
Куриные яйца – популярный продукт, нашедший применение не только в кулинарии, но и в косметологии, и в народной медицине, что является предметом споров о пользе и вреде употребления. Найти рецепты с куриными яйцами вы можете на сайте povar.ru.
Доступность куриных яиц, простота приготовления и высокие вкусовые качества обеспечили им невероятную популярность и, какие бы мнения не высказывались «за» и «против», они по-прежнему находятся в списке самых востребованных продуктов.
Яйцо с майонезом
Домашний майонез приготавливается заранее и его можно использовать как этим блюдом, так и с другими. Сначала у яиц отделяются желтки, которые смешиваются со смесью молотых перцев, горчицей и солью. Масса качественно перетирается деревянной ложкой до образования однородной консистенции.
После этого в однородную массу добавляется лимонная кислота и часть растительного масла. Полученную смесь необходимо взбивать венчиком (или миксером) до тех пор, пока она не начнет густеть. Когда масса начинает загустевать, в нее добавляется оставшееся растительное масло и процесс взбивания продолжается.
Яйца для закуски отвариваются вкрутую и нарезаются на четвертинки. Листья зеленого салата тщательно вымывают, высушивают и нарезают на мелкую соломку. Измельченную зеленую соломку немного подсаливают и добавляют домашний майонез и сливки.
Четвертинки яиц выкладываются на порционных тарелках или общем блюде и поливаются полученным майонезом. Для украшения яйца посыпают измельченной зеленью или выкладывают веточки зелени.
Рецепт яичницы с ветчиной
Эта закуска легко готовится, имеет приятный вкус и способна украсить стол при любом празднике. Блюдо достаточно калорийное и является прекрасной закуской во время застолий с принятием спиртных напитков.
Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, разрезаются пополам и из них вынимаются желтки. Снизу с половинки яйца немного срезается белок, чтобы фаршированные половинки не качались на блюде.
Ветчина нарезается на мелкие кусочки и после этого смешивается с измельченным на мелкой терке твердым сыром. После этого в полученный состав добавляются вынутые яичные желтки и сметана, масса присаливается и тщательно перемешивается.
При наполнении полученной массой половинок яичного белка, им стараются придать форму целых яиц. Сверху на яйца укладывается кружочек помидора и долька сладкого болгарского перца.
На блюде для закуски выкладываются небольшие кусочки зеленого салата, на которые укладываются яйца. Сверху на яйцо помещается немного майонеза, присыпается смесью свежемолотых перцев и все притрушивается измельченной зеленью петрушки.
Для украшения блюда с закуской используются половинки кружочком помидора, которые выкладываются по диаметру блюда. Также украшается закуска веточками зелени, которые можно воткнуть в фаршированные яйца.
16LaDg5w0
Реклама. Рекламодатель - Костина В.В.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги:

