21 Марта 2019, Четверг, 9:25 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

"Лопаточка" Станислава Невейницына. Свидетели убеждены, что катер - Невейницына, но документов не видели

06/03/2019 17:00

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение искового заявления саратовского бизнесмена Станислава Невейницына к своему бывшему подчиненному, экс-директору ООО "Энгельсская промышленная компания" Владимиру Ковыряеву.
Напомним, Станислав Невейницын требует признать право собственности на якобы принадлежащий ему катер, которым, как считает бизнесмен, завладел Ковыряев. Также он требует от ГИМС ГУ МЧС провести перерегистрацию транспортного средства на свое имя. Владимир Ковыряев утверждает обратное - судно он купил в 2003 году, а Невейницын им завладел. Более того, есть решение Фрунзенского районного суда, которое гласит, что настоящим владельцем судна является Ковыряев, а никак не Невейницын.

Председатель ГИМС ГУ МЧС по Саратовской области Всеволод Туманов представил копию акта технического осмотра катера, произведенного в 2016 году. Оригинал документа находится в сейфе инспектора, который проводил освидетельствование. Представитель истца Светлана Михайлова заявила, что будет ходатайствовать о приобщении к делу исключительно оригинала. Также она выступила с ходатайством о приглашении в суд в качестве свидетеля инспектора, проводившего осмотр судна. Это ходатайство удовлетворили. В связи с этим в процессе сделали перерыв. Однако, сославшись на болезнь, инспектор ГИМС в процесс не явился.
В начале нового заседания представитель Светлана Михайлова ходатайствовала о допросе Евгения Щеглова (работает в компании Станислава Невейницына капитаном судна "Эспаньола"). По ее словам, он перегонял катер с базы "ЭПК" на базу отдыха "Авангард" летом 2015 года, которая находится в Воскресенском районе рядом с селом Усовка.
С дополнительными пояснениями выступила представитель Владимира Ковыряева Наталья Игнатова. Она сказала, что соблюдение или несоблюдение регистрирующим органом правил регистрации не является доказательством, что представленные ее доверителем документы являются подложными. Об этом в предыдущих процессах говорила Светлана Михайлова. Игнатова также указала, что личные карточки, которые находились в столе Ковыряева в его бывшем кабинете в "ЭПК", свидетельствуют, что карточки были выданы им ГИМС. Ведь, как ранее заявлял представитель ГИМС ГУ МЧС по Саратовской области Всеволод Туманов, эти личные карточки выдаются на руки судовладельцам, а они распоряжаются ими по собственному желанию.
Приглашенный в зал свидетель Евгений Щеглов на вопрос судьи Дмитрия Серова ответил, что находится с представителем истца в служебных отношениях. Он мотивировал этот тем, что Светлана Михайлова работает юристом в компании, где так же работает он. Щеглов рассказал, что до 2015 года вообще не видел катер. Судно перегоняли с территории, расположенной рядом с Пристанским мостом. Свидетель пояснил, что слышал о существовании судна с 2006 года, когда устроился на работу. "В моем понимании он принадлежал Невейницыну. Его так и называли - "шефовский катер", - отметил Щеглов. Также он заверил, что с Невейницыным его связывают исключительно трудовые отношения. Причем перегонка осуществлялась с нарушениями, потому что документов на катер не было. "Если проблемы будут, будем решать", - процитировал работодателя Щеглов. Также он отметил, что Владимира Ковыряева знает, однако о том, что судно принадлежит ему, ничего не слышал. 
Второй свидетель, сотрудник турбазы "Авангард" Сергей Лупанов рассказал, что увидел катер также в 2015 году: "После ремонта его нужно было обкатать. Нам объяснили, что это катер Невейницыных. Объяснил нам это управляющий базы Власов. Документов на катер я лично не видел".
При передаче судна никакие документы не оформлялись. "Нам сказали: "Вот вам катер - обслуживайте", - пояснил свидетель.
"Вы уверены, что этот катер принадлежит кому-то из Невейницыных?" - поинтересовалась Наталья Игнатова.
"Документов я не видел, но уверен, что он принадлежит Невейницыну", - ответил свидетель.
Так же он отметил, что Станислав Невейницын ходит по Волге на этом катере, "но далеко он на нем не катается, потому что документов нет". 
Когда допрос закончился, Светлана Михайлова ходатайствовала о приобщении договора об ответственном хранении. В соответствии с этим документом катер поступал на хранении отцу Станислава Невейницын - Валерию на базу отдыха "Авангард" (ее владельцем является как раз отец Станислава). Это ходатайство Дмитрий Серов удовлетворил. 
Кроме того, она показала суду техническую документацию. "Это понятно, это можно и в интернете скачать и прошить. Печати нет",- отметил председательствующий. "В этой документации указываются номера катера", - возразила Михайлова.
Наталия Игнатова выступила с ходатайством о назначении экспертизы документов о "покупке судна" и "акта приема передачи". По ее мнению, эксперты должны будут установить возраст справок и могли ли они быть искусственно состарены. 
Отметим, что во время судебного процесса 2016 года, когда Владимир Ковыряев требовал у своего бывшего работодателя вернуть судно, Станислав Невейницын заявлял, что катером он не владеет и не знает, где он находится.


Теги: Энгельсская промышленная компания, ЭПК, катер, судно, волжский районный суд, Дмитрий Серов, Наталья Игнатова, Светлана Михайлова, Станислав Невейницын, Владимир Ковыряев

Оцените материал:12345Проголосовали: 37Итоговая оценка: 3.08Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Экономика / "Лопаточка" Станислава Невейницына. Свидетели убеждены, что катер - Невейницына, но документов не видели
Загрузка...
Кто наиболее влиятелен в Саратовской облдуме накануне выбора спикера?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный

Новости

Частное мнение

14/03/2019 15:12
"Правоохранительный" прессинг на службе бизнес-империи | Отзывов: 9Станислав Невейницын действует с особой страстью, не жалея ни средств, ни сил, ни нервных клеток своих оппонентов
28/02/2019 18:18
Оптимизация протеста
Оптимизация протеста | Отзывов: 49"ОМ" решил отделить зерна от плевел в провокационной ситуации вокруг бывшей детской поликлиники №10
28/02/2019 12:44
"Лопаточка" Станислава Невейницына. Стороны не смогли продолжить без ГИМС В процессе делался получасовой перерыв, чтобы представитель истца смогла задать представителю ГИМС ГУ МЧС Всеволоду Туманову несколько вопросов
15/02/2019 14:26
Рынок вместо завода:
Рынок вместо завода: "Привоз" Станислава Невейницына | Отзывов: 5Уничтоженными оказались не только предприятие и памятники, но и память о подвиге советских людей в годы Великой Отечественной войны
15/02/2019 13:08
Жажда ремонта, или Подайте на концессию
Жажда ремонта, или Подайте на концессию За реконструкцию городских теплосетей заплатят сами саратовцы

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 21 Марта 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.015872001647949