Итак, +33 в тени на улице Чернышевского. И мы пройдёмся с вами от Вольской до Соборной. На месте бывшего кафе «Русь» (точнее одного из многочисленных) до сих пор разруха и строительный забор.
За забором обкладывают первую из «Ямаек» и «дом аспирантов».
В ужасающем состоянии предстают перед нам мучные склады братьев Шмидт (однако за целлофаном спрятались кованные ворота).
Такое впечатление, что стены не мыли 10 лет. Что это не центр города и фасад памятник архитектуры, а какой-то заброшенный в 90-е завод.
А здание-то не заброшено. Там несколько фирм работают в настоящее время. Вот и дверь для контраста.
А вы знали, что первое саратовское предприятие находится на Чернышевского? Ну если не знали или не верите, то смотрите сами!
Во второй горбольнице палаты превратились в адское пекло. Я уже бывал там пару лет назад и было там жарко летом, но сейчас, когда взяли и превратили все деревья, защищавшие листвой от палящего солнца, в стволы, я пациентам не завидую...
Да, кондиционеров там никаких нет.
Но давайте лучше о красивом. Например о балконе медколледжа. Именно в этом здании фельдшерских курсов был открыт саратовский университет.
За вечным строительным забором с панорамами «Фотографий старого Саратова» что-то начали строить. Никаких информационных щитов у нас почему-то ставить не принято, хоть и положено по закону. Что это будет? Очередной магазин?
«Лепта» достраивает дом на Соборной.
А дом Кокуева, когда-то один из лучших домов города, почти 2 века стоящий на этом месте, в котором останавливался то ли сам Александр II, то ли его наследник (исторические источники во мнении разнятся), находится в плачевном состоянии и продолжает разрушаться...
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги:


