Ситилинк 2020
29 Февраля 2020, Суббота, 8:36 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

МегаФон: впервые с 2014 года увеличился выезд абонентов за границу

03/08/2017 14:52

"МегаФон" сравнил поведение путешественников первого полугодия 2017 к аналогичному периоду прошлого года. Количество клиентов, выезжающих за границу с сим-картой "МегаФона", выросло на 10% относительно аналогичного периода прошлого года.
В этом году впервые за прошедшие три года наметился рост выездного туризма. Значительный вклад внесла Турция, всего за год турпоток в эту страну вырос в 4 раза, а количество путешественников вернулось на уровень 2014 года. Существенно возросло количество выезжающих в Чехию, Китай, Грузию, Финляндию и Италию. Турпоток по этим направлениям вырос на 30-40%. Самыми популярными странами для выезда россиян остаются страны СНГ.

ТОП-10 стран по динамике прироста путешественников:
1 место - Турция
2 место - Таджикистан
3 место - Чешская Республика
4 место - Объединённые Арабские Эмираты
5 место - Китай
6 место - Италия
7 место - Грузия
8 место - Франция
9 место - Финляндия
10 место - Таиланд

ТОП-10 стран по количеству туристов, выезжающих за границу:
1 место - Белоруссия
2 место - Казахстан
3 место - Турция
4 место - Украина
5 место - Финляндия
6 место - Таджикистан
7 место - Италия
9 место - Абхазия
10 место - Испания

Если объем потребляемого голосового трафика за границей за год вырос всего на 7%, то объем интернет-трафика в поездках за границу вырос в 6 раз. Это связано как с серьезным удешевлением интернет-трафика и вводом безлимитных предложений в популярных странах (опция «Мир онлайн»), так и с общим ростом пользования интернет-сервисами, прежде всего, мессенджерами. В среднем каждый абонент в течение зарубежной поездки использует порядка 300-900Мб трафика через местные мобильные сети. Порядка трети абонентов "МегаФона", выезжающих за границу, подключают опции. Наиболее популярные из них среди абонентов "МегаФона" - опция "Весь Мир", которая обнуляет стоимость входящих звонков, а также опция «Мир онлайн» с безлимитным мобильным интернетом за границей.
Внутренний туризм теряет динамику, но потребление услуг связи растет
В первом полугодии 2017 количество путешественников по России осталось на уровне прошлого года (рост на 0,1%). Наиболее популярными направлениями среди туристов, выезжавших в указанный период, стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи и города Краснодарского края.
Несмотря на фактическое отсутствие роста внутреннего туризма, значительно выросло потребление услуг связи. В частности, мобильный трафик вырос в два раза, а объем использованных минут вырос на треть. В среднем за поездку абоненты используют в путешествиях по России порядка 1,5 Гб интернет-трафика. Рост потребления, в первую очередь, связан с переходом на пакетные тарифы, где цены всех услуг связи в поездках по стране и в домашнем регионе одинаковы.
"Все меньше путешественников отключают свои мобильные устройства, что связано с фактической либерализацией цен на услуги связи в поездках по России и миру. Российские операторы и "МегаФон" в том числе предложили клиентам оптимальные варианты ценовых и продуктовых моделей, которыми клиенты с большим удовольствием пользуются. В частности, с нашей опцией "Мир онлайн" клиент получает 1Гб трафика в день на максимальной скорости, она обеспечивает не только комфорт интернет-серфинга "как дома", но и отсутствие непредсказуемых расходов в роуминге", - отмечает Влад Вольфсон, коммерческий директор "МегаФона".
______
Реклама
Как зарегистрировать торговую марку? Для этого необходимо обратиться в соответствующую службу или оформить онлайн. На-сайте https://profitmark.net вашему вниманию представлен портал о регистрации. Удобно и легко, главное, экономия времени.





Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: СНГ, рост, тарифы, интернет, экономия, онлайн, потребление, Турция, Таджикистан, Китай, Топ-10, Италия, Финляндия, Мегафон, количество, Мир

Оцените материал:12345Проголосовали: 1053Итоговая оценка: 2.97Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / МегаФон: впервые с 2014 года увеличился выезд абонентов за границу
Загрузка...
Какие события, ожидаемые в 2020 году, произойдут в реальности?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный

Новости

Частное мнение

27/02/2020 16:45
"Проверочное" давление на свидетеля обвинения по делу Мазиной? Саратовскую детскую поликлинику №8 будут внепланово проверять целый месяц
27/02/2020 16:00
Следственный комитет
Следственный комитет "забуксовал" в чардымских котлованах"Длительный срок расследования обусловлен определенной сложностью уголовного дела" - визитная карточка СУ СК по Саратовской области
20/02/2020 15:15
Дело по
Дело по "дому художника". Кустарная доверенность и внимательность директора Свидетели утверждают, что Станислав Таратухин все-таки изучал документы, которые ему приносили на подпись
20/02/2020 10:00
"Триумфаторы" мослов, пиара и отмены детских ужиновКто традиционно остается в тени скандала вокруг качества питания в детских садах и школах?
19/02/2020 17:39
При банкротстве своего бывшего топ-менеджера
При банкротстве своего бывшего топ-менеджера "ЭПК" заинтересовалась сделками его окружения | Отзывов: 1Основанием для обращения в суд стали решения саратовского арбитража

Блоги



Полезные советы

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ