18 Июля 2018, Среда, 4:54 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Комиссия Центризбиркома РФ провела две встречи с представителями партий

Комиссия Центризбиркома РФ провела две встречи с представителями партий05/10/2017 15:16

Вчера и сегодня комиссия Центризбиркома РФ, прибывшая для расследования нарушений на выборах в Саратовской области, встретилась с представителями партий. Встреча прошла в областной избирательной комиссии. Члены партий рассказали главе комиссии. Члену ЦИК Александру Кыневу о массе нарушений, которые по их словам были выявлены наблюдателями.

О ходе встречи рассказал глава саратовского городского отделения партии «Яблоко» Александр Ермишин:
«Уважаемый Александр Юрьевич Кинев в своей вступительной речи сказал, что задача комиссии разобраться в произошедшем и необходимо найти некую точку или событие, которое может снять большинство вопросов (или что-то в этом роде). Мы полагаем, и я это озвучил прямым текстом, что таким событием и такой точкой может и должен стать пересчет голосов на УИКах, «попавшихся» на позитивном бойкоте, согласно приложенному нами списку. Мы будем добиваться этого через суды и рассчитываем на содействие в этом процессе со стороны Центральной избирательной комиссии.
В заключении хочу сказать, что представители других партий, присутствовавших на встрече, также говорили о различных нарушениях, но сами результаты выборов никто не оспорил. Прямой выпад против «Яблока» попытался сделать только представитель «Единой России», который сказал, что мы как-то не так вели свою избирательную кампанию, потому и такой результат. Видимо господин (глава исполкома реготделения «ЕР» Александр) Милованов полагает, что если ЕР провела арифметически большее количество встреч с избирателями, то фактическое количество бюллетеней в урнах, каким образом они там оказались (если оказались) и соответствие цифр в итоговых протоколах и «первичной документации» на участках значения не имеет). Справедливость такого подхода каждый из вас может оценить самостоятельно
», - написал он в соцсетях.

Также Ермишин раскрыл часть того, что он донес до комиссии ЦИК:
«У нас есть все основания полагать, что произвольные цифры, оказавшиеся в итоговых протоколах, кратно (в 3-5 раз) завысили явку относительно той, что фактически имела место 10 сентября. Доказательство этому – зафиксированная профессиональной командой наблюдателей от партии Яблоко и занесенная в систему ГАС Выборы явка в 10,3% на УИК №24 (Волжский район, Экономический университет) при средней официальной явке по городу, если не ошибаюсь, более 50%.
Подобное всеобщее искусственное увеличение явки могло происходить только в интересах одной партии-бенефициара, в результате чего были «размыты» голоса остальных участников выборов. Я не стал давать оценку тому факту, что представители остальных партий, отлично понимающие картину реального распределения голосов, решили «довольствоваться малым», получив (видимо согласованное) количество депутатских мандатов. Пусть это оценку дадут избиратели, отдавшие за них свои голоса.
Пикантность ситуации состоит в том, что на позитивном бойкоте «попался» участок с КОИБами (№159), которые позиционируются, как машина для объективного подсчета голосов. Были озвучены факты и свидетельские показания о том, что наблюдатели отстранялись от контроля действий, а возможно манипуляций, с КОИБами во время подсчета голосов и печати итогового протокола на различных участках по городу. Более того, решением вышестоящей комиссии были отменены результаты голосования по УИК№4, который был оборудован КОИБами, что подтверждает гипотезу о том, что КОИБ также может каким-то образом выдавать некие произвольные результаты.
Тень на доброе имя КОИБа, и этого никто не скрывает, явилась основной причиной повторного визита в Саратов уважаемой комиссии ЦИК
», - рассказал Ермишин.
_______
Реклама
У каждого в жизни есть много поводов подарить цветы. Flora Delivery - премиум сервис по доставке цветов в Москве позаботиться о том, чтобы этот процесс сделать еще более приятным. Заказывайте цветы в красивой и оригинальной упаковке.


Теги: Саратов, ЦИК, комиссия

Оцените материал:12345Проголосовали: 307Итоговая оценка: 2.97Прислать новость
Спустить дело на тормозах задача такой комиссии, погасить недовольство, подтвердить существующее положение как единственно устойчивое.
05/10/2017 17:15
Все это не важно,что там оппа-зиция доносит. Главное-как встретили комиссию, как стол накрыли,каких деффчонок подвезли и чем чемоданы наполнят по отъезду? Не подумайте, что мне очень интересно знать конкретные суммы и размеры чемоданов. За область радею! Неужто не по чину встретят, неужто нарушат традиции демократические по встрече гостей высоких из столицы, неужто по глупости протокол встречи высоких гостей нарушат? Понятно, что у валеры людишки неученые , все наровят ,по привычке ,самогону от тети дуси налить, и селедку с лучком в карман гостям при отъезде засунуть! Не камильфо! Пахнет дурно карман потом. Учиться надо политесу чинушам засратовским, а не то оплошают,как при приглашении господина собянина на охоту. Но в данном случае риск больше-обидятся члены ЦИК и кааааак цикнут-а ну прочь валера из губернаторов. Вот бяда. Вот за что беспокойство меня донимает, как бы не оплошать перед гостями высокими!
05/10/2017 17:38
Caмый лeгкий cпoсоб бpосить кypить! C пoмощью нaрoдного сpeдства, мoжно избaвиться oт вpeдной пpивычки зa пaру днeй и пoлностью измeнить cвoю жизнь. Cовeтyю вcем - http://0rz.tw/iaVb4
06/10/2017 03:45
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Комиссия Центризбиркома РФ провела две встречи с представителями партий
Загрузка...
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Как изменилась ваша жизнь в связи с подорожанием бензина?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

13/07/2018 16:25
Кланы Маркса и дело Олега Тополя
Кланы Маркса и дело Олега ТополяНесколько существенных фактов, которые следствие оставило без внимания
09/07/2018 13:05
Несалонный блюз
Несалонный блюзИз Саратова в Энгельс и обратно
06/07/2018 14:23
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов | Отзывов: 4Корреспондент «ОМ» посмотрел на нетуристический Париж и не умер
06/07/2018 12:39
Один за всех
Один за всех | Отзывов: 2Борис Чернодед о букете проблем, сопровождающих бизнес в регионе
02/07/2018 12:42
Историзм и силиконовая хирургия
Историзм и силиконовая хирургия | Отзывов: 6Несколько мыслей после архитектурного баттла
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 18 Июля 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ