22 Сентября 2020, Вторник, 4:41 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Родственники больного коронавирусом саратовского артиста заявили о хамстве медиков и равнодушии чиновников

Родственники больного коронавирусом саратовского артиста заявили о хамстве медиков и равнодушии чиновников28/08/2020 11:36

Родственники заслуженного артиста России, сотрудника Саратовского областного театра оперетты Анатолия Горевого переживают за его жизнь и здоровье: он болен коронавирусной инфекцией, к чему якобы равнодушны медицинские работники. Произошедшие события описала невестка Мария Горевая в Facebook. По ее словам, у родственников "развернулась настоящая война с руководством и медицинским персоналом больницы".

Горевой находится в реанимации Энгельсской городской больницы №2. Он подключен к аппарату ИВЛ. По словам родственницы, артист заболел еще 12 августа. Он трижды вызывал скорую, но ни одна бригада не сделала ему тест на COVID-19. Первый раз, 13 августа, медики выдали больному назначение и уехали. 15 августа, когда температура поднялась до 39, к нему вызвали участкового врача. Он осмотрел пациента, но не выявил ничего тревожного. 16 августа, когда температура достигла 40 градусов, врачи повезли больного делать снимок во 2-ю горбольницу. КТ показала, что легкие поражены на 75%, но пациента по невыясненным причинам отпустили домой. На следующий день бригада скорой заявила, что его нужно класть в больницу №2, но в ней нет мест.

"Папа делает три шага и падает. Врач скорой обещает за папу похлопотать, и через пару часов его забирают в ту же 2-ю городскую больницу. Он поступает, и в первый день к нему никто из врачей не приходит. Папа звонил нам в тот день и сказал, что весь день ждал обхода, но к нему никто не пришел. При этом тест на коронавирус никто не берет, и его кладут в общую палату, где уже лежит какой-то парень", - заявила Горевая.

Затем пациента осмотрел врач, ему дали кислородную маску. Лишь на третий день медицинские работники взяли тест на коронавирусную инфекцию и получили положительный результат. На четвертый день родственники не смогли дозвониться до Горевого и узнали в реанимации, что он переведен на аппарат ИВЛ. В представлении другой информации медицинские работники отказали.

"Доктор отказывается называть свою фамилию и хамит нам. Мы звоним заведующей отделением, но она тоже хамит и отказывается давать информацию. При этом они говорят, что они что-то рассказывают его жене. Но папа у нас в разводе и больше не женился. Есть женщина, с которой он уже много лет вместе, и папа (с их слов) указал ее в качестве доверенного лица. Но мы с ней на связи и знаем, что она никакой адекватной информации о причинах ухудшения и его состоянии тоже не получала", - рассказала родственница.

Мария Горевая решила обратиться в СМИ. Журналисты связались с региональным министерством здравоохранения, но чиновники заявили, что родственники якобы выступают против публикации. Горевой предложили не давать материал в СМИ взамен на помощь. Затем ей позвонили из приемной главврача и предложили встретиться, пообещав предоставить все необходимые сведения. Полномочия получить информацию Мария Горевая доверила своей матери. Но когда та прилетела из Москвы в Энгельс и вместе с дочерью артиста пришла в больницу, обещанного не выполнили.

"Историю болезни предоставлять отказываются, на вопросы отвечать тоже, хамят и говорят, что никаких сведений мы не получим. Они нас сами пригласили, и мама пролетела тысячу километров, чтобы услышать вот это. При этом мама сама созванивалась с коллегами из ковид-центра в Коммунарке, они охотно консультируют по лечению и готовы помогать. И еще они говорят, что из того, что ранее стало нам известно со слов Олеси Викторовны, папу лечат неправильно. Например, мы знаем, что сегодня ему будут накладывать трахеостому. Но врачи из Коммунарки говорят, что ковид имеет свою специфику, и сейчас это делать рано. Более того, они должны получить согласие на эту процедуру доверенного лица, но они такое согласие даже не запрашивали! И таких моментов масса! Он просто умирает, и мы не можем получить никакой информации о его лечении!" - возмущается родственница артиста.

"ОМ" обратился в министерство здравоохранения Саратовской области с просьбой прояснить ситуацию. Выяснилось, что чиновники не оценили переживания родственников.

"Для лечения привлекаются профильные врачи, были консультации с главным анестезиологом-реаниматологом региона и федеральным центром.

Вчера была встреча родственников пациента и руководства больницы. Им были даны ответы и разъяснения, которые возможно было дать в рамках действующего законодательства. Все просьбы, предложения и пожелания родственников услышаны, они будут применяться по целесообразности и в соответствии с медицинскими показаниями. Ситуация находится на контроле главного врача больницы.

Кроме того, хотелось бы обратиться к родственникам пациента. Пусть они выработают единое мнение относительно всей ситуации. И не стоит втягивать врачей в свои семейные конфликты. У врачей одна цель - поставить заболевшего на ноги, полностью вылечить. Нужно убавить эмоциональный градус и не мешать медицинским работникам
", - отреагировали в облминздраве.

На главный вопрос о причинах несвоевременной госпитализации чиновники коротко ответили: "Тест берется исходя из собранного анамнеза". Дальнейших разъяснений не последовало.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: Саратовская область, Энгельс, энгельсская больница 2, Анатолий Горевой, коронавирус, министерство здравоохранения Саратовской области

Оцените материал:12345Проголосовали: 40Итоговая оценка: 3.05Прислать новость
ахтырко г.в., правозащитник
покровские эскулапы однозначно не правы в принципе: если пациент уже в реанимации, то к нему ОБЯЗАНЫ допускать 1-2 БЛИЗКОГО родственника - супруга, родителей, детей, опекунов, попечителей, т.е. в данном случае к этому разведеному мужчине и его истории болезни ДОЛЖНЫ допускать его детей, т.к. составленная им доверенность на еще какую-то женщину юридически ничтожна, ибо он ея подписывал априори находясь в состоянии недееспособности - горячечном от жара полубреду от смертельно опасного заболевания и т.д. Они еще, б..., потом его завещание на его имущество предъявят... на имя глав.врача и/или его зам-ля, и/или зав.отделением и далее по списку?... Немедленно с доносом к райпрокурору и Уполномоченному по правам человека! В местное ОФСБ тоже не мешает заглянуть с предположением о наличии признаков, могущих указывать на возможное приготовление к присвоению чужого имущества экс-пациента, т.е. уже трупа...
28/08/2020 13:11
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Происшествие / Родственники больного коронавирусом саратовского артиста заявили о хамстве медиков и равнодушии чиновников
Загрузка...
Дача для вас - это?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

19/09/2020 09:45
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели | Отзывов: 3Неделя отмечена не только делом с особо крупной взяткой в отношении очередного дорожно-транспортного министра
18/09/2020 17:30
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Молодой папа" Джуд Лоу ходит по Ватикану и много курит, размышляя о Боге и церкви
18/09/2020 16:03
Режем look. Станислав Денисенко
Режем look. Станислав Денисенко | Отзывов: 1Каждый мнит себя героем, и Станислав Денисенко не исключение
17/09/2020 16:00
"Энгельс-Водоканал" отдают на химопыты и "съедение"? | Отзывов: 2"ОМ" разобрался, почему администрация Энгельса не хочет отвечать на вопросы о таинственной реорганизации МУПов
17/09/2020 13:13
Станция техобслуживания скрутила госконтракты
Станция техобслуживания скрутила госконтракты Компания не выполнила в полном объеме обязательства

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 22 Сентября 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ