал в тайгу на рыбалку своего друга детства Андрея Курочкина, ранее работавшего главой Терсинского сельского округа. Приятели загрузили полный «уазик» провизии, взяли снасти, ружья и отправились в Приамурье, где их ожидали местные жители Александр Абдуллаев (37 лет, профессиональный охотник) и Виктор Комаров (50 лет, ранее трудившийся золотодобытчиком).
Рыбаки пропали в начале августа, отправившись на реку Сутам за тайменем. Только 28 ноября в заснеженном лесу с вертолета обнаружили Горуленко и Абдуллаева сильно истощенными и обмороженными. Это произошло в Якутии – в 250 км от того места, откуда летом начался поход. Поблизости обнаружили человеческие останки, и выяснилось, что выжившие приятели съели своего товарища Курочкина, хотя после спасения рыбаки отрицали факт каннибализма.
Вскоре Абдуллаев подтвердил, что у Андрея воспалились лимфоузлы на ноге, он с трудом передвигался и умер собственной смертью, что еще не доказано. Чтобы самим не умереть с голоду, рыбаки питались плотью товарища две недели и до последнего носили с собой его голову, обглодав ее до черепа. Следственный отдел по г. Нерюнгри 4 декабря возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Экспертиза ДНК недавно подтвердила, что останки действительно принадлежат Андрею Курочкину.
Вдова только 26 апреля получила свидетельство о смерти супруга, но справедливости по факту смерти мужа за 5 месяцев так и не добилась. Горуленко и Абдуллаев до сих пор проходят по делу свидетелями. Полиция и прокуратура отказываются возбуждать уголовные дела по ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершего) и 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии).


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 384Итоговая оценка: 2.85Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Жительница Вольска просит Путина найти управу на каннибала, съевшего ее мужа
Загрузка...
Какой из перечисленных объектов требуется восстановить в первую очередь?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный

Новости

Частное мнение

17/06/2019 17:10
Кадастровая телепортация
Кадастровая телепортация | Отзывов: 1Участки в Саратовском районе по несколько раз меняют почтовые адреса
11/06/2019 12:48
 Команда
Команда "Фас" для Саратовского УФАС | Отзывов: 3Почему антимонопольное ведомство не хочет реагировать на нарушения в региональном минздраве
05/06/2019 11:28
Как
Как "протащить" контрафакт на 37 миллионов | Отзывов: 1Кто дал право минздраву издеваться над здоровьем детей?
03/06/2019 11:17
Спасти пса, кота и человека
Спасти пса, кота и человека | Отзывов: 2Чего боится полиция, "не видя" жестокое обращение с животными
31/05/2019 14:00
Территория без контрафакта - это реально
Территория без контрафакта - это реально | Отзывов: 329 мая 2019 года в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошел Круглый стол "Территория без подделок: борьба с контрафактом и недобросовестной конкуренцией, увеличение производства, перспективы цифровой маркировки"

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 25 Июня 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.015450000762939