20 Октября 2017, Пятница, 5:20 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: три скандала, рекомендации Путина и «война» с двигателями внутреннего сгорания

Утреннее чтиво: три скандала, рекомендации Путина и «война» с двигателями внутреннего сгорания04/08/2017 07:30

Скандал с назначением Дарьи Филипповой, якобы племянницы заместителя правительства России Дмитрия Рогозина, главой ФГБУ "Сочинский национальный парк" получил продолжение. Против такого кадрового решения выступил полпред президента России в ЮФО Владимир Устинов, который назвал назначение "нецелесообразным". Владимир Устинов направил письмо главе Министерства природных ресурсов и экологии Сергею Донскому, где высказался против назначения Дарьи Филипповой директором парка.
Устинов, ранее занимавший посты генерального прокурора России и главы Министерства юстиции, отмечает, что в ходе изучения кандидатуры Филипповой выяснилось, что она получила образование по специальности "журналистика", а также "работала в различных коммерческих и общественных организациях, не имеющих отношения к сфере охраны природы", сообщает "Газета.ру".
В ведомстве подтвердили изданию факт получения письма. Там также отметили, что не планировали назначать Филиппову на должность руководителя Сочинского национального парка.
Ранее "Коммерсантъ" писал, что глава Минприроды назначил директором Сочинского парка Дарью Филиппову. С 2002 года парк возглавлял Николай Пеньковский. Он рассказал, что был уволен без объяснения причин. Пеньковский добавил, что в апреле 2017 года ему поступил звонок из Минприроды, представитель ведомства "попросил устроить на работу молодого специалиста из Москвы Дарью Филиппову".
По его словам, Филипповой была предложена должность вице-президента по туризму Ассоциации заповедников и национальных парков, на которую она согласилась. Пеньковский подчеркнул, что в начале июня, после совещания в Минприроды ему сообщили, что он должен уйти с должности директора парка.
После этого Пеньковский ушел на больничный, затем в парк прислали приказ об увольнении директора на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса. Эта норма позволяет уволить руководителя организации без объяснений.

Между тем, продолжение получила еще одна кадровая история, но, правда, не в природоохранной сфере, а той, что ближе Дарье Филипповой по образованию. Ведущий программы "Пусть говорят" Андрей Малахов не писал заявление об уходе с Первого канала, хотя такое развитие событий не исключено. Об этом, пишет "Российская газета" со ссылкой на ТАСС, рассказали источники, знакомые с ситуацией. "Заявление он не писал. Кастинга нет", - цитирует агентство слова источника.
Впрочем, он подтвердил, что у Малахова возникли разногласия с новым продюсером Натальей Никоновой.
"Конфликт был, но с политикой ни разу не связанный, а исключительно с приходом Натальи Никоновой и ее манерой руководства", - отметил собеседник агентства. О том, как будет развиваться ситуация, станет известно только после выхода Малахова из отпуска 9-10 августа. "Ничего исключать нельзя", - заключил источник.
Отметим, что до сих пор официальных заявлений по этой теме нет. Наталья Никонова и возможный сменщик Малахова Дмитрий Шепелев от комментариев отказались.

Тем временем Президент России Владимир Путин провел большое совещание по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе. Президент коснулся вопросов развития региона, призвал инвесторов вкладывать средства в развитие социальной инфраструктуры, а также потребовал от госкомпаний отказаться от "излишеств".
Открывая заседание, Путин отметил, что создание комфортных условий для семей работников, занятых в крупных проектах, является актуальным вопросом. По словам президента, вокруг новых предприятий необходимо строить современные города и поселки.
Он заявил, что зачастую инвесторы возводят не только предприятия, но и вводят в строй жилье. При этом социальная инфраструктура строится за счет субсидий.
"Но если это "Газпром", то здесь не должно быть никаких дворцов: здесь должно быть все удобно, по-современному, должно отвечать современным требованиям, но без излишеств. И, безусловно, такие объекты должны пройти общую процедуру проверок предварительных и согласований", - добавил глава государства.
Путин затронул также еще одну не менее важную и актуальную проблему - проверки бизнеса, его контроля со стороны надзорных органов. Президент призвал сократить количество внеплановых проверок предпринимателей до 30 процентов от плана.
"Административное давление, давление со стороны правоохранительных органов часто является совершенно избыточным. И все время об этом говорим, принимаем решения на этот счет. И, кстати говоря, многие из них работают в положительном плане. Но практика показывает, что принятых решений недостаточно", - отметил Путин.
Глава государства отметил, что внеплановые проверки крайне редко - лишь в двух-трех процентах случаев - согласовываются с прокуратурой.
"Все остальное идет самостоятельно. В этой связи считаю возможным ограничить количество внеплановых проверок в отношении предпринимателей не более 30 процентов от количества плановых проверок. За исключением ситуаций, связанных с чрезвычайными обстоятельствами. Чрезвычайными ситуациями", - заявил Путин.
"Они (внеплановые проверки - ред.) сейчас длятся бесконечно долго. Это надо прекратить. Срок проведения внеплановых проверок должен быть ограничен десятью сутками", - добавил президент.
Участники совещания обсудили и вопрос привлечения предпринимателей к уголовной ответственности. Президент предложил правоохранительным органам освобождать бизнесменов от заключения под стражу в случае отсутствия активных следственных действий.
"Часто при обращении в суд за продлением (меры пресечения - ред.) представители следствия не предъявляют убедительных доказательств того, что следствие вообще ведется, что предпринимаются следственные действия. Считаю абсолютно обоснованным, если при отсутствии активных действий по ведению следствия граждане, находящиеся под арестом, имею в виду предпринимателей, будут от заключения под стражу освобождены", - сказал Путин.
Он напомнил, что действующее законодательство предусматривает особый порядок работы во время следствия против бизнесменов.
"Но правоохранительные органы часто обходят эту статью путем возбуждения дел по другим статьям, в том числе по мошенничеству, и следствие ведется очень долго", - добавил глава государства, пишет "РИА Новости".

В культурной, а точнее, в шоу-бизнесе также не обошлось без скандала: российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал высказывания Мэрлина Мэнсона, который на концерте в Киеве якобы нецензурно отозвался о Москве.
Напомним, в ходе выступления в украинской столице шок-рокер произнес фразу, которую дословно можно было бы перевести так: "Не хочу быть политизированным, но вы только что заставили Москву визжать как сучку", сообщает "Московский комсомолец". Однако, вероятнее всего, певец не пытался оскорбить Россию, а намекал на то, что киевская публика куда активнее, чем московская, перед которой он выступал незадолго до этого. Впрочем, многие СМИ растиражировали именно первый вариант перевода фразы, из-за чего в рядах отечественного шоубиза поднялась волна негодования. В частности, недоволен американцем оказался и Лоза.
"Зачем сюда тащить негодяев и всякое отребье. Своих артистов навалом, а мы тащим всякое говно, - цитирует Лозу "КП". - Вот я пришел на концерт, а он меня недоноском считает. Можно в морду дать!"

Ограничения на въезд в крупные города автомобилей с двигателями внутреннего сгорания должны вводиться поэтапно и могут начаться с машин стандарта Евро-3, заявил ТАСС замминистра транспорта РФ Николай Асаул.
Ранее СМИ сообщали, что глава правительства России Дмитрий Медведев распорядился проработать предложение "КАМАЗа" о внедрении в стране автомобилей, не представляющих угрозы для экологии. Предложение включало, в частности, идею запрета на въезд автомобилей с ДВС в крупные города.
"Идея состоит в том, чтобы постепенно повышать экологический класс, то есть не вообще запрещать двигатели внутреннего сгорания, а, например, начать с запрета Евро-3. Для двигателей с уровнем Евро-3 ограничивать, потом Евро-4, Евро-5 и постепенно доводить до нулевых выбросов, до полного запрета, то есть действовать поэтапно", - сказал Асаул.
Асаул подчеркнул, что этот вопрос находится в компетенции региональных властей. "Они определяют в каждом конкретном случае, с какого экологического класса и в каких районах надо начинать вводить ограничения, - отметил он. - Мы не обязываем регионы. Если в регионе старый парк, одномоментно это невозможно запретить. Здесь нужно действовать постепенно, анализируя ситуацию в каждом городе и заранее предупреждая о вводимых ограничениях".
В июле правительство приняло постановление о внесении изменений в правила дорожного движения. В частности, документ вводит дорожные знаки "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств" и "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей". Речь идет о местах, с которых начинается территория, где запрещено движение транспортных средств, экологический класс которых ниже указанного на знаке или не указан в регистрационных документах на эти транспортные средства.
В связи с быстрым развитием экологически чистого вида транспорта, для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины "электромобиль", "гибридный автомобиль", соответствующие дорожные знаки и разметки.
Эти изменения вступят в силу в 2018 году и позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств".

Фото - Spravda.ru


Теги: образование, концерт, суд, автомобиль, Владимир Путин, должность, ограничения, СМИ, средства, минприроды, дорожные знаки, Президент, города, парк, следствие, давление, газета, глава, счет, заявление, вопрос, время, предложение, проверки, развитие, количество, евро, путин, зона

Оцените материал:12345Проголосовали: 150Итоговая оценка: 3.04Прислать новость
заместителя правительства - без председателя не должность
04/08/2017 13:50
Александр Николаевич Сукманов
...ДА ЗДРАВСТВУЮТ ГУМАНИТАРИИ ЗАМЕСТО ЕСТЕСТВЕННИКОВ - НАЗНАЧИТЬ РОГОЗИНА НАЧАЛЬНИКОМ СОЧИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА, А ЕГОШНЮЮ ПЛЕМЯННИЦУ ФИЛИППОВУ ОТВЕТСТВЕННОЙ ЗА ОБОРОНКУ ВСЕГО И ДЕЛОВ-ТО...
05/08/2017 05:40
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: три скандала, рекомендации Путина и "война" с двигателями внутреннего сгорания
НВК
Свободная пресса - Поволжье
№7-8(204), июль-август 2017 г.№7-8(204), июль-август 2017 г.
Какие каналы связи вы используете для приватных переговоров?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

18/10/2017 10:40
Когда ты VIP, правила не для тебя. То же самое, когда ты мертвый.
Когда ты VIP, правила не для тебя. То же самое, когда ты мертвый. | Отзывов: 22Была ли трагедия в Юбилейном спровоцирована стритрейсингом с участием судьи и пасынка подполковника ГИБДД?
17/10/2017 11:13
Перевозчики просят поставить облминтрансу диагноз
Перевозчики просят поставить облминтрансу диагноз | Отзывов: 11Предприниматели – Михаил Борунов, Алексей Максимов и Артем Казарин, занимающиеся перевозками пассажиров, обратились в УФАС с жалобами на действия ведомства
13/10/2017 10:27
Дороги России - под строгим контролем
Дороги России - под строгим контролем | Отзывов: 1915 октября свой профессиональный праздник отмечают дорожные строители. К поздравлениям коллегам присоединяется и Поволжский учебно-исследовательский центр «Волгодортранс» СГТУ. Предприятию, насчитывающему 60-летнюю историю, есть что рассказать о себе и что пожелать партнерам.
13/10/2017 09:17
Незаконное предпринимательство или мошенничество?
Незаконное предпринимательство или мошенничество? | Отзывов: 34После публикаций «ОМ» про незаконное недропользование под Чардымом правоохранительные органы начали предпринимать меры
10/10/2017 15:36
Шампанское выдохлось, дело осталось
Шампанское выдохлось, дело осталось | Отзывов: 8Стали известны подробности расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя главы администрации Фрунзенского района по экономике Елены Никитиной

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 3Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук | Отзывов: 1Сравниваем цены в магазинах и на рынках города
04/09/2017 14:14
Режем look. Всеволод Хаценко
Режем look. Всеволод Хаценко | Отзывов: 6Фотокамера г-на Хаценко любит, да и он, судя по всему, лишний раз пофотографироваться всегда «за» — хоть в цилиндре, хоть в кольчуге

Блоги

Новый взгляд

Полезные советы

Поиск по дате
<< 20 Октября 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВС
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ