Заражение коронавирусной инфекцией COVID-2019 может произойти не только воздушно-капельным, но и фекально-оральным путём через грязные руки и воду. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Сегодня мы говорим уверенно, что, кроме воздушно-капельного пути, скорее всего, распространяется возбудитель и фекально-оральным путём через грязные руки, через грязную воду также может распространяться", — цитирует её РИА Новости.
В связи с этим Попова призвала неукоснительно соблюдать базовые принципы личной гигиены.
"Сегодня требования к каждому — защитить своё здоровье простыми известными правилами", — подчеркнула она.
В частности, рекомендуется чаще мыть руки и лицо, а также регулярно протирать гаджеты и держать в чистоте жильё и предметы личного обихода.
Ранее Минздрав России назвал среди симптомов коронавируса повышенную утомляемость, тяжесть в грудной клетке, заложенность носа, кашель, боль в горле и мышцах, повышенную температуру и озноб.
Союз российских пивоваров обратился в Министерство финансов России с просьбой не менять требования по содержанию солода в пиве. Об этом информируют "Ведомости" со ссылкой на письмо Союза пивоваров.
"Просим вас сохранить допустимый объем заменяемого солода не более 20% для пива, согласно действующему российскому законодательству, и не более 30% для пива специального", — говорится в тексте.
В Союзе российских пивоваров выразили надежду на "понимание и последующую корректировку определения пива в тексте ТР ЕАЭС 047/2018". Как пояснили в союзе, речь идёт о техрегламенте ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции", который должен вступить в силу 9 января 2021 года.
Отмечается, что согласно этому техрегламенту, допускается замена до 50% пивоваренного солода зерном и зернопродуктами. Как уточняется, в настоящий момент, согласно российскому законодательству, разрешено использование зернопродуктов не более 20% от массы заменяемого пивоваренного солода.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: коронавирус, пиво