В Балаково закрывается последняя местная торговая сеть.
Как сообщает "Суть" со ссылкой на начальника управления потребрынка администрации района Игоря Файзи, руководство "Ярослава" приняло решение закрыть все 4 магазина.
По словам чиновника, на освободившихся торговых площадях в ближайшее время начнет работу "Магнит".
"Ярослав" считается первой местной продуктовой торговой сетью в Балаково.
Основатель сети Артур Колосов в сентябре прошлого года досрочно сложил полномочия депутата собрания Балаковского района, разочаровавшись, по собственным словам, в депутатских возможностях.
Три года назад, также зимой, в Балаково закрылась еще одна местная продуктовая сеть "Милена". На ее место пришел "Гулливер" из Ульяновска.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
СИ "Медуза", 08.02.2021: "Статья Явлинского–политическое самоубийство или путь выживания?" Андрей Ольштынский,
экономист. Программная статья Г. Явлинского «Без путинизма и популизма» заслуживает особого внимания, требует детального и глубокого анализа. Данный формат позволяет остановиться лишь на ключевых моментах.
1. Анализ ситуации. По мнению Г. Явлинского, «главный результат протестной активности» за 10 лет – «рост числа арестованных и политических заключенных», а протестные акции — путь к разочарованию.
Автор «забывает» о том, что уличный протест – лишь один из элементов борьбы, который используется наряду с другими способами гражданского сопротивления: участием в выборах, созданием общественных организаций, различными формами агитации и т.д.
Григорий Алексеевич «не придал значения» успешному опыту протестов в Шиесе против строительства мусорного полигона, акций по освобождению И. Голунова, «умного голосования» на региональных «выборах» 2019-2020 гг., создания действенной общероссийской сети штабов А. Навального.
«Не увидел» Г. Явлинский никаких изменений в характере протеста, несмотря на то что протесты 2021 г. стали крупнейшими несогласованными протестами, охватившими 196 городов России, в которых около трети участников пришло на акции впервые.
2. Стратегия. Самой важной стратегической задачей Григорий Алексеевич считает «мирный содержательный диалог» с властью. Такой вывод следует наряду с констатацией того, что «нынешняя власть в России — вне права» и ее «ставка делается не на понимание…, а на большевистские методы: ложь, пропаганду, запугивание, репрессии, террор».
3. Тактика. Г. Явлинский смело выдвигает оригинальную тактику действий: «изо всех сил, кто как может, противостоять репрессиям, помогать заключенным и арестованным, их семьям…». Как же Григорий Алексеевич предлагает «защищать людей от репрессий, разворачивать политическую борьбу за смену системы…»? «Для этого необходимо наконец присоединяться к политической партии, которая отстаивает ваши интересы», «учиться побеждать на выборах в тех условиях, которые есть». Причем делать это надо в условиях «сталинской сути системы, которая сама этого даже не скрывает».
4. План действий. Григорий Алексеевич предлагает понятный план действий: «надо, чтобы на выборах в сентябре этого года … за «Яблоко», проголосовало не менее 20 миллионов человек».
Что означает обнародование такой партийной стратегии и тактики: глупость, ошибку, грамотный политический расчет, тонкую аппаратную игру?
Подсказка ответа на этот вопрос дана в отведенной «критике» А. Навального части статьи.
5. Обвинения. Выдвинутые Г. Явлинским обвинения А. Навального в «популизме», «национализме», «цинизме», «использовании несовершеннолетних в политических целях», «отсутствии позитива» в предлагаемых им идеях и повестке дня, утверждения о том, что «демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального» не только не соответствуют программе Алексея Анатольевича, его действиям, но звучат в лучших традициях путинской пропаганды.
Тезис о том, что «если толпы пойдут за Навального, страну в будущем ожидает фашизм…» превзошел обвинения Г. Зюганова, В. Жириновского, С. Миронова, В. Володина вместе взятых по своей параноидальности.
Вероятно, Григорий Алексеевич понимает, что омерзительный тон в отношении посаженного в тюрьму политика, отдающего свою жизнь за демократию в России, интересы большинства граждан страны понравится в Кремле.
Результатом программной статьи Г. Явлинского, на мой взгляд, станет допуск Кремлем партии «Яблоко» и ее представителей к выборам в Госдуму 2021 г. с вероятностью 60%. Однако, существенно возрастает вероятность ухудшения показанного на выборах 2016 г. результата в 1,99% при возрастании риска раскола «Яблока» до 40-50%.
При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.
Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818. Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»