2 Октября 2022, Воскресенье, 23:14 ВКонтакте Twitter

На рассмотрении иска Курихина к Кассу выяснилась давняя деловая связь юриста истца и эксперта

19/02/2016 14:04

Как уже сообщал «ОМ», сегодня в Октябрьском районном суде состоялось первое заседание по иску олигарха и депутата облдумы от «Единой России» Сергея Курихина к журналисту «Общественного мнения» Антуану Кассу «о защите чести, достоинства и деловой репутации». Напомним, медиа- и строительный магнат, один из богатейших парламентариев региона обиделся на журналиста «ОМ» за его выступление на публичных слушаниях 4 сентября прошлого года и потребовал один миллион рублей в качестве «компенсации».
Конкретно олигарху Курихину не понравилась реплика Антуана Касса, в которой наш коллега раскритиковал градостроительную политику Саратова в части отвода земельных участков под застройку рядом или на территории природного парка «Кумысная поляна».
Представитель ответчика – Денис Руденко – поставил под сомнение экспертизу, приобщенную в качестве основного доказательства стороной истца, а именно – лингвистическое заключение, проведённое неким Сергеем Кушнеруком.
Как выяснил юрист, г-н Кушнерук имеет давние деловые связи с представителем Курихина – Сергеем Тереховым. В частности, Сергей Кушнерук «приглашался» структурами Курихина в качестве экспертного сопровождения судебных разбирательств между «Саратовскими авиалиниями» и ООО «Медиа-Мир» (официальный издатель ИА «Взгляд-инфо»). Кроме этого тот же эксперт привлекался Тереховым для участия в процессе по иску ООО «Девон-Альянс» к тому же ООО «Медиа-Мир».
«Постоянные, продолжительные деловые связи между Тереховым и Кушнеруком налицо, в связи с чем заключение специалиста Кушнерука нельзя назвать объективным. Более того, заключение, представленное истцом предвзято, выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам»,– отмечает Денис Руденко.
Стоит отметить, что представитель истца – Сергей Терехов – является не просто юристом, но и «держателем» активов некоторых предприятий, к которым имеет свой интерес скандально-известный саратовский олигарх и депутат.
Как заявил Антуан Касс, он не признаёт исковые требования, считая их «попыткой задавить «Общественное мнение» и другие СМИ, предающие огласке неприглядные аспекты деятельности г-на Курихина».
«Иск, как мне кажется, является плодом больного самолюбия этого деятеля, возомнившего себя вершителем судеб. В этой связи показательной выглядит «пятиминутка паранойи», выложенная сегодня утром на «Взгляде», над которой посмеялось, наверное, уже полгорода. Вероятно, всё это говорят о том, что г-н Курихин довольно тревожно относится к собственному политическому будущему, стараясь заткнуть любое критическое высказывание в свой адрес. Причём, цепляясь за некие «спасительные соломинки», одной из которых ему и его окружению, видимо, показалось моё выступление на публичных слушаниях. В этом выступлении не было сказано ни слова про депутата облдумы Сергея Курихина, однако наш «друг», видите ли, обиделся на критику градостроительной политики. Чует кошка, чьё мясо съела»,– отметил Антуан Касс.
По его мнению, рассмотрение иска Курихина «имеет все шансы превратиться в публичный суд над безумной ситуацией в нашем городе и её теневым кукловодом». «Если бы я хотел сказать на слушаниях про деятельность конкретно Курихина, то я бы сказал, без труда аргументировано напомнив многочисленные нелицеприятные истории с его прямым или косвенным участием. В данном же случае, речь шла об общей ситуации с застройкой природных зон, о чём мы, в частности, неоднократно писали в многочисленных публикациях на протяжении последних лет. И никаких претензий со стороны критикуемых деятелей не было, потому что сказать в своё оправдание им нечего»,– добавил Антуан Касс.
_______
Реклама
Куда можно обратиться за юридической помощью? На сайте http://www.centraldep.ru Вашему вниманию представлены услуги от юридической компании «Центральный округ». Качество обслуживания гарантировано.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 825Итоговая оценка: 3.04
Загрузка...
Хватает ли вам на жизнь?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

01/10/2022 10:00
Субботнее чтиво. Итоги уходящей недели
Субботнее чтиво. Итоги уходящей неделиПришли, ушли и "наследили" - как это по-саратовски
30/09/2022 16:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Везёт"Неожиданно хорошее современное драмеди о глубинке, но без щемящей жалости
29/09/2022 14:58
Школьное питание в Энгельсе: чьи интересы может вымести
Школьное питание в Энгельсе: чьи интересы может вымести "новая метла"?Сформировавшиеся за последние годы тектонические плиты начали сдвигаться
27/09/2022 14:07
Иск Росимущества. Градозащитник заявил о попытках
Иск Росимущества. Градозащитник заявил о попытках "угробить" один из самых привлекательных инвестпроектов"Ни я сам, ни коллеги по градозащитному совету не видим здесь никаких "интересов государства"
26/09/2022 17:02
Беседа с инсайдером: что за звезда у Кремля митинговала?
Беседа с инсайдером: что за звезда у Кремля митинговала?Слухи у нас

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 02 Октября 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Столыпина, 34, офис 28
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ