27 Октября 2021, Среда, 14:20 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram

Администрация Саратова отказала в застройке лагеря «Лесной» и площадки под Аэропортом

16/09/2015 15:12

Саратовская мэрия пошла навстречу горожанам, требующим от саратовских застройщиков убрать руки от Кумысной поляны и территории, размещенной под смотровой площадкой Аэропорта. Напомним, на последних публичных слушаниях, посвященных этому вопросу, был настоящий аншлаг. Почти 6 часов собравшиеся обсуждали предложение саратовских строителей застроить Кумысную поляну на 9-ой Дачной. Там предполагалось возведение 8-этажных домов, а также множества коттеджей на территории бывшего пионерлагеря Лесной.
Планировалось, что там будет жить более двух тысяч человек. Школы не предусматривалось — дети должны были бы добираться до ближайших существующих школ. Не была решена проблема с транспортом. Но главное — город лишался своих «зеленых легких», ведь положительное решение по этому вопросу могло стать прецедентом к застройке всей Кумысной поляны в дальнейшем. Большинство собравшихся проголосвало против. Последнее слово оставалось за горадминистрацией — дело в том, что слушания носят рекомендательный характер.
Как только что нам рассказал активный защитник Кумысной поляны, общественник Александр Ермишин, в мэрии застройщикам отказали.
«Выиграна битва, но не выиграна война. Я не считаю, что поставлена точка. Ведь мы пока только достигли, что на 9-ой Дачной не будет возводиться жилмассив. Но ведь территория лагеря сейчас представляет груду битого кирпича. И оставлять это просто так не дело. Нужен разумный, взвешенный подход, с выездом на место экспертов, общественности, чтобы решить, что с данным местом делать в дальнейшем.
Напомню, что на слушаниях нам не хватило 11 голосов. Тем не менее, разрешите отнести это обстоятельство в копилку нашего движения, в частности потому, что нам удалось разными законными способами донести свои аргументы до лиц, принимающих решение за пределами процедуры слушаний.
Хочу выразить глубокую благодарность всем, кто помогал нам словом и делом, готовил наглядные материалы, а также тем, кто счел возможным публично высказать свою позицию непосредственно на слушаниях и уже после них. Надеюсь, что доработанный проект учтет наши возражения и в итоге будет одобрен на будущих общественных слушаниях! Мы будем продолжать следить за развитием событий и будем непременно расширять свой кругозор!»
, - отметил Ермишин.
В прениях участвовал и корреспондент «Общественного мнения» Антон Касс. В частности, его волновало, что при застройке 9-ой Дачной было бы уничтожено свыше 2 500 деревьев-крупномеров (общее количество кустов и молодняка счету не поддается). Вот как он оценивает решение администрации:
«Неожиданное решение. Ведь обычно у нас чиновники прислушиваются не к мнению рядовых горожан, недовольных той или иной застройкой, а к девелоперскому лобби, к его влиянию и положению в регионе. Учитывая, какие фамилии звучали в СМИ применительно, скажем, к истории застройки лагеря «Лесной», многие ожидали, что городские власти встанут «по струнке» и выполнят то, что надо всесильным застройщикам. Но, видимо, «прогнило что-то в Датском королевстве», пардон – в строительном лобби, и пока мы можем только удивлённо и сдержанно радоваться. Ведь по действующим нормативам, проект изменения градостроительного зонирования должны утвердить или отклонить депутаты гордумы и вслед за ними глава города. Так что битва саратовцев за часть лесопарка «Кумысная поляна» и смотровую площадку возле аэропорта до конца не выиграна».
Также было отклонено предложение застроить территорию ниже смотровой площадки Аэропорта. На ней планировалось возвести пять 25-этажных домов, и несколько 8-, 6- и 4-этажек. Против выступили не только саратовцы, но даже архитекторы, которые убедили-таки администрацию, что это — оползнеопасная зона.


Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 641Итоговая оценка: 2.97
Загрузка...
За последние 1,5 года 36% работников в Саратовской области стали хуже спать
Новым главой Александрово-Гайского района может стать бывший начальник отдела полиции
Средний размер потребкредита в Саратовской области 208 тысяч рублей
Определен подрядчик для благоустройства бульвара на Рахова от Московской до Кутякова
В нерабочие дни Саратовский регоператор будет обслуживать клиентов в дистанционном режиме
На выплату средств по больничным в IV квартале Фонд соцстрахования получит более 47 млрд рублей
Чиновники администрации Энгельсского района остались без новых фотоаппаратов
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал размеры своей зарплаты
Эксперт увидел политический подтекст в отмене решения суда о возврате Крытого рынка в госсобственность
Женщина лишилась автомобиля за неуплату штрафов на миллион рублей
Кто, по вашему мнению, виноват в трагедии в ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области?
Оставить комментарий
Россельхозбанк

Новости

Частное мнение

25/10/2021 15:55
Беседа с инсайдером: А почему не Бусаргин?
Беседа с инсайдером: А почему не Бусаргин?Слухи у нас
23/10/2021 10:00
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиQR-код, ИК-13, подорожание проезда и новые негромкие назначения
18/10/2021 17:30
Беседа с инсайдером: Панкова – в губернаторы
Беседа с инсайдером: Панкова – в губернаторыСлухи у нас
18/10/2021 12:45
"Неприкасаемость" по Стрелюхину, или О чем молчат следователиНикто не хотел заниматься этим уголовным делом, когда он работал в правительстве
18/10/2021 10:00
Энгельсский райсуд наконец-то увидел многочисленные нарушения в деле Владимира Ковыряева
Энгельсский райсуд наконец-то увидел многочисленные нарушения в деле Владимира КовыряеваПримечательно, что устранять нарушения будет сам же Корноваров

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 27 Октября 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ