15 Июля 2020, Среда, 12:31 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Саратовские общественники объявили войну электронным сигаретам и вейп-шопам

29/09/2016 16:28

Саратовская общественница Наталья Королькова объявила войну электронным сигаретам. Об этом она заявила на сегодняшнем обсуждении в Общественной палате региона. По ее мнению, электронные сигареты намного вреднее, чем сигареты обычные.
«Благодаря электронным испарителям создана еще одна молодежная субкультура. А это очень опасная вещь. Субкультура — это первый шаг ко всему остальному», - считает она.
«Саратов накрывает волна субкультуры, это опасно», - высказался и руководитель движения «Безопасный город» Олег Зеленов.
С собой на обсуждение он принес несколько пузыречков с жидкостью, которой заправляют электронные сигареты и рассказал, что жидкости сделаны на основе пищевого глицерина и медицинского (чистого) никотина. Поэтому считается, что электроника позволит человеку отвлечься от реальных сигарет — для этого курильщик должен начать выкуривать жидкости со все меньшим содержанием никотина. В конечном итоге курильщик начинает курить чистую жидкость без никотина, таким образом отказавшись от зависимости. Законом электронные испарители не запрещены.
Правда, даже такие на вид безопасные приборы (как правило, китайского производства) несут вред как для здоровья, так и в социальном плане, рассказала Королькова. Она привела в пример один из магазинов электронных сигарет в Саратове, расположенный на первом этаже жилого дома. Жильцы этой многоэтажки пожаловались ей, что дым от магазина пропитал все этажи. По ночам в этом магазине собирается шумная молодежь.
Еще один минус электронных сигарет — состав жидкостей для них не подлежит обязательной сертификации, а значит, производитель может добавить туда что угодно. Олег Зеленов рассказал, что все попытки спросить сертификат у продавцов для него заканчиваются неудачей.
В прошлом году в городе Гусев Калининградской области 15-летний подросток попробовал электронный дым и скончался. Вскрытие показало, что у него были проблемы с органами дыхания. Аналогичный случай был недавно на улице Горького, там располагается кальянная. На прошлой неделе двое 16-летних подростков решили отметить удачное окончание хоккейного матча и накурились там кальяна на вишне, после чего одному из них стало плохо, его увезла скорая помощь. Такие случаи единичны и с электронными сигаретами напрямую их связать трудно, но саратовские общественники на всякий случай решили их запретить. В ряде стран электронные сигареты объявлены нон-грата — к примеру, в Дании и Австралии. На сегодняшнем обсуждении поступило предложение запретить продажу в регионе электронных испарителей, но кто-то заметил, что «Президент запретил кошмарить бизнес».
«Если кошмарить нельзя, то я предлагаю продавцов вешать», - высказал инициативу один из общественников.
«Тема требует аккуратного обращения. Полный запрет — не наш путь. Но мы не можем верить на слово производителям продукции, утверждающим о безопасности испарителей. Там содержится никотин, значит, уже вещества не безопасны», - обозначил проблему Зеленов.
«Уже из того, что мы сегодня проговорили и что я видела в видеороликах, я считаю, что есть основание принять меры административного характера, - высказала свое мнение представитель саратовского управления Роспотребнадзора Татьяна Косматова. - На этикетках указана не полная информация, как того требует наше законодательство. За это предусмотрена административная ответственность. Но если даже будет сертификат и полный перечень компонентов, это не решает проблему, не гарантирует безопасность такой жидкости».
В итоге все решили создать экспертную группу, чтобы сформировать представление об электронных сигаретах и сформулировать предложение для законодательных органов.
«Надо запретить кальянные — на федеральном уровне они разрешены. Электронные сигареты нужно приравнять к табачным изделиям. Мы сейчас имеем выходы на наших саратовских депутатов, работающих в новом составе Государственной думы. Свою роль должен сыграть бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, а сейчас депутат Госдумы. Он ярый такой противник всего этого... А там глядишь, благодаря нам и по всей стране сможем запретить», - завершила Наталья Королькова.
Олег Зеленов был не столь оптимистичен:
«Как мы можем приравнять электронные испарители к табачным изделиям? Закон говорит о табаке, никотин там не звучит. А в электронных сигаретах наоборот, есть никотин, но табака нет. По «электронкам» даже зацепиться не за что. Но начинать с чего-то нужно».
_______
Реклама
На сегодняшний день наиболее распространенный метод конструирования и сборки электронных узлов и печатных плат считается поверхностный монтаж печатных плат. Использование монтажа печатных плат приводит к снижению габаритных размеров узлов, улучшению электрических характеристик, повышению технологичности. А-КОНТРАКТ производит все виды работ по изготовлению электронных блоков. Качественно и надежно.


Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями

Саратовские общественники объявили войну электронным сигаретам и вейп-шопамСаратовские общественники объявили войну электронным сигаретам и вейп-шопамСаратовские общественники объявили войну электронным сигаретам и вейп-шопам
Саратовские общественники объявили войну электронным сигаретам и вейп-шопам

Теги: Саратов, бизнес, город, запрет, подросток, Наталья Королькова, электронные сигареты, там, дым, предложение, Олег Зеленов, сигареты

Оцените материал:12345Проголосовали: 548Итоговая оценка: 2.97Прислать новость
Мы, ОПществениица Королькова. постановляем:...
29/09/2016 16:34
Сергей
"Когда коту делать нечего, он яй... лижет". Разберитесь в вопросе сначала, деятели.
29/09/2016 17:11
Сбейте их палками. Уже и молодежная субкультура есть крамола, и безопасная альтернатива вонючим сигаретам помешала. Вы, мля, дырки на дорогах запретите, коими Саратовская губерния славится уже на весь федеральный уровень.
29/09/2016 17:21
Прохожий
"Если кошмарить нельзя, то я предлагаю продавцов вешать" - похоже пора бить этих мразей-общественников, а то они скоро 37й тут устроят)) На самом деле похер на все эти сигареты, но "дебилов-запретителей" и так хватает на федеральном уровне, а тут еще местные нарисовались. Если запреты всего и вся - это выход, то запретите себе дышать, так называемые господа общественники.
29/09/2016 17:40
Миаил.
Я вас дебилов сам повешу! Два года как с сигарет перешёл на электронку, человеком себя почувствовал, дыхалка появилась. А эти козлы представляют табачное лобби. В мире порядка 15% курильщиков перешли на электронку, это же какие потери для табачного бизнеса, триллионы!
29/09/2016 18:02
Дмитрий
Общественники! Сколько вам заплатили табачные компании за вашу так называемую деятельность?! Запрет продажи лицам до 18 лет это я полностью поддерживаю.
29/09/2016 18:09
Подумайте люди
ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ ЭТО ТАКАЯ ЖЕ ДРЯНЬ,КАК И ОБЫЧНЫЕ СИГАРЕТЫ,ТОЛЬКО ЕЩЁ ХУЖЕ.САМО ПО СЕБЕ САМ ПРОЦЕСС КУРЕНИЯ ЭТО ПРИСТРАСТИЕ,ТОЧНЕЕ СТРАСТЬ, ОБЛАДАЮЩАЯ ЧЕЛОВЕКОМ ОТ КОТОРОЙ ОН ПРАКТИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ. ВООБЩЕ ТО ЧЕЛОВЕК В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТВОРИТ ТАКОЕ, ЧТО И ДИКИЕ ЗВЕРИ И ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ НЕ ТВОРЯТ. КТО НИБУДЬ ВИДЕЛ КУРЯЩЕГО ЛЬВА МЕДВЕДЯ ИЛИ КОРОВУ КУРЯЩИМИ, ОСОБЕННО С ЭЛЕКТРОННОЙ СИГАРЕТОЙ ВО РТУ, ИЛИ ДЕЛАЮЩИЕ АБОРТЫ, ИЛИ В НАКОЛКАХ С ПИРСИНГАМИ,КАК НЫНЕШНИЕ ШЛЮХИ ОТ 12 ЛЕТ И ВЫШЕ. КТО НИБУДЬ ВИДЕЛ КОГДА НИБУДЬ ЖИВОТНЫХ ПРОСТИТУТОК И ЧТО БЫ ЭТА ЖИВОТИНКА ПИЛА ПИВО, ВОДКУ И МАТЕРИЛАСЬ. КОРОЧЕ ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ ПОСТУПАЕТ САМ С СОБОЙ, КАК БУДТО ОН ПОСЛЕДНИЙ ДЕБИЛ И СУМАСШЕДШИЙ
29/09/2016 18:40
Пустомели
прекрасная у нас ситуация сложилась в области. Других проблем , кроме электронных сигарет нет? Лучше бы подготовкой к зиме, а точнее неготовностью занялись? Добились бы проведение экспертизы щебня и проверили качество ремонта?
29/09/2016 18:58
Михал
Найти ты Джорджа Сороса! Общественики хреновы
29/09/2016 19:08
Сами себе на ровном месте яму копают.Создают проблему из воздуха: 1. Разберитесь в том с чем боритесь.Считает, она общественница,что они вреднее чем обычные.))))Посмеялись и поплакали. 2.Надо сделать запрет 18+ вот точно надо и как можно быстрее.С введением запрета и штрафа на продажу несовершеннолетним,проблема отвалится сама сбой. 3."предлагаю продавцов вешать" - статья.Призыв к насилию и разжигание, каждый поймет по своему.Предлагаю общественников на борьбу с пьянством и наркоманией направить,а не хренью заниматься. 4. Аяцков тоже хотел в Саратове публичный дом открыть, а потом по всей России, как то не срослось. 5.Сколько платят табачные компании этой тетке? Училась на филологический факультете с отличием,работала секретарем...Ну видать филологи-секретари лучше чем биологи и ученые в проблеме разбираются.
29/09/2016 19:23
Зборище пидоров и лесбиянок, активисты хреновы!!!
29/09/2016 19:58
К чему остальному,королькова?
29/09/2016 21:39
Вот так приехали
Членам общественной палаты предлагается ознакомиться с документальным фильмом BBC об электронных сигаретах. Потом заняться реальными проблемами в области, например нелегальной торговлей алкоголем из Казахстана, торговлей алкоголем и пивом на каждом углу, в том числе в ночное время, борьбой с наркотиками наконец. Или пролобировать дополнительные антитабачные ограничения в нашей области... Электронные сигареты реально помогают бросить курить, даже после 20 лет курения, как в моем случае.
29/09/2016 23:32
Саратов = Нью Васюки
Некультурная ОП - щественница Королькова , которая все знает, и помимо всего прочего лоббирует табачку!!!!! Россия прокуренная и пропитая нация , отсталая , с высокой смертностью! Пусть она такая и остаётся ! Хорошо, Королькова ?!
30/09/2016 01:08
Кyрение yбивает! Пo стaтистике тpеть pоссиян стpадают пoследствиями куpения, c помoщью этoго наpодного cредства вы зaставите сeбя жить дoльше и здоpовeе! Нe тeряй вpемени - http://goo.gl/0aOFon
30/09/2016 01:39
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Саратовские общественники объявили войну электронным сигаретам и вейп-шопам
Загрузка...
Дача для вас - это?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

15/07/2020 12:30
Директор StrelCar в Саратове:
Директор StrelCar в Саратове: "Ваш автомобиль сам работает на вас""ОМ" поговорил с директором StrelCar в Саратове и узнал, в чем заключаются преимущества почасовой аренды автомобиля под такси
11/07/2020 10:30
Субботнее чтиво
Субботнее чтиво Сообщаем о важнейших событиях, произошедших на уходящей неделе
10/07/2020 17:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Проклятие"Классика японских ужасов возвращается
10/07/2020 15:30
Режем look. Юлия Литневская
Режем look. Юлия Литневская | Отзывов: 2Юлия Литневская - спортсменка, комсомолка и просто красавица
09/07/2020 16:05
Завод, который
Завод, который "прячет" энгельсский глава | Отзывов: 6Почему Алексей Стрельников убежден, что производить асфальт можно без слушаний и экологов?

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 15 Июля 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ