27 Мая 2022, Пятница, 6:32 ВКонтакте Twitter

Двенадцать общественных организаций потребовали отставки Александра Ландо

01/12/2015 11:16

12 общественных организаций Саратова потребовали отставки главы областной Общественной палаты Александра Ландо. Соответствующее письмо они направили президенту Владимиру Путину, руководителю Общественной палаты РФ Александру Бречалову, губернатору и спикеру регионального парламента. Подписанты обращения считают что Ландо дискредитирует саму идею совещательного общественного органа, полностью утратив независимость и даже давая основания подозревать его в коррупции.
Приводим полный текст обращения:
«Согласно закону Саратовской области № 243-ЗСО от 9 ноября 2007 года «Об Общественной палате Саратовской области», данная организация должна обеспечивать взаимоотношения между гражданами и органами власти.
Однако, анализ деятельности руководителя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо показывает, что его личное поведение, его личные инициативы и заявления противоречат целям и задачам Общественной палаты. Ниже представлена лишь часть фактов, которые характеризуют его деятельность.
Зная об огромном размере госдолга области и обширных социальных проблемах, в июне 2015 года он предложил увеличить финансирование аппарата ОП в размере 5% от бюджета саратовской областной Думы. При этом в ноябре 2015 года, он призвал жителей Саратова пожертвовать личные средства на восстановление театра юного зрителя, ссылаясь на нехватку в областном бюджете 170 миллионов рублей.
У жителей области есть подозрения, что Александр Ландо, пользуясь своим статусом главы ОП и доступом к региональным СМИ, лоббирует коммерческие интересы местных бизнесменов. Он неоднократно высказывался в СМИ о преимуществах торгового предприятия (рынок на улице Топольчанской), принадлежащего Олегу Подборонову, над другими торговыми предприятиями. 15 апреля 2015 года на заседании ОП, он предложил передать управление всеми сельскохозяйственными рынками города в ведение этого депутата-бизнесмена. Кроме того, Александр Ландо неоднократно высказывался в поддержку местных строительных олигархов.
Жители города Саратова возмущены, заявлениями главы ОП об изменениях в закон Саратовской области №200 «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Саратовской области». Александр Ландо предложил наделить сотрудников штрафстоянок правом не отдавать владельцам их автомобили до полной оплаты услуг. По мнению граждан, данную инициативу можно рассматривать как лоббирование интересов владельцев стоянок.
Помнят саратовцы и том, как А. Ландо защищал интересы компании «Экорос», которая серьезно ухудшила экологическую обстановку в Ленинском районе города и в последствии была лишена лицензии.
В своих выступлениях Александр Ландо говорит на темы, не относящиеся к непосредственной работе ОП. Множество его заявлений содержат популистские, комические или откровенно неадекватные высказывания и инициативы. У граждан складывается мнение, что все эти выступления являются ничем иным, как грубым самопиаром.
9 февраля 2015 на заседании комиссии областной Думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям, Александр Ландо пожаловался на отсутствие туалетной бумаги в муниципальных и государственных учреждениях, сведя серьезную дискуссию в комическое русло.
10 февраля в Областной думе на обсуждении законопроекта о введении памятных и праздничных дат в регионе, председатель ОП Александр Ландо заявил, что считает празднование дня рождения великого русского писателя Николая Чернышевского «странным», и предложил отмечать «день саратовского холодильника».3 февраля этого года, на пресс-конференции после заседания ОП Александр Ландо предложил использовать военно-транспортые самолеты ВВС России для транспортировки морепродуктов с Дальнего Востока на территорию Саратовской области.
Подобные заявления и инициативы вызывают негативную реакцию среди жителей Саратовской области. На форумах саратовских региональных СМИ часто встречаются критические высказывания читателей в адрес главы ОП. Сам Александр Ландо прекрасно информирован о негативном отношении жителей области к своей персоне, о чем свидетельствует его инициатива организовать встречу со своими критиками. Однако, на встречу, организованную главной саратовской общественности жители области не пришли, что может означать презрение к деятельности ОП.
Выступая переговорщиком в конфликтах общества и власти, Александр Ландо всегда поддерживает позицию администрации города и области. 11 ноября, на круглом столе, посвященном решению хозяйственного спора между представителями власти и владельцами маломерных судов, которых выселяют с лодочных баз, Александр Ландо в самом начале выступления заявил, что решение по данному вопросу будет принято в пользу администрации. Вызывающее поведение общественника превратило дискуссию в череду взаимных оскорблений. Полностью потеряв контроль за происходящим Александр Ландо заявил, что не считает собравшихся представителями общества, с которыми нужно считаться. «За мной стоит два с половиной миллиона человек, а за вами точно никто не стоит» - заявил глава ОП, после чего заседание чуть не переросло в потасовку.
Личность Александра Ландо характеризует и его отношение к правилам и законам. 19 июня, он на своем автомобиле «Опель» грубо нарушил правила дорожного движения выехав на дорогу с одностороннем движением и двигаясь навстречу транспортному потоку. Не смотря на наличие свидетелей происшествия, которые без труда опознали главу Общественной палаты, он публично заявил, что в момент нарушения ПДД за рулем своего автомобиля не находился.
Мы, нижеподписавшиеся, придерживаемся разных политически взглядов. Мы по-разному видим настоящее и будущее нашей страны и хотим ее развития разными методами. Однако, все мы понимаем, что без настоящего гражданского общества позитивные перемены невозможны, и для того, чтобы создать такое общество нужны сильные и грамотные лидеры. Мы считаем, что руководитель саратовской Общественной палаты полностью дискредитировал не только свой статус, но и саму общественную палату, которая, по сути, превратилась в министерство областного правительства, к тому же с признаками коррупционной деятельности.
На основании вышеизложенного, требуем отставки главы Общественной палаты Саратовской области Александра Соломоновича Ландо».


Письмо подписали (см. "Обращение):
Координатор Саратовского объединение избирателей Антон Наумлюк
Сопредседатель саратовского общественно-политического движения «Новое поколение» Сергей Окунев
Председатель саратовского регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов
Председатель саратовской организации владельцев маломерных судов Юрий Марпов
Представитель саратовской ячейки Российского социалистического движения Сергей Вилков
Председатель общественной приемной «Поиск» Александр Никишин
Председатель регионального отделения Союза ветеранов контртеррористических операций Александр Глущенко
Председатель молодежного политического объединения «Соцконтроль» Олег Лимановский
Председатель саратовского регионального движения «За права человека» Илья Козляков
Представитель саратовской организации «Левого Фронта» Антуан Касс
Руководитель общественной организации «Республиканский клуб» Алексей Лукьянов
Председатель Саратовского регионального отделения «Союза солдатских матерей» Лидия Свиридова



Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 958Итоговая оценка: 3.06
Загрузка...
Что для вас важно при покупке квартиры в новостройке
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

26/05/2022 14:00
"Авария с пострадавшими - это жутко": сотрудники ГИБДД рассказывают о своей работе"ОМ" продолжает цикл о людях самых разных профессий
25/05/2022 09:00
Предприниматели рассказали Роману Бусаргину о странных предложениях главы Федоровского района
Предприниматели рассказали Роману Бусаргину о странных предложениях главы Федоровского района"К сожалению, мы просто вынуждены обратиться по этому вопросу к прокурору Саратовской области"
23/05/2022 16:40
"Гетто" для жителей Саратова. Куда неожиданно может исчезнуть застройщик?В поселке Первомайский все терпят и молчат, потому что, как сами признаются, боятся
23/05/2022 15:55
Беседа с инсайдером: Валерий Васильевич заартачился и получил черную метку
Беседа с инсайдером: Валерий Васильевич заартачился и получил черную меткуСлухи у нас
23/05/2022 11:45
"Верьте только делам". Из чего сделали нового главу Энгельсского районаБэкграунд у Дмитрия Плеханова, безусловно, внушительный

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 27 Мая 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
И.о.главного редактора Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 28
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ