29 Ноября 2022, Вторник, 1:31 ВКонтакте Twitter

"Убитые дороги" ремонтируют коврами, стульями, матрасами и фекалиями

05/07/2017 17:21

С декабря 2016 года участники проекта ОНФ "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" проводили рейды по дорогам населенных пунктов Южного, Северо-Кавказского, Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. "Помимо ям и выбоин всех возможных форм и глубин, активисты ОНФ собрали и своеобразную "коллекцию" экзотических способов ремонта. Их "авторы" – как местные жители, так и официальные власти. Чтобы справиться с бездорожьем, они пускают в ход мебель, детали интерьера, постельные принадлежности", - сообщает пресс-служба ОНФ. Активисты составили рейтинг наиболее, с их точки зрения, неожиданных способов ремонта российских дорог.

Свежий ремонт в Новочебоксарске здесь узнают по запаху
В Новочебоксарске Чувашской Республики началось внедрение в дорожный ремонт биотехнологий. Во время визита на ул. Промышленную активисты ОНФ обнаружили вдоль обочин кучи колотого кирпича, сваленные для предстоящего ремонта, а местные жители рассказали, что зимой для ремонта применяют и другие "кучи" - отходы с очистных сооружений, которые, со слов горожан, оказались надежнее, чем кирпич, "особенно, когда подморозит". Проблемы у жителей начинаются весной, когда дорога начинает медленно таять вместе с покрытием.

Дверь в подземный мир Казани
В Казани на ул. Мазита Гафури участники рейда обнаружили, что глубокая яма замаскирована белой дверью. Местные жители пояснили: деревянной дверью они прикрыли люк на дороге и образовавшуюся вокруг яму, чтобы не позволить гражданам и машинам провалиться сквозь землю. На примере этого люка эксперты решили проверить работу ресурса "Народный контроль" (раздел портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан), который позволяет оперативно принимать заявки от граждан о проблемах на дорогах. В течение дня на опасное место действительно выехала бригада, которая выставила менее загадочные заградительные знаки и приступила к латанию дыры.

Волгоград: заменим асфальтовое покрытие на ковровое
В Волгограде автомобили по местным ямам проезжают по ковру - автомобилисты, которым надоело ездить по ухабам, застелили большие ямы на дорогах коврами. "На улице стало уютно, по-домашнему", - комментируют "фронтовики".

В Мурманске нашли более дешевую альтернативу асфальту
В ходе рейда по Мурманску активисты ОНФ не смогли увидеть ни одной чистой машины. Как оказалось позднее, этому есть "уважительная" причина – дороги в Мурманске местные власти ремонтируют грязью. Местный чиновник, ответственный за развитие городского хозяйства, сослался на "специфику региона". По его словам, ремонт ям по классической технологии в Мурманске не работает - отрицательные температуры не позволяют укладывать асфальтовые смеси, а использовать современные технологии слишком дорого.

Ямочный ремонт стульями в Ульяновске
Ямочный ремонт стульями общественники обнаружили на ул. Карла Маркса в Ульяновске. Правда, выяснилось, что это «не массовый, а экспериментальный» вариант: начальник управления городского хозяйства заявил, что на этом месте недавно произошел прорыв сетей, надо было обозначить провал, и ничего лучше стула под рукой не оказалось. Но как уверили чиновники, проблема будет устранена. Она была ликвидирована через несколько часов.

Самара: хочешь проехать - сделай из дороги свалку
Улицу Губанова в Самаре местным жителям пришлось превратить в свалку, чтобы хоть как-то по ней передвигаться. Эксперты проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" увидели здесь старые покрышки, бутылки, ветки, гудроновые листы.

Рязанские дети играют не в куклы, а в дорожных строителей
На "Карту убитых дорог" жители Сасова Рязанской области добавили фотографии, на которых запечатлена девочка, старательно укладывающая ручками в розовых варежках кирпичи в ямы на дороге.

Челябинская яма на лебяжьем пуху
Активисты Народного фронта зафиксировали в Челябинске еще один метод борьбы с бездорожьем: местные автомобилисты не стали ждать помощи от властей и положили в одну из ям на ул. Молодогвардейцев матрас..

Отметим, что активисты движения в этом году побывали и в Саратове, однако в топ-8 оригинальных способов ремонта дорог саратовские ямы не попали.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: ОНФ, дети, рейтинг, отходы, начальник, ремонт, дороги, автомобилисты, яма, ямочный ремонт, карта, технологии, Карта убитых дорог, ямы, эксперты, жители, хозяйства, активисты, участники

Оцените материал:12345Проголосовали: 1400Итоговая оценка: 2.93
Загрузка...
Довольны ли вы своей работой?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

28/11/2022 16:45
Беседа с инсайдером: Михаил Исаев переберется в думу Государственную
Беседа с инсайдером: Михаил Исаев переберется в думу ГосударственнуюСлухи у нас
26/11/2022 10:00
Субботнее чтиво. Итоги уходящей недели
Субботнее чтиво. Итоги уходящей неделиЛишь немногие события оказались действительно знаковыми
25/11/2022 16:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Эта страна"Документальность и "жизненность" происходящего здесь не средство и не прием, а именно цель
25/11/2022 14:30
"Помогать качественно и системно": волонтер рассказывает о работе с детьми-сиротами "ОМ" продолжает цикл о людях разных профессий
22/11/2022 10:00
Пресс-тур по саратовским автобусам: нужны ли такие перевозчики?
Пресс-тур по саратовским автобусам: нужны ли такие перевозчики?Необходимость принятия закона о лишении права на перевозки за обман саратовцев уже "перезрела"

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 29 Ноября 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Столыпина, 34, офис 28
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ