15 Июля 2024, Понедельник, 17:34 ВКонтакте Twitter

Не пить алкоголь, не есть жирное и соленое, не носить каблуки, уйти с солнца: минздрав напоминает саратовцам, как пережить жару

Не пить алкоголь, не есть жирное и соленое, не носить каблуки, уйти с солнца: минздрав напоминает саратовцам, как пережить жару03/07/2024 15:18

В Саратовской области установилась жаркая погода. Минздрав региона напоминает жителям, как вести себя при таком температурном режиме.

Необходимо избегать длительного пребывания на солнце, особенно с 11:00 до 17:00. На открытом солнце нецелесообразно находиться даже физически здоровым людям, не более 1,5-2 часов в день. Больным с заболеваниями сердца не рекомендуется бывать на солнце днем, когда его активность очень высока, таким людям рекомендуется больше спать. Пациентам с тяжелым течением артериальной гипертензии, а также перенесшим инфаркт миокарда или инсульт рекомендуется воздержаться в жаркую погоду от дальних и тем более заграничных поездок. Для всех рекомендуется минимизировать избыточные физические нагрузки.

Необходимо защищать голову от прямого действия солнечных лучей головным убором, носить легкую просторную одежду из натуральных тканей. На время жары следует отказаться от обуви на высоких каблуках. Используйте солнцезащитную косметику. ⠀

В жару необходимо употреблять достаточное количество жидкости (для взрослого человека – до 1,5 литров воды). Избыточное употребление жидкости перегружает работу сердца, при наличии сердечной недостаточности могут появиться отеки. Воду нужно не только пить, но и погружаться в нее. Утром не ленитесь принять контрастный душ, а вечером – прохладный.

Категорически исключите употребление алкогольных напитков!

Рекомендуется "смещенный" режим питания, при котором основные приемы пищи переносят на более прохладное время суток. Следует избегать жирной и острой пищи, мясу следует предпочитать отварную рыбу и кисломолочные продукты. Полезны фрукты и овощи, окрошки, свекольники и холодные борщи.

Соблюдайте режим кондиционирования помещений, избегайте длительного нахождения возле работающего кондиционера или вентилятора. Чаще делайте влажную уборку в помещении.

"Общие рекомендации при жаре – как можно больше находиться в проветриваемом помещении, избегать прямых солнечных лучей, излишних физических нагрузок. Остальные рекомендации зависят от состояния здоровья конкретного человека. Людям пожилого возраста рекомендуется в жару не менее трех раз в сутки измерять артериальное давление. Берегите себя и своих близких и будьте здоровы", - рассказала главный врач Саратовского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Римма Яхина.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: минздрав, жара, министерство здравоохранения Саратовской области

Оцените материал:12345Проголосовали: 33Итоговая оценка: 3.12
Будет ли эффект от целевого обучения?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

Блоги



Поиск по дате
« 15 Июля 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410012, г. Саратов, Проспект им. Кирова С.М., д.34, оф.28
тел.: 23-79-65

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ