26 Апреля 2024, Пятница, 0:59 ВКонтакте Twitter

Выбираем пищевой термос: основные свойства, характеристики, советы

23/11/2020 14:47

С наступлением холодов как никогда возрастает потребность в горячей пище и питье. И тут на помощь человеку приходит термос.


Пищевой термос поможет быть готовым к любым сюрпризам в любое время. А еще это приспособление идеально подойдет тем, кто ответственно подходит к выбору качества питания и не доверяет продуктам из общепита. Остается только разобраться, какие https://imarket.by/catalog/termosy-i-termokruzhki/for-eat/ специальные термосы для еды подходят в разных случаях.


Виды пищевых термосов


Пищевые термосы классифицируются по ширине горла:



  1. Термосы с узким горлом (7-8 см) подходят для переноски супов, каши и мясных блюд. Бывают высокие (в этом случае суп в момент обеда переливают в другую емкость, из которой и едят) и низкие (в этом случае высота равна суповой ложке, чтобы она могла доставать до дна). Колба из нержавейки, крышка в виде глухой винтовой пробки (чтобы исключить протекание). Часто в комплекте идет дополнительная крышка-миска – с ней можно разделить обед с другим человеком или налить в нее суп для остывания. В зависимости от количества еды и человек, которые будут пользоваться термосом, объемы могут варьироваться от 280 мл до 1,2 л. Суповой термос легко моется, надежный и хорошо сохраняет температуру.

  2. Универсальные термосы с горловиной меньше 7 см. Их можно использовать как для переноски вторых блюд, так и для напитков. Часто оснащаются боковой ручкой для удобной переноски и дополнительной крышкой-миской. Может быть стандартная винтовая пробка или двойная: с кнопкой для напитков и для полного снятия для второго блюда. В зависимости от количества еды и людей объем термоса может варьироваться от 500 мл до 2 л. Такие модели сохраняют тепло дольше суповых, но и в использовании они менее удобны за счет больших размеров.

  3. Многосекционные термосы имеют дополнительные судочки (секции) для одновременной транспортировки и сохранения тепла сразу нескольких блюд. Объем такого прибора большой – от 1 литра. Сегодня можно https://imarket.by/catalog/termosy-i-termokruzhki/thermos/ купить недорогие термосы этого типа с герметичной крышкой для каждого отдела или с одной крышкой для всех секций, которые ставятся поверх друг друга. Специалисты рекомендуют использовать такой прибор только для продуктов одной температуры (или для холодных, или только для горячих блюд). Горловины у таких термосов широкие – от 10 см, чтобы проходила рука и контейнеры. Обязательно есть ручка для переноски или ремень, иногда в комплекте идут столовые приоры (вилка, ложка и даже палочки). Объем может достигать 3 литров, но это зависит от количества контейнеров в нем. Из-за ширины горла тепло сохраняется чуть меньше, чем в остальных – до 8-10 часов. Подходит для людей с ненормированным рабочим графиком или частыми командировками, а также туристов.


Материал


При покупке термоса обращайте внимание на материал колбы:



  1. Стекло – самый популярный, безопасный и химически инертный материал. У него маленькая теплопроводность, оно не перенимает запах блюд и легко отмывается даже от засохших остатков еды. Единственный недостаток – хрупкость: если уронить термос, с большой вероятностью колба разобьется. Поэтому выбирать такую модель стоит для дома или дачи.

  2. Пластик – самый легкий и прочный материал, повредить который можно только при крайне сильном давлении. Использовать можно всегда и везде. Большой минус – впитывает запахи. Специалисты рекомендуют использовать такую модель исключительно под один напиток/продукт.

  3. Металл – дольше всех удерживает температуру, не впитывает сторонние ароматы и устойчив даже к сильным ударам (максимум – деформируется слегка). Единственный минус стали – большой вес. Поэтому стоит подумать, прежде чем брать такую модель в поход, где каждый грамм имеет значение.




Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 5Итоговая оценка: 3
Каким бюджетникам стоит повысить зарплату?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

24/04/2024 10:18
"Водитель не должен быть в пальто!". Станет ли Саратовская область "заложником" игр монополистов?УФАС вынесло решение
24/04/2024 10:00
Муниципальная земля по цене среднего костюма. Кто еще мог подставиться в Марксе с Юрием Моисеевым?
Муниципальная земля по цене среднего костюма. Кто еще мог подставиться в Марксе с Юрием Моисеевым? Со стороны все эти торчащие отовсюду "уши" просматриваются легко
22/04/2024 15:00
"Быстрее, выше, сильнее": главный тренер и капитан "СГАУ-Саратов" рассказывают о гандболе и не только"ОМ" продолжает цикл интервью с работниками самых разных профессий
21/04/2024 12:00
Культурный Саратов: афиша мероприятий на 22-28 апреля
Культурный Саратов: афиша мероприятий на 22-28 апреляКонцерты, спектакли, выставки и другие интересности
20/04/2024 10:00
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиСаратов "под горшок", работать некому и "а мировые судьи кто?"

Блоги



Поиск по дате
« 26 Апреля 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410012, г. Саратов, Проспект им. Кирова С.М., д.34, оф.28
тел.: 23-79-65

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ