27 Июля 2021, Вторник, 2:11 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram

Глава Минфина: из-за Крыма придётся «перераспределить» расходы на развитие транспорта

10/07/2014 14:06

Объемы финансирования федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя превышают возможности российского бюджета. Об этом, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».
«Министерством по делам Крыма был заявлен объем около 100 миллиардов рублей на ближайшую трехлетку. Программа рассчитана на шесть лет, и в последующие годы предлагается увеличить финансирование до 120-140 миллиардов рублей. Но если посмотреть на наши возможности, то они несколько меньше, чем заявленные Министерством по делам Крыма объемы финансирования»,– сказал Силуанов.
«Поэтому мы будем говорить о том, чтобы искать внутри программ, в первую очередь программы по развитию транспортной системы РФ, ресурсы для перераспределения. Придется какие-то проекты отложить на более поздние сроки»,– добавил он.
При этом, по словам Силуанова, вопросы, связанные с развитием инфраструктуры, в том числе со строительством моста через Керченский пролив, являются ключевыми. «Будем наполнять эти потребности соответствующим финансированием»,– пообещал глава Минфина.
Как отмечает NEWSru.com, незадолго до присоединения полуострова к РФ председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что бюджет республики будет увеличен в два раза. Это означало бы, что полуостров обгонит все регионы России по сумме поддержки из госбюджета.
Власти РФ сейчас дорабатывают ФЦП по развитию Крыма и Севастополя. Программа должна быть внесена в правительство до середины июля, ее окончательные параметры пока не определены. 3 июля правительство РФ утвердило на 2015 год финансирование 46 ФЦП. Пять ФЦП, разработанные в соответствии с поручениями президента РФ, поставлены в так называемый «лист ожиданий». Среди них программа «Социально-экономическое развитие республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года». На эти программы бюджетные ассигнования пока не предусмотрены.
При этом и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, который участвовал в заседании правительства РФ, уже заявил, что объем финансирования ФЦП по развитию Крыма составит 736 млрд рублей. «Это больше в 6-7 раз, чем нам давала Украина до 2020 года. Это будет служить залогом успешного развития РК, это бюджет развития, направленный на развитие инфраструктуры, систем образования, здравоохранения, транспортной инфраструктуры»,– отметил он.
«У нас есть огромный потенциал, мы не говорим о своих средствах, которые мы можем собрать здесь с помощью налогов, это деньги, выделяемые федеральным правительством, в том числе на мост через Керченский пролив»,– заключил Аксенов.
По данным ИТАР-ТАСС, на заседании правительства Дмитрий Медведев напомнил, что в этой программе, во-первых, должны быть отмечены конкретные шаги по обеспечению бесперебойного энергоснабжения полуострова. Речь, в частности, идет о строительстве собственных электростанций и развитии сетей, а также газотранспортной системы.
Вторым направлением работы Медведев назвал развитие инженерной инфраструктуры. Он упомянул строительство водоочистных сооружений, систем утилизации твердых бытовых отходов и т.д.
Еще одним аспектом ФЦП должно стать совершенствование транспортного комплекса. Ключевым моментом здесь должна быть переориентация транспортных коридоров на Россию. Самые крупные проекты в рамках ФЦП – строительство перехода через Керченский пролив и реконструкция аэропорта. Помимо этого, предусмотрено строительство трасс федерального значения и приведение в порядок железных дорог. Медведев также указал на необходимость создания современных пунктов пропуска через госграницу.
Четвертым направлением ФЦП должен стать комплекс мероприятий по развитию связи и массовых коммуникаций в Крыму и Севастополе, чтобы включить полуостров в единое коммуникационное пространство России. Это позволит организовать предоставление госуслуг в электронной форме.
Медведев упомянул также о необходимости модернизации социальной сферы, строительства федерального университета и формирования международного центра образования. Отдельные разделы программы, по словам премьера, должны быть посвящены сельскому хозяйству и развитию туризма.
При этом, как указал премьер, общий объем финансирования ФЦП подлежит уточнению, а сами расходы на развитие полуострова не должны привести к сокращению финансирования других территорий России.
Таким образом, России, по подсчетам аналитиков, в ближайшие годы придется выделять на развитие Крыма минимум 170-200 млрд рублей ежегодно.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 360Итоговая оценка: 2.94
Загрузка...
Как вы относитесь к введению в России обязательной вакцинации от коронавируса?
Оставить комментарий
Россельхозбанк

Новости

Частное мнение

26/07/2021 10:00
А всё ли лучшее детям?
А всё ли лучшее детям?Только в Саратове могут сдать детские сады в срок и с нарушениями?
24/07/2021 10:00
Субботнее чтиво: главные события недели
Субботнее чтиво: главные события недели Усиленный ветер и суды для чиновников
23/07/2021 14:33
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Двойка". Как зарождалась порноиндустрияВ центре Нью-Йорка когда-то снимались фильмы для взрослых
17/07/2021 09:00
Субботнее чтиво: главные события недели
Субботнее чтиво: главные события неделиДайджест, пожалуй, самого важного за пять дней
16/07/2021 14:14
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Вампиры средней полосы"Обаятельные вурдалаки с Юрием Стояновым во главе

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 27 Июля 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ