Современное кафе или бар сложно представить без кофемашины. Однако к выбору таковой стоит подойти ответственно и внимательно. От этого зависит не только лишь качество поданного гостю напитка, но и оперативность его изготовления. Профессиональные кофемашины для бара реализуются в широком ассортименте. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки.
Кофемашина для отеля или заведения общественного питания должна быть профессиональной, с высокой производительностью, готовой к интенсивной эксплуатации. Кофемашины могут быть автоматическими, капсульными, рожковыми, а также капельными. Профессиональное кофейное оборудование будет стоить дороже. Однако инвестиции не «прогорят». Они окупят себя многократно.
Автоматические кофемашины предлагают многообразие режимов и оперативное приготовление напитка. Рожковые кофеварки также популярны. Однако они используют молотый кофе. В этом случае вкусовые характеристики напитка не сохранятся долго. Капсульные кофеварки простые в эксплуатации. Однако таковые не могут похвастаться многообразием. Капсульные кофеварки предназначены исключительно для варки американо. Процесс может занять немало времени.
На какие моменты стоит обратить внимание при выборе кофемашины? Прежде всего, важны следующие моменты:
• Ассортимент напитков и их качество;
• Технология приготовления напитков;
• Качество и доступный функционал;
• Система управления. Она может быть автоматической или механической;
• Престиж бренда;
• Основной и дополнительный функционал;
• Дизайн, габариты и эргономичность.
Для большинства важно обеспечить высокий порог автоматизации и удобство в процессе эксплуатации. Автоматические машины станут хорошим выбором, если кофе не является основным продуктом. Однако качество напитка не менее важно. Суперавтоматы станут оптимальным вариантом для заведений с большой проходимостью, но тут без участия бариста не обойтись. Выбирайте оборудование от надежных и проверенных брендов.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: