23 Июля 2018, Понедельник, 7:51 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Представитель "Ной-64": "Обжаловать решение УФАС будем в обязательном порядке"

Представитель 03/08/2017 14:39

В УФАС по Саратовской области прошел брифинг врио замруководителя ведомства Юлии Кулеватовой, посвященный как было отмечено, очень резонансному делу. 31 июля спортивную школу олимпийского резерва "Сокол", ООО "Ной-64", ООО "Перформ" и некого гражданина Чернышова признали нарушителями закона о конкуренции - антимонопольная служба пришла к выводу, что между ними имело место быть некое устное соглашение, направленное на устранение соперничества.
Речь шла об открытом аукционе на аренду касс стадиона "Локомотив". Организатором торгов, на которые были выставлены три лота, выступала спортшкола. По первому и третьему лоту победителем стал ИП Чернышов, по второму победителя не оказалось, поскольку заявился лишь один участник. Впрочем, победитель ИП Чернышов в итоге тоже отказался заключать договор "в связи с прекращением деятельности ИП". По правилам проведения торгов, договор в такой ситуации должен был быть заключен с предпоследним участником, то есть предложившим следующую по величину цену. Им оказалось ООО "Перформ", но с ним тоже ничего не вышло – было заявлено, что представитель компании на аукционе вышел за пределы ценового предложения, указанного в доверенности. В итоге аукцион по всем трем лотам был признан недействительным. Тогда школа олимпийского резерва «Сокол» предложила ООО "Ной-64" (тоже участнику аукциона) как добросовестному арендатору с 2014 года, просто заключить договор соответствующей аренды по начальной (минимальной) цене. Транспортная компания, в свою очередь уже начала делать в помещениях касс ремонт, как УФАС вдруг обнаружило, что школа "Сокол" не имела основания заключать этот договор (якобы ООО должно было само сообщить о своем желании заключить договор именно на правах добросовестного арендатора, возникли вопросы к его "добросовестности" и т.д), да и вообще, налицо неожиданно проявились все признаки наличия антиконкурентного соглашения, направленного на заключение договора с конкретным участником – ООО "Ной-64".
На брифинге врио замруководителя УФАС Юлия Кулеватова сначала рассказала журналистам, что в наличии такого сговора сознался именно тот самый "экс-ИП" Чернышов. Правда, позже чиновница призналась, что само дело рассматривалось по заявлению никого иного как Евгения Лузановского, известного перспективного общественника, который последнее время как раз запомнился своим, мягко говоря, не очень объективным отношением к тому же "Ною-64" и агрессивной защиты транспортных активов депутата облдумы Андрея Беликова, которому он, Лузановский, вроде как, еще и приходится зятем. К слову, по нашим данным, среди участников этого злополучного аукциона, объявленного несостоявшимся, значилось и ООО "Саратовский автовокзал "Волга", учредителем которого с долей в 50% является Диана Андреевна Беликова, дочь депутата Беликова, и получается, сестра жены Лузановского.
"Мы не смотрели, кто кому приходится отцом, мужем или братом, мы оценивали законность заключения договора", - прокомментировала Кулеватова, добавив, что вопрос, кто теперь будет (и будет ли вообще) возвращать компании «Ной-64» затраты на ремонт касс, поскольку договор с ними расторгнут, тоже не был предметом разбирательства.
В свою очередь, по словам представителя ООО "Ной-64" Гелены Алексеевой, согласно действующему законодательству, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности по истечении срока договора имеет право спокойно продлить заключение аренды на новый срок без каких-либо препятствий и проведения аукционов. Документы о том, что ООО "Ной-64" является именно добросовестным арендатором, в антимонопольную службу были предоставлены. Другое дело, что комиссия УФАС просто отклонила некоторые доводы, даже не указав в своем заключении мотивы. Не выдерживает никакой критики, по словам Алексеевой, и сам факт наличия якобы картельного сговора. Для доказывания картеля необходимо как минимум провести анализ состояния конкуренции на товарном рынке. А тут, уже по ходу дела было установлено, что упомянутое ООО "Перформ", например, вообще занимается ни какими не транспортными услугами, а изготовлением изделий из металла.
В итоге представитель ООО "Ной-64" заверила, что решение УФАС они будут обжаловать в обязательном порядке, так как считают его необоснованным и незаконным.


Теги: школа, соглашение, Волга, ремонт, УФАС, договор, компании, Сокол, Ной-64, ООО, очередь, Ной

Оцените материал:12345Проголосовали: 586Итоговая оценка: 3.01Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Представитель "Ной-64": "Обжаловать решение УФАС будем в обязательном порядке"
Загрузка...
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Как изменилась ваша жизнь в связи с подорожанием бензина?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

20/07/2018 16:33
Как найти
Как найти "чужих", если их там нет? | Отзывов: 8С 2011 года СГТУ регулярно проверяли, перепроверяли и ничего незаконного не находили
20/07/2018 11:07
"Новый век" и старые схемы марксовской бизнес-империи | Отзывов: 4Уголовное дело в отношении Олега Тополя продолжает обнажать множество интересных фактов
09/07/2018 13:05
Несалонный блюз
Несалонный блюзИз Саратова в Энгельс и обратно
06/07/2018 14:23
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов | Отзывов: 4Корреспондент «ОМ» посмотрел на нетуристический Париж и не умер
06/07/2018 12:39
Один за всех
Один за всех | Отзывов: 2Борис Чернодед о букете проблем, сопровождающих бизнес в регионе
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 23 Июля 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ