Шэлдом
17 Августа 2017, Четверг, 3:48 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Путину переданы более 100 тысяч подписей против разработки никеля на Хопре

Путину переданы более 100 тысяч подписей против разработки никеля на Хопре22/04/2015 14:34

В Международный день Земли, который отмечается 22 апреля, жители Черноземного региона России передали президенту РФ Владимиру путину 104 тысячи подписей, собранных ими против освоения медно-никелевых месторождений, которые расположены рядом с Хоперским заповедником в Воронежской области.
Более 50 человек из Воронежской, Волгоградской и соседних областей пришли к приемной президента на Ильинке и передали коробки с подписями через департамент по обращению граждан администрации президента России. Полиция не пыталась пресечь акцию, активистов сопровождал депутат Госдумы от Воронежской области Руслан Гостев.
Как сообщается на сайте движения «В защиту Хопра», собранные подписи должны окончательно убедить власть в необходимости пересмотра решения о разработке медно-никелевых месторождений Черноземья; решения стратегически нецелесообразного в текущих экономических условиях, деструктивного с социально-экономической и экологической точек зрения, угрожающего продовольственной безопасности страны.
Протест против добычи никеля в Черноземье - самое массовое экологическое противостояние в истории современной России: жители Воронежской, Волгоградской, Саратовской, Тамбовской, Пензенской и Липецкой областей протестуют уже четвертый год. Их поддерживают экоактивисты из других регионов: пикеты в защиту Хопра одновременно проходили в 50 населенных пунктах России, сообщает NEWSRU.com.


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 243Итоговая оценка: 2.94Прислать новость
Если суждено сбыться предсказаниям тех, кто пророчит распад страны, то освоение природных залежей в месте проживания в будущем точно не состоится и не обогатит жителей, и останутся они с чистой экологией и без средств к существованию.
22/04/2015 16:02
Владимир
Воронежские "экоактивисты" продолжают заниматься абсурдом. Вот те, кто не в теме, читая эту "громкую" новость могут и в самом деле решить, что протест там многотысячный и мощный. А на самом деле? на самом деле, все это - срежиссировано и давным-давно раскручено. Активисты используют одни и те же "аргументы": якобы, и радиация-то в районе бурения повышенная (однажды их уже уличили в том, что они использовали сомнительные детекторы радиации для этого, а потом радостно публиковали в интренте свои отчеты с явно неверными цифрами); и черноземы в области будут уничтожены (хотя по всем документам ясно, что даже строительство комбината там не затронет больше пяти гектаров территории); и 90 процентов населения якобы не поддерживают добычу никеля (эту фальшивку уже неоднократно опровергали, поскольку опросы проводились как попало, часть была явно фальсифицирована); то они проводят "независимую экспертизу воды" из района бурения, посылая экспертам какую-то жидкость в колбе, невесть где и кем собранную, а потом заявляя, что там присутствует уран и прочее. Такие фальшивки и махинации они используют снова и снова. И все эти песни "экоактивисты" с упорством одержимых повторяют теперь опять. Понятно - надо же отрабатывать деньги "оппозиционных организаций" и зарубежных фондов. Один из лидеров активистов, Константин Рубахин, весьма скользкий тип, уличенный в махинациях, вообще сбежал за границу и теперь раздает интервью "Радио "Свобода" и прочим антироссийским ресурсам. всячески высасывая из пальца свои обвинения. Двое других - некие Житенев и Безменский, жители Воронежской области, попались на шантаже и взятке, пытались выжать деньги с УГМК. Теперь из них пытаются сделать невинных жертв гонений. Самое главное - все эти подписи собраны как попало, проверить их достоверность невозможно. Более того, еще год назад активисты Воронежской области громко заявляли, что на сайте Общественных инициатив собирают подписи под петицией о запрете медно-никелевых разработок. В итоге получился грандиозный провал: вместо 100 тысяч петиция собрала немногим больше тысячи подписей, полтора процента (!). То, что компания, которая осуществляет геологоразведку, неоднократно публиковала в открытом доступе документы, доказывающие безопасность бурения, и то, что эта же компания перечисляет деньги в бюджет нашей области и Новохоперского района (убыточного и дотационного) - это крикунов-"экологов" не волнует вообще. Они это игнорируют. Как игнорируют и результаты экспертиз Минприроды, которые далеко не в их пользу. Сейчас эти прохиндеи подсуетились и собрали 100 тысяч (а может нарисовали часть? кто проверял и контролировал?). При этом громко крича, что никель России не нужен, якобы его полно. Хотя для оборонной промышленности нашей страны, живущей в условиях усиливающегося давления НАТО и санкций, никель стратегически необходим, это важнейший металл. И один "Норникель" его не обеспечит. Так кто же эти активисты? На кого работают?
23/04/2015 09:07
Юрий
Владимир на вору как говориться и шапка горит.... Вопрос на кого Вы работаете? УГМК очень уж попахивает.... А подписи я лично собрал более тысячи в города Павловск с населением около 25 000!
23/04/2015 09:53
Нина Владимировна
Владимир, уж не Лабыкин ли ? Кальмарище! Узнаю по почерку! Ну, как же не обгадить людей и не попиарить оффшорную компашку. Ну, да ладно... Если троллям продолжают деньги платить, значит мы на верном пути. Да, прозевала УГМК подачу подписей Президенту. Иначе активисты не доехали бы до Москвы. Уж знаем методы компании-копальщика, проходили... Вляпались вы, господа, по полной в Чернозем носом. Не дадим мы вам здесь обустроить черпало для бабла. Надоело! Сказка о "вершках и корешках" в исполении мирового олигархата надоела... На нашей географической широте не существует успешно работающего предприятия по добыче никеля из сульфидных руд нигде в мире. Кроме Сэдбери. В Сэдбери рудник существует более 100 лет. И там прошли все стадии выжигания земли выпадающими серно-кислотными дождями. На Черноземье хочет поставить эксперимент даже не опытная Канада, а так, любитель дармового бабла...Оффшорный барыга вдруг решил, что ему по плечу задачи, к которыми Сэдбери справиться не в состоянии. Не существует на сегодняшний день технологий, способных без ущерба природе и человеку добывать и обогащать никель. Зато появились технологии выплавки легированной стали без никеля. Перспективное направление в металлургии. Вот что надо развивать, а не продолжать сосать соки из матушки-земли. Эти ресурсы исчерпаемы. Мы уже всю нефть выкачали, в Арктику вон за ней полезли. А насколько богаче стала страна?! Хватит, надоело...
24/04/2015 22:38
Елена
Да уж, Владимир! Уж больно складно написано, явно в "теме". А я в Саратове подписи собирала, так что больше нас, чем вас, проплаченных!
24/04/2015 22:40
Нина Владимировна
А подписи у нас честные. Их всем миром собирали. Есть фото и видео-доказательства. И воду УГМК нам уже испортила своей геолого-разведкой. В колодце на ул.Новостоящая в с.Е-Колено уран в воде. И железа с др.примесями в 135 раз больше норм санпина. Но никто не торопится обеспечить людей привозной водой нормального качества. Так и пьют люди радиоактивную воду! Вот она- забота олигархов о народе во всей красе! А обещают еще "больше" нас осчастливить...
24/04/2015 22:44
Виталий
Владимир явно провокатор и работает на УГМК! Видели мы таких товарищей , которые горой за добычу Никеля. Все, что написал вранье, езжай в Норильск и живи там! Нам здесь это удовольствие не нужно. Кто не знает, открывайте Ютуб и читайте про протесты, которые не смолкают 3 года! Только в Балашове собрано 10000 подписей, в Романовке 1000, я сам отвозил их в Воронеж. Люди, не слушайте продажных активистов УГМК, откройте " однокласники" группа Черноземье против добычи никеля более 62000 участников протеста, вам этого мало! Жириновский, Зюганов, Миронов,заявили,что их партии выступают категорически против разработок , обогащения и производства Никеля в черноземье! Все нормальные люди понимают , что это будет катастрофа, для людей и природы. Тот бред, который несет Владимир опровергнут учеными РАН, Общественной палатой ! Нам не нужен новый Норильск в сердце России! 95% никеля идет за рубеж, для России хватает 5 %, почему мы должны кормить Олигарха Махмудова, Козицина ценой жизни сотен тысяч простых людей. Как бы вы Владимир и рвали свою ж.......у, ничего не выйдет! НЕ будет добычи Никеля в Прихоперье, не все продается. Не дадим сгубить Хопер и Дон! У Махмудова гражданство России и Израиля, он здесь не живет, а у нас одна Родина и мы будем ее защищать. А вот вы Владимир продались, за сколько мне совсем не интересно, со статейка с запашком и сделана под заказ!
24/04/2015 23:17
Надежда
Хопер-единственно чистая река в европейской части России/ я родилась на Хопре/ И когда в нашей станице начали делать цементный завод- все вышли на протестную акцию-строительство закрыли!!!Держитесь-боритесь- отстаивайте свои права- здесь жить нашим детям и внукам и дышать чистым воздухом и пить чистую воду!!! ПОДДЕРЖИМ!!!!
24/04/2015 23:36
Любовь
На такие комментарии, как у Владимира, вообще не стоит даже и обращать внимание, просто игнорить, и всё, может быстрее лопнет от злости!!! Сразу же видно, что это чистой воды, - ТРОЛЛЬ! Уважаю своих соотечественников, благодарна им до глубины души за все, что они для нас делают, и если получится остановить разработку и добычу никеля, сколько людей скажет им спасибо!!! То, что это безумный и варварский проект по отношению к природе и к людям, понятно даже ребенку, не нужно быть химиком, экологом или еще там кем... Я, за хорошую экологию, чистую воду и воздух, это ведь самое ценное.. это наше здоровье, наша жизнь...
25/04/2015 00:08
Сергей, г.Воронеж
Во-первых, через территорию Воронежской области проходит Курско-Воронежский кристаллический щит, охватывающий территорию 740 на 1000 кв. километров, начало которого от Рязанской области. Данный кристаллический щит содержит в себе месторождения руд металлов платиноидно-никелевой группы. В частности, на территории Воронежской области в 70-х годах ХХ века было открыто, разведано и поставлено на государственный учёт 28 месторождений промышленного уровня никеле-кобальтовой группы металлов. Профессор ВГУ Н.М.Чернышов участвовал в открытии и геологоразведке перечисленных выше месторождений. Результы его работ были системно описаны им в его научных монографиях, которые можно скачать вместе с государственными геологическими картами месторождений на сайте GeoKniga.org. Для этого потребуется зайти на указанный сайт и в окне поиска задать: "Воронеж карты" и "Воронеж никель". Во-вторых, компания УГМК три года только имитирует геологоразведку первых двух месторождений, выставленных на торги в мае 2012г. Примерно год тому назад, на сайте УГМК появился видеофильм с анимацией (фактически - эскизным проектом) Еланского ГОКа, площадью 500 га и двух подземных рудников в районе Еланского и Елкинского месторождений. Вот ссылка на YouTube.com - http://www.youtube.com/watch?v=7pnzlDbUK34 ООО "Еланский ГОК" был зарегистрирован УГМК по физическому адресу в г.Оренбург, а поставлен на учёт в налоговой инспекции Левобережного района г.Воронежа весной 2014г. Представители власти успокаивают население заявлениями о том, что ещё нет проектной документации УГМК и не проведена геологоразведка, что мол ещё не известно есть ли месторождение или это только вкрапления - мелкие рудопроявления?.. Как видно из "Воронежского никеля", проект уже существует и представлен в виде эскизного проекта. ООО "Еланский ГОК" уже существует, как юридическое лицо!.. В-третьих, после начала проведения буровых работ на Елкинском месторождении, после 2-го декабря 2013г., резко ухудшилось качество подземных вод в рядом расположенном селе Елань-Колено, что было подтверждено лабораторными исследованиями химического состояния питьевой воды в скважинах и колодцах, снабжающих местное население. Попытки УГМК провести "доразведку" уже нанесли непоправимый урон природе и здоровью местного населения! В п.Сорокинском резко понизился уровень грунтовых вод, УГМК до сих пор перегораживает забором, самовольно возведённым три года тому назад, проезды к приусадебным участкам, не давая жителям возможности обрабатывать принадлежащую им землю и выращивать на ней урожай. В с.Елань-Колено, начало буровых работ на Елкинском участке совпало с резким ухудшением качества питьевой воды. В неё стали поступать рассолы брома и йода, радиоактивные элементы (уран, стронций - замещает кальций в костной ткани, что приводит к ее повышенной хрупкости)!
25/04/2015 00:15
Сергей, г.Воронеж
Вот интервью Н.М.Чернышова, данное журналистам по поводу смертельной угрозы, нависшей для всего русского Черноземья, если Правительство РФ не откажется от планов начать никелевые разработки на территории Воронежской области. http://www.youtube.com/watch?v=KNOSbsR4AwE
25/04/2015 00:22
Елена
О, Верхняя Пышма возбудилась. Похвально. Заслуженный тролль Лабыкин Владимир, он же кальмарище поганое, вылез из-под коряги со старыми песнями о главном. Молодец, Вова, беги в кассу.
25/04/2015 01:13
Никола
Ну что, тролль лабыкин владимир и здесь успел нарыгать, видимо скоро народ, тебя и других предателей посадит опой на уран, чтоб у вас там всё отвалилось.
25/04/2015 03:57
Сергей, г.Воронеж
Граждане СССР давно привыкли к тому, что наши отечественные СМИ нам, все время, врут! Когда-то, в далеких теперь 70-х, диктор воронежского телевидения Вячеслав Амелькин, на полном серьезе, настойчиво уговаривал граждан в "радио фильмах" (так тогда называлась реклама), озвученных его голосом, вещавшихся из репродукторов на улицах города, чтобы они покупали вместо мяса - скумбрию атлантическую, а вместо сливочного масла - маргарин. Потому, что маргарин - превосходит, по своим показателям, натуральное сливочное масло, а рыба - это лучшая колбаса!.. - Просто тогда с прилавков магазинов исчезло и то и другое. Вот сегодня СМИ рассказывают нам о "пользе развития рудодобывающей и металлургической отраслей", на территории густонаселенного аграрного региона России, в котором только здесь и нигде больше, на просторах нашей необъятной страны, имеются жирные эталонные для всего мира плодородные черноземные почвы?.. - Зато, все российские СМИ пекутся уже несколько лет о сохранении черноземов на территории Полтавской и Харьковской областей Украины, где американцы собрались добывать сланцевый газ?.. А ведь это у нас под боком, в соседних областях, граничащих с Воронежской и Курской областями!!!
25/04/2015 09:44
Сергей, г.Воронеж
Более 100 000 жителей прихопёрья попросили Президента РФ... http://www.youtube.com/watch?v=gyrSr48KMcI
25/04/2015 11:18
Николай
поддерживаю своих земляков! нет никелю на хопре!
25/04/2015 22:29
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Путину переданы более 100 тысяч подписей против разработки никеля на Хопре
НВК
Свободная пресса - Поволжье
№6(203), июнь 2017 г.№6(203), июнь 2017 г.
На каком рынке вы предпочитаете покупать продукты?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

14/08/2017 11:49
На рынке \
На рынке \"Привоз\" стало больше саратовской продукции | Отзывов: 1Руководство рынка раскрыло тайну низких цен на овощи
10/08/2017 14:28
Автостоянку хотят \
Автостоянку хотят \"утопить\" в пруду | Отзывов: 3Прокуратура Ленинского района подала иск против мэрии и арендаторов земельного участка
08/08/2017 21:32
Борисов: представитель Курихина в 90-е годы неоднократно защищал членов «парковской» группировки
Борисов: представитель Курихина в 90-е годы неоднократно защищал членов «парковской» группировки | Отзывов: 37В суде по делу Сергея Вилкова продолжился допрос бывшего следователя РУБОП
07/08/2017 11:43
«Могу сейчас любую могилу раскопать и выкинуть оттуда людей»
«Могу сейчас любую могилу раскопать и выкинуть оттуда людей» | Отзывов: 6В Саратовской области в частные руки попали кладбище и питающие село пруды
05/08/2017 17:05
Ветеран РУБОП: Курихин, по кличке “Мелкий”, задерживался по делу о неудавшемся заказном убийстве
Ветеран РУБОП: Курихин, по кличке “Мелкий”, задерживался по делу о неудавшемся заказном убийстве | Отзывов: 35Вячеслав Борисов считает опубликованные Сергеем Вилковым материалы подлинными
Достижения саратовских спортсменов

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 2Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук | Отзывов: 1Сравниваем цены в магазинах и на рынках города
24/05/2017 11:33
Режем look. Юлия Швакова
Режем look. Юлия Швакова | Отзывов: 9Юлия Александровна не только экономический министр: она и на рыбалку съездить может, и на лыжах покататься

Блоги

Полезные советы

Поиск по дате
<< 17 Августа 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ