Существует предостаточно новомодных посудных сплавов, которые популярны и востребованы. Но в результате, после подобных приобретений, на деле все не так, как хотелось бы. Это касается и безопасности, и приготовления блюд. Зато чугунные сковороды достаточно неприхотливы в отличие от моделей сковородок с другими покрытиями. При этом уход за подобной кухонной утварью достаточно легок.
Достаточно долгим является век службы чугунной сковороды. Она практически не портится. Пища, которая готовится на чугунной сковороде, не пригорает. Кроме того, все пропекается равномерно. Лакомство в результате приобретает аппетитный золотистый цвет - красивый и манящий. Так и хочется отведать эту вкуснотищу. Поэтому подобный выбор просто идеален для того, чтобы готовить блинчики и оладьи. То же касается сырников. На другой сковороде не удастся пожарить такую вкусную картошечку и грибочки, гренки и мясо. Внешний вид и изумительный вкус вам гарантирует чугунная сковорода.
Этот материал отличается пористой структурой. С течением времени он приобретает дополнительные свойства касаемо защиты.
Чугуну не страшны кислоты А значит, на такой сковороде можно смело тушить овощи в лимонном соке. Вы не повредите таким образом это изделие.
Кроме того, чугун нагревается не быстро. Также медленно он и остывает. Этот материал отличается небольшой теплопроводностью. Поэтому лакомства, приготовленные в чугунной сковороде, готовятся равномерно. Это идеальный выбор для того, чтобы приготовить блюда, в которых важна тепловая обработка. При выборе чугунной сковороды, следует обратить внимание на ее вес. Такие сковородки достаточно тяжелые - даже максимально миниатюрные по размеру весят как огромная кастрюля в руках, наполненная кирпичами.
Стоит запастись чугунными сковородками разных диаметров. С невысокими бортами будет использоваться для приготовления блинов, рифленая уместна для мяса, а с высокими бортами - для тушения, а также запекания. Что касается дна сковороды из чугуна, то он должно быть толщиной от трех сантиметров. То же касается стенок.
Важно, чтобы не было искривлений и трещин. То же касается видимых изъянов на поверхности чугунной сковородки. Следует выбирать ручки, выполненные из экологичных материалов. Отличный выбор - модели с деревянной ручкой, хотя здесь долговечность не так высока. Зато ручки, выполненные из пластификатора, весьма долговечны. Они не боятся даже внушительного огня. Если сковородку будете ставить в духовой шкаф и готовить там еду, то следует отдать предпочтение посуде, в которой ручка съемная.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: овощи, мясо, там, блюда