Шэлдом
27 Марта 2017, Понедельник, 14:37 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Новый гендиректор СЭПО требует привлечь Евгения Резника к уголовной ответственности за похищение документов

Новый гендиректор СЭПО требует привлечь Евгения Резника к уголовной ответственности за похищение документовАлексей Ильичев, избранный советом директоров СЭПО новым главным директором предприятия на скандальном заседании 17 января, выступил с открытым обращением к коллективу завода. В нем Ильичев заявил, что деятельность его предшественника Евгения Резника наносила в последнее время «реальный вред и ставит под угрозу выполнение государственных заказов». Кроме того, новый гендиректор заявил, что его оппонент сопротивляется передаче документации новому менеджменту и саботирует решения совета директоров, в связи с чем в правоохранительные органы направлено заявление о привлечении Резника к уголовным статьям «злоупотребление полномочиями» и «похищение или повреждение документов».
Полностью обращение Ильичева читайте ниже:

- 17 января Совет директоров нашего предприятия избрал меня новым Генеральным директором. Скажу без преувеличения: для меня это и очень большая честь, и очень большая ответственность. СЭПО для меня глубоко не безразличное предприятие, поскольку всю сознательную жизнь, более 28 лет я отдал родному заводу и в моей трудовой книжке только одна запись - СЭПО. Даже в самые трудные годы я не покидал его и начинал свой трудовой путь я не с начальников, а в цехе №1.
ОАО "СЭПО" - это предприятие уникальное, важнейшее не только для Саратова, но и, без сомнения, для всей России. Созданный накануне Великой Отечественной войны, наш завод сумел в кратчайшие сроки решить задачу стратегического значения: буквально за месяц был освоен серийный выпуск первого отечественного авиационного магнето, других узлов оборонного значения. Многое изменилось с тех пор, сегодня мы известны не только как оборонное предприятие, но и как производители гражданской и бытовой техники «САРАТОВ». Но важнейшие государственные задачи все так же стоят перед нами, а значит стабильная, успешная работа нашего предприятия - это по-прежнему задача государственной важности. Для решения этой задачи я и был избран на эту должность.
Смена директора - рабочая и абсолютно законная процедура, единственной целью которой было вернуть работу нашего предприятия в нормальное русло, защитить интересы завода и его сотрудников - и обеспечить исполнение важнейших заказов.
Евгений Петрович Резник много лет стоял у руля предприятия, мы все относимся к нему с уважением, благодарны за его труд. Но, увы, в последнее время у совета директоров накопилось довольно много претензий к бывшему Генеральному директору. С некоторыми его решениями мы не могли согласиться просто принципиально.
Видя, что подобная деятельность бывшего руководства наносит реальный вред и самому предприятию, и трудовым коллективам, и акционерам компании, то есть фактически ставит под угрозу исполнение важнейших заказов - в том числе и государственных, совет директоров ОАО "СЭПО" воспользовался своим законным правом и принял решение об отстранении Евгения Резника от занимаемой должности.
После изучения пакета документов по переизбранию Генерального директора ОАО «СЭПО» Коллегией Адвокатов было получено заключение, в котором подтверждается полное соблюдение порядка оформления и юридической чистоты совершенных Советом директоров действий.
Однако на сегодняшний день бывшим генеральным директором Евгением Петровичем Резником осуществляется некоторое сопротивление в передаче дел новому руководству, при активном участии которого происходит задержка в получении документов, а решения Совета директоров саботируются. По всем противоправным действиям бывшего генерального директора поданы соответствующие заявления в правоохранительные и надзорные органы. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренных статьями 201 и 325 УК РФ.
В настоящее время действующее руководство предприятия нацелено на активное продвижение стратегии развития военно-промышленного направления деятельности предприятия и гражданского производства холодильно-бытовой техники марки «Саратов». Развитие данной политики возможно лишь при условии поддержания должного уровня социальной ответственности и соблюдения достойных условий труда.
Я готов выступить гарантом наших общих трудовых успехов и побед!
– заявил Ильичев.

Отметим, что госкорпорация «Ростех» опровергла сообщения о своей заинтересованности в контроле над заводом СЭПО. «Госкорпорация Ростех не является держателем акций ОАО «СЭПО». В связи с чем Госкорпорация Ростех никак не может быть вовлечена в корпоративный конфликт ОАО «СЭПО», - прокомментировали медиа-группе «ОМ» в пресс-службе «Ростеха».

Новый гендиректор СЭПО требует привлечь Евгения Резника к уголовной ответственности за похищение документов
Оцените материал:12345Проголосовали: 125Итоговая оценка: 2.97Прислать новость
"А по сопатке?!"
Не пора ли вмешаться в процесс дележки пирога государству? Завод-то оборонной направленности..
24/01/2017 09:46
Слесарь
А что это он к коллективу такие обращения делает? Призывает толпой пойти и свершить самосуд или готовит рабочих с задержкам зарплаты и другим фактам своей профнепригодности? Такие заявления тем более в год 100-летия революции не уместны и могут привести к дестабилизации социально-политической обстановке на предприятии. Разъяснить надо товарищу, видно он не понимает.
24/01/2017 09:57
Слесарь,Вы явно путаете ситуацию в 1917 году и ситуацию в 2017 году в стране. Идите,заинтересованный слесарь, кушайте водяру по сто целковых и будте довольны. Рабочий класс в 1917 был не в пример более высокоразвит, недели люмпены засратовские в 2017, не гони пургу, слесарь. По поводу "сопатки": государству вы на хрен не нужны, со своей оборонной продукцией 17 века, делайте , пока, свои рогатки, надобность в них лишь одна-освоение бюджетных средств, для обороны страны они ровным счетом ничего не значат. По сути заявления нового директора-он совершенно прав,судя по информации ранее размещенной на сайтах, есть решение представителя собственника:Резник-на выход с вещами. Не хочешь подчиняться законному решению-полицаи всегда под рукой,так сказать-на страже закона, вынесут из кабинета вместе с креслом и отправят суток на 15 очищать тротуары от льда. Причина смещения этого зарвавшегося директора проста и очевидна, странно лишь одно, так долго спали акционры этого сэпо, что могли оказаться у разбитого корыта. Время воров в стране, хреновое время, время развала государственности. Вот о чем молебен гундяееву следует каждый день справлять.
24/01/2017 11:42
так а кто акционеры ? в открытых источниках написано, что учредителем и владельцем 99.99% ООО "СЭПО-ЗЭМ" является ОАО"СЭПО", учредителем 55.89% которого в свою очередь являются граждане России и 21.98% той же ООО СЭПО-ЗЭМ
24/01/2017 12:10
24/01/2017 11:42
Так и пускай директор обращается к полицаям, а рабочие, в том числе и слесари должны гайки крутить, а не участвовать в разборках собственников, доведших завод до такого состояния, которое в конечном итоге отразится на благосостоянии рабочих и их семей!
24/01/2017 12:15
Народ , а Вы уверены что это пресловутое решение 4-х вообще законно ? Кворума -то не было на собрании..... Суд им в помощь! А адвокатская коллегия за деньги что угодно им подтвердит и обоснует.. Но не факт , что в суде 4-ка докажет свою правоту Время покажет ...
24/01/2017 13:45
Не знаю ни господина Резника, ни господина Ильичева , но знаю холодильники и другую бытовую технику завода" СЭПО", которая работает длительное время у нас уже на даче. Последний раз купили (5 лет назад) морозильную камеру , тоже работает. О каком упадке говорит Ильичев, не знаю , если техника покупается и работает . Амбиции, желание " порулить" , когда предприятие Работает. А, где господин Ильичев был в 90- е годы, когда все стояло, развал ? Что- то не слышно призыва, взять ответственность на себя? А, здесь вспомнили о трудовом коллективе, как на заводе " Серп и Молот", прикрывались трудовым коллективом бандиты. Деньги, деньги - все с ума сведут!
24/01/2017 15:06
Сергей Родионов
Сейчас с Резником делают то,что он двадцать лет назад сделал с легендарным " красным директором " В.Павлюковым,точь в точь! Всё возвращается на круги своя.....
24/01/2017 17:28
ВИКТОР
посмотришь на эту поросячью морду и доверие к нему как то улетучивается
24/01/2017 17:34
Гость
видно что ВИКТОР родственник Резника или хорошо платят ничего теперь такую же откормишь.
24/01/2017 18:11
Серж Ив. Перэ
Власть должна быть сменяемой..! Тем более что, айфон 7 так и не освоили...
24/01/2017 20:19
Об управлении производством
Так речь идет не о смене власти, а о смене руководства (менеджмента). Не путайте политику и управление производством. Это разные вещи! Если человек грамотный руководитель и завод работает как положено (выпускает продукцию, люди получают зарплату без задержек, растет объем заказов), то, какие революционные перемены вам нужны? Какие проблемы у завода при такой ситуации? Айфон не выпускают? И слава богу...
25/01/2017 11:54
Местный
А я смотрю тут все в теме)))) Если б Ильичёв был прав, то всякую х здесь не писал, и комментаторы продажные тут не всплыли бы.
08/02/2017 18:42
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Новый гендиректор СЭПО требует привлечь Евгения Резника к уголовной ответственности за похищение документов
Свободная пресса - Поволжье
№1-2(200), январь-февраль 2017 г.№1-2(200), январь-февраль 2017 г.
Что еще в Саратове нужно отдать в концессию?
Оставить комментарий
Дом.ру

Новости

Частное мнение

27/03/2017 10:41
Навальный и диктатура среднего класса
Навальный и диктатура среднего класса | Отзывов: 10Чем всем нам грозит победа, а чем поражение новой протестной волны
24/03/2017 10:20
Акунинский апартеид
Акунинский апартеид | Отзывов: 9О некоторых предложениях по «улучшению демократии»
21/03/2017 14:46
Волжский район на грани коммунального взрыва?
Волжский район на грани коммунального взрыва? | Отзывов: 8Жильцы одного из домов в центре Саратова просят прокуратуру проверить управляющую компанию на предмет махинаций с тарифами
21/03/2017 11:10
Резервуар наполовину пуст
Резервуар наполовину пуст | Отзывов: 1Очередь кредиторов завода АП РМК продолжает расти
20/03/2017 15:13
Нож, обрез и полковник Харольский
Нож, обрез и полковник Харольский | Отзывов: 12Что из этого нужно, чтобы девять лет провести в одиночной камере?
Элементы улично-дорожной сети Саратова

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 1Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лукСравниваем цены в магазинах и на рынках города
15/02/2017 13:20
Режем look. Игорь Пивоваров
Режем look. Игорь Пивоваров | Отзывов: 7Иной раз хромает сочетаемость: рубашка в вертикальную полоску, галстук в косую полоску, пиджак в клетку гленчек — мозаично и излишне оп-артово

Блоги

Полезные советы

Поиск по дате
<< 27 Марта 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВС
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Шеф-редактор сайта: Алексей Иванов
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ