ситилинк
13 Декабря 2019, Пятница, 14:22 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

На Зеленом острове во время демонтажа лодочных баз произошла стычка с полицией (ФОТО)

На Зеленом острове во время демонтажа лодочных баз произошла стычка с полицией (ФОТО)11/09/2013 17:15

На Зеленом острове сегодня начался демонтаж лодочных баз. Об этом сообщил Александр Анидалов – секретарь обкома КПРФ, помощник депутата Госдумы Ольги Алимовой.
По его словам, на остров некоторое время назад прибыл председатель городского управления по физической культуре и спорту Вячеслав Наталичев вместе с сотрудниками Волжского отдела полиции.
«Он приехал без документов, без судебных приставов и руководит начавшимся демонтажем. Начали демонтаж дорогостоящего оборудования. В частности, начали резать кран для выемки яхт», – рассказал Анидалов. По его словам, на острове также присутствуют лодочники, которые пытаются помешать процессу демонтажа. «Происходит стычка с полицией. Присутствующие на месте владельцы базы пытаются закрыть имущество собой, ложатся на кран. Мы обратились в городское УВД. Там нам пообещали разобраться в ситуации».
Главбух саратовского ООО ВСК «Сокол» Ольга Луткова прокомментировала ситуацию с началом демонтажа лодочных баз на Зеленом острове.
«В данный момент восемь газорезчиков пытаются резать кран. Яхтсмены и директор ВСК лежат на кране, сколько они там продержатся – не знаю. В том числе, там находится Белянин – наш заслуженный яхтсмен в возрасте 70 лет, он только вышел из клиники после гипертонического криза.
Кроме того, Вячеслав Наталичев вместе с сотрудниками полиции опечатали эллинг, в котором хранятся лодки и паруса. Это все имущество принадлежит либо ВСК «Сокол» либо яхт-клубу «Юнга» на праве собственности»
, – рассказала Ольга Луткова.
Анатолий Белянин рассказал журналистам, что противостояние лодочников с чиновниками началось на прошлой неделе. По его словам, в прошлый четверг рабочие повредили кран для перемещения яхт – перерезали тросы и гидравлические трубки, а сегодня Наталичев в сопровождении полицейских и рабочих прибыл на остров; с собой они привезли газорезательный аппарат.
«Мы буквально грудью встали на защиту крана. Благодаря сотрудникам полиции до открытых столкновений дело не дошло», – сказал спортсмен, добавив, что для устрашения незваных «гостей» лодочники привязали к крану кавказскую овчарку.
Александр Анидалов вступил в спор с юристом спортивного управления мэрии, поинтересовавшись, на каком основании уничтожается частная собственность.Представитель администрации пояснил, что муниципалитет не смог найти собственника, и поэтому имущество считается бесхозным.

На Зеленом острове во время демонтажа лодочных баз произошла стычка с полицией (ФОТО)На Зеленом острове во время демонтажа лодочных баз произошла стычка с полицией (ФОТО)На Зеленом острове во время демонтажа лодочных баз произошла стычка с полицией (ФОТО)
На Зеленом острове во время демонтажа лодочных баз произошла стычка с полицией (ФОТО)

Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 185Итоговая оценка: 2.94Прислать новость
Постановлением Администрации МО «Город Саратов» от 19 июля 2012 года № 1620 МОУДОД «ЦДЮСШ» предоставлен в постоянное пользование земельный участок на Зеленом острове площадью 18287 кв.м. для организации учебного процесса отделения парусного спорта. В отделении проводят занятия 2 тренера, занимается 82 ребенка. В целях обеспечения функционирования отделения парусного спорта на территории участка планируется разместить эллинги для хранения материальной части (яхты, паруса, мачты и т.д.), спортивную площадку, медпункт, сторожку, административные и бытовые помещения. В настоящее время на данном участке находятся объекты ООО «Водно-спортивный клуб «Сокол»; на стоянке находится свыше 100 единиц маломерных судов, что не позволяет спортивной школе осуществлять в полном объеме свои функции по организации учебно-тренировочного процесса.
11/09/2013 17:19
онлайн Грищенко
Какими бы благородными целями ни руководствовалась администрация города: устроить сквер для горожан, освободить обзорную площадку на набережной, сделать дорожную развязку, - всегда найдется предприниматель или какая-нибудь группа лиц, желающая именно здесь и на этом месте поставить кафе, торговый павильон или что-то в этом роде. И всегда мы слышим, что именно у них самые благородные цели, что они работают исключительно ради блага саратовцев, и получение ими прибыли тут совершенно ни при чем. Мы приложим максимальные усилия для скорейшего разрешения ситуации, тем более, что опыт уже наработан. Конечно, не сразу, иногда после долгих судов, нам удается добиться, чтобы земельные участки использовались на благо всех горожан. Ситуацию с Зеленым островом также необходимо решать в правовом поле. Кроме того, насколько мне известно, при администрации города уже создана специальная рабочая группа, куда вошли и владельцы маломерных судов, которая проследит, чтобы не ущемлялись интересы саратовцев, чьи суда базируются на территории ВСК «Сокол». Мы не хотим лишать людей возможности заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, но интересы горожан важнее интересов отдельных бизнес-структур.
11/09/2013 17:20
Саратов
Горвласть как всегда только врёт! Достали эти бесстыжие, наглые, лживые морды, гребущие под себя не глядя на город и людей!
11/09/2013 18:29
Серж Ив. Перэ
Власть в разных лицах иногда говорит правильные вещи, но доверия ни к этим лицам, ни к их словам нет. Катала-напёрсточник, карточный шулер могут , как и Путин, приводить иногда убедительные доводы, но кто будет к ним прислушиваться? Многие люди вообще выключают программы на которых нам показывают политических "катал".
11/09/2013 20:52
Перэ и прочим
А кайнов и иже с ним "бизнесмены" не лживые морды и хапуги, а кристально честные благотворитейли и командоры? Уахахахаха....
12/09/2013 09:31
Горожанин
Мы и есть самые обыкновенные горожане-саратовцы, об интересах которых так печется господин Грищенко. Парусный флот это не только детские яхточки, из которых дети вырастают как из штанишек. Эти же дети через 2-4 года становятся взрослыми яхтсменами, способными командовать крупными крейсерскими яхтами, и многие яхты на Соколе построены руками взрослых яхтсменов, продолжающих традиции Саратовского парусного флота. А вместо того, чтобы сохранить флот, вы, господа городские начальники, уничтожаете подъёмный кран, без которого вынуть крупные яхты на зимовку из воды нельзя! Все ваши словеса о здоровом образе жизни горожан - сплошное враньё! Даже глухому ежу понятно, что на месте Сокола через 2-3 года будут стоять коттеджи с причалами для катеров богатеньких горожан.
12/09/2013 09:40
Проснись Народ!
До каких низов еще опустится грищенко со своими бандитами? Чувствуют свою безнаказанность, считают, что им все дозволено? Порча чужого имущества - это уголовное дело! Что, не найдется на них управы?! А вы, горожане, у которых нет лодок на Соколе, думаете вас это не касается? Завтра ЭТИ деятели начнут снос гаражей вдоль новой Набережной или им приглянется участок земли, где находится ваша дача. И не надейтесь тогда на какую-нибудь компенсацию. Их цель: освободить землю с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами. Они просто выгонят вас, пользуясь своей властью, как выгоняют сейчас лодочников со ВСЕГО Зеленого острова и с саратовского берега. Народ, открой глаза, у власти бандиты им место в тюрьме!
12/09/2013 16:16
лодочник
Анониму и Онлайн Грищенко.На участке, предоставленном ЦДЮСШ постановлением № 1620 находятся объекты недвижимости Сокола -эллинг со всем перечисленным в приведенном выше комментарии Волги, вахтенный домик. Эти объекты находятся на балансе Сокола с 1994 года, построены в 1972 году. Когда в судебном порядке Сокол докажет принадлежность и законность строений, постановление №1620 теряет законную силу. Действия администрации города по уничтожению действующего яхт-клуба за гранью добра и зла. Если убрать все маломерные суда, спортшкола вообще не сможет осуществлять свои функции по организации учебно-тренировочного процесса, поскольку ВСЕ яхты для тренировок и соревнований ей предоставляет Сокол, детский яхт-клуб Юнга и Федерация парусного спорта (безвозмездно -в арендной плате это эквивалентно 1,2 млн руб в год), обучение теории, тренировки и выезды на соревнования обеспечивает финансово именно яхт-клуб Сокол, его члены-лодочники, яхт-клуб Юнга и ФПС.Насчет рабочей группы -онлайн Грищенко - она не создана, поскольку лодочникам было отказано о включении в ее состав тех представителей, которых они хотят там видеть, документы об этом у нас на руках.Рабочей группы с апреля месяца до сих пор НЕТ, сейчас ее создает Горемыко при правительстве области, поскольку Фадеев не выполнил поручения Радаева о ее формировании. Да, вам чиновникам надо знать, что существуют соответствующие статьи УК, - а то вы как то подзабыли - о клевете, нанесения ущерба деловой репутации ("недобросовестные коммерсанты не платили налогов", "незаконно находились на земле"),о краже,об умышленном повреждении имущества ("обнаружен бесхозный механизм, похожий на кран", порезать стрелу крана с целью "более компактного размещения"). Конечно понятно, что можно использовать административные ресурсы, подполковник полиции, превышая свои служебные полномочия, будет лично забивать гвоздями двери и опечатывать все и вся, не имея на руках НИКАКИХ документов (и законных на то оснований), а на вызовы лодочников на место преступления через 7 часов, после ПОВТОРНОГО вызова вместо оперативно-следственной бригады будет приезжать участковый с уже поставленной перед ним задачей - развалить дело... НО - ЗАКОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОКА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
16/09/2013 20:26
Александр
Грустно... Вроде бы на Волге живём, а лодочные базы постепенно грищенками у горожан бесстыдно забираются в частное пользование или для освоения бюджета. Думаю, что для более качественного досуга горожан нужно ещё и все плавсредства запретить, кроме тех, что в Усть-Курдюме на отдельном причале рядом с Лодка Хаус стоят.
16/09/2013 23:15
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / На Зеленом острове во время демонтажа лодочных баз произошла стычка с полицией (ФОТО)
Загрузка...
Что в ближайшее время будут делать на проспекте Кирова после реконструкции?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный

Новости

Частное мнение

13/12/2019 12:31
Чистая энергия для настоящего будущего
Чистая энергия для настоящего будущегоИнформационную открытость Балаковской АЭС назвали примером для подражания
13/12/2019 10:15
"Нехорошие" тайны смертности и региональный минздрав | Отзывов: 1Почему Саратовской области грозит "онкологическая яма"
11/12/2019 16:54
"Тайны" хранителя исторических ценностей ФСБ РоссииИнтервью с полковником ФСБ России в отставке
09/12/2019 18:00
"Укрощение монополиста", или О чем молчит минтранс | Отзывов: 7Саратовская область под конец года отметилась очередным транспортным скандалом
09/12/2019 11:40
Публикации о Станиславе Невейницыне будут использоваться в оперативной деятельности
Публикации о Станиславе Невейницыне будут использоваться в оперативной деятельности Правоохранители за 4 месяца с трудом нашли бизнесмена

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 13 Декабря 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ