25 Сентября 2023, Понедельник, 10:17 ВКонтакте Twitter

Яйца. Самые доступные кулинарные рецепты

Яйца. Самые доступные кулинарные рецепты27/08/2023 17:01

Куриные яйца – популярный продукт, нашедший применение не только в кулинарии, но и в косметологии, и в народной медицине, что является предметом споров о пользе и вреде употребления. Найти рецепты с куриными яйцами вы можете на сайте povar.ru.

Доступность куриных яиц, простота приготовления и высокие вкусовые качества обеспечили им невероятную популярность и, какие бы мнения не высказывались «за» и «против», они по-прежнему находятся в списке самых востребованных продуктов.

Яйцо с майонезом

Домашний майонез приготавливается заранее и его можно использовать как этим блюдом, так и с другими. Сначала у яиц отделяются желтки, которые смешиваются со смесью молотых перцев, горчицей и солью. Масса качественно перетирается деревянной ложкой до образования однородной консистенции.

После этого в однородную массу добавляется лимонная кислота и часть растительного масла. Полученную смесь необходимо взбивать венчиком (или миксером) до тех пор, пока она не начнет густеть. Когда масса начинает загустевать, в нее добавляется оставшееся растительное масло и процесс взбивания продолжается.

Яйца для закуски отвариваются вкрутую и нарезаются на четвертинки. Листья зеленого салата тщательно вымывают, высушивают и нарезают на мелкую соломку. Измельченную зеленую соломку немного подсаливают и добавляют домашний майонез и сливки.

Четвертинки яиц выкладываются на порционных тарелках или общем блюде и поливаются полученным майонезом. Для украшения яйца посыпают измельченной зеленью или выкладывают веточки зелени.

Рецепт яичницы с ветчиной

Эта закуска легко готовится, имеет приятный вкус и способна украсить стол при любом празднике. Блюдо достаточно калорийное и является прекрасной закуской во время застолий с принятием спиртных напитков.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, разрезаются пополам и из них вынимаются желтки. Снизу с половинки яйца немного срезается белок, чтобы фаршированные половинки не качались на блюде.

Ветчина нарезается на мелкие кусочки и после этого смешивается с измельченным на мелкой терке твердым сыром. После этого в полученный состав добавляются вынутые яичные желтки и сметана, масса присаливается и тщательно перемешивается.
При наполнении полученной массой половинок яичного белка, им стараются придать форму целых яиц. Сверху на яйца укладывается кружочек помидора и долька сладкого болгарского перца.

На блюде для закуски выкладываются небольшие кусочки зеленого салата, на которые укладываются яйца. Сверху на яйцо помещается немного майонеза, присыпается смесью свежемолотых перцев и все притрушивается измельченной зеленью петрушки.

Для украшения блюда с закуской используются половинки кружочком помидора, которые выкладываются по диаметру блюда. Также украшается закуска веточками зелени, которые можно воткнуть в фаршированные яйца.

16LaDg5w0
Реклама. Рекламодатель - Костина В.В.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 10Итоговая оценка: 3
Саратовцы просят не сносить их дома при развитии набережной: в минстрое ответили, что это не соответствует положениям Генплана
В Саратове одобрили предложенную властями концепцию развития набережной
Павел Мигачев: "Время ухищрений закончилось"
Сергей Курихин проиграл суд "Центру Бубновского в Саратове" об аренде помещений
Команда Саратовской области завоевала 3 золота и 2 бронзы на Всероссийских юношеских играх боевых искусств
Во дворе дома в Саратове иномарка переехала 10-летнюю девочку: прокуратура контролирует проверку
Депутаты Саратовской облдумы предоставили муниципалитетам право обязывать жильцов убирать территории вокруг их домов
"Панический страх при виде собак": мэрия заплатит 30 тысяч рублей за нападение бродячего пса на ребенка
Мошенники требуют денег от имени глав районов Саратова
На "Волжской волне" объявили лучшие книги 2022 года
Сколько вы потратили, чтобы собрать ребенка в школу?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

23/09/2023 10:00
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиЗаседание облдумы, застройка Саратова и "Волжская волна"
22/09/2023 16:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Багровое озеро"В хорошем смысле старомодный жесткий триллер, в котором можно увидеть притчу о вечном
22/09/2023 12:15
Новая сказка о новых ЛиАЗах, или На чем продолжают возить пассажиров в Саратове
Новая сказка о новых ЛиАЗах, или На чем продолжают возить пассажиров в СаратовеЕсть ощущение, что ситуация с общественным транспортом в городе будет только усугубляться
21/09/2023 10:00
"С самой высокой колокольни...". Руководство энгельсского "Ритуала" снова решило всех обмануть?Самое время вспомнить, как один из прошлых руководителей района, перешедший потом в Госдуму, поторопился, как говорят, выделить Поляху-отцу служебный кабинет
18/09/2023 17:15
Беседа с инсайдером: всё отдали на откуп молодому и рьяному министру Марченко
Беседа с инсайдером: всё отдали на откуп молодому и рьяному министру МарченкоСлухи у нас

Блоги



Поиск по дате
« 25 Сентября 2023 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Столыпина, 11Б, офис 28
тел.: 23-79-65

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ