29 Июня 2022, Среда, 2:17 ВКонтакте Twitter

Байкер «Хирург» пожаловался на «Общественное мнение» Сергею Аренину

22/07/2015 14:34

ГУ МВД Саратовской области проводит проверку по письму главы всероссийского движения "Антимайдан", лидера байкерского клуба Александра "Хирурга" Залдастанова, в котором тот требует принять меры в отношении журналистов саратовской медиагруппы "Общественное мнение", пишет агентство "Интерфакс".
В тексте обращения "Хирурга" к главе ГУ МВД Саратовской области Сергею Аренину говорится, в частности, что "в малых городах, таких как Саратов, проявляются ростки "пятой колонны". Они "в соответствии со своими фашистскими убеждениями, под маркой антифашистской риторики, распространяют информацию о необходимости сжигать российское посольство, советуют линчевать посла РФ или радуются фотографиям разрушенной Москвы", утверждает Александр Залдастанов в своем письме. По его словам, "эта "пятая колонна" размещает в открытом сетевом доступе нацистскую свастику и восторгается подрывами православных храмов". "И у этой "пятой колонны", заявляет "Хирург", "в Саратове есть имя - медиа-группа "Общественное мнение" во главе с Алексеем Колобродовым и Сергеем Вилковым".
Залдастанов просит главу регионального ГУ МВД "как генерала, призванного служить Отечеству, патриота своей страны обратить внимание на подобного рода факты и принять меры в соответствии с законом Российской Федерации".
Отметим, что упомянутый Сергей Вилков является рядовым сотрудником редакции
Главный редактор "Общественного мнения" Алексей Колобродов следующим образом прокомментировал эту новость:
"Это кто и когда Вилкова повысил до моего то ли зама, то ли со-директора? Я решительно протестую. Про пятую колонну - чрезвычайно пикантно, с моим-то многократно нотариально заверенным ватничеством. И моя любовь к России только крепнет и ширится от таких событий. Ну посмотрите, где еще возможно, чтобы байкер строго наставлял полицейского генерала. Расскажите об этом кому-нибудь в Калифорнии....".
- Уверен, Залдостанов не видел моих публикаций, в том числе в соцсетях, скорее всего он просто подмахнул это подметное письмо, - считает Сергей Вилков. - Считаю, что эту провокацию организовал депутат Саратовской областной думы, у которого со мной конфликт из-за моих расследований его деятельности. Этот депутат уже инциировал проверку моих соцсетей полицией, которая смогла придраться только по формальным поводам, вроде антифашистской карикатуры со свастикой. Я более десяти лет состою в коммунистическом и антифашистском движении, поэтому обвинять меня в фашизме - абсурд. То же самое касается других публикаций о которых говорит господин Залдостанов, которые здесь совершенно вырваны из иронического контекста, либо попросту не имеют ко мне отношения.Уверен, все в Саратове понимают абсурд этих обвинений, включая паламентария, который инициировал это письмо, - заявил он.
Напомним, 13 января на Вилкова было совершено нападение, в организации которого он подозревает депутата облдумы Сергея Курихина, чью деятельность он расследовал. После того, как он публично озучил свои подозрения, правоохранительные органы провели в его отношении сразу несколько проверок, таже он стал подозреваемым по делу о клевете, возбужденному после заявления Сергея Курихина.
Также 16 июля на сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что Судебная коллегия по административным делам ВС намерена рассмотреть дело о прекращении деятельности сетевого издания "Общественное мнение". Истцом по делу выступает Роскомнадзор РФ, ответчиком - редакция ООО "Медиа-группа "Общественное мнение". Мотивация иска не озвучивается.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 558Итоговая оценка: 2.99
Загрузка...
Пригодилось ли вам высшее образование?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

28/06/2022 12:29
Фотогалерея
Фотогалерея "ОМ". У них всё, как у нас, только честнее"Собака на сене" - это больше не про них, а про нас, разумных
27/06/2022 17:20
Беседа с инсайдером: Мы Курихина никогда
Беседа с инсайдером: Мы Курихина никогда "темнейшеством" не крылиСлухи у нас
25/06/2022 10:00
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиТрагедии на воде, открытие "Макдоналдсов" под новым брендом и много-много Бусаргина
24/06/2022 16:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Триггер"У каждого из нас есть внутри что-то такое из детства, от чего очень хочется избавиться
24/06/2022 14:00
Раскулачивание XXI века
Раскулачивание XXI векаСобственники расселяемых домов около Славянской площади рискуют остаться на улице из-за мизерных компенсаций

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 29 Июня 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Столыпина, 34, офис 28
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ