20 Сентября 2018, Четверг, 4:28 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Банкротивший "САЗ" управляющий награжден почетным знаком

Банкротивший 04/01/2018 15:24

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев вручил почетный знак "Во славу земли Пензенской" и наручные часы Игорю Скляру, который, как считают многие, приложил руку к банкротству "Саратовского авиационного завода", будучи в конце 1990-х арбитражным управляющим.

С 1996 г. за ним значится порядка 20 обанкроченных, а после ликвидированных предприятий и организаций, среди которых и "САЗ", пишет сегодня ИА "Бизнес-вектор".

Издание напоминает, что "САЗ" по итогам конкурсного производства был ликвидирован по решению арбитражного суда в 2012 году и исключен из ЕГРЮЛ. Предприятие пережило два банкроства, первое из которых вел награжденный Скляр. "Тактика антикризисного специалиста, члена печально знаменитого СРО АУ "Лига", была простой до безобразия: г-н Скляр даже не потрудился составить план финансового оздоровления, заявив в суде, что завод безнадежен. Единство счета не соблюдалось, имущество завода разлеталось со страшной скростью, однако признанные судом кредиторы, в том числе, трудовой коллектив, не имели возможности отследить процесс, - рассказывает интернет-СМИ. - Против действий Скляра, лихачившего на стратегическом предприятии, протестовали налоговики и прочие федералы, но закончилась эта феерия не изгнанием "оздоровителя", а спешно заключенным мировым соглашением. Спустя некоторое время банкротная процедура запустилась вновь, но уже под руководством другого члена "Лиги", а Игорь Скляр через несколько лет принялся банкротить ОАО "Аэродром "Южный", куда был выведен крупный актив завода – его аэродром, занимавший территорию свыше 250 га".

Журналисты сообщают, что Скляр "умудрился" продать 250 га аэродромной территории за 1,22 млн руб. Покупателем стала структура, тесно связанная с "оздоровителями" "САЗа".


Теги: Сазанка, Саратов, банкротство, Пензенская область

Оцените материал:12345Проголосовали: 149Итоговая оценка: 2.96Прислать новость
Действующие воры награждают действовавших и протектируют будущих - горизонталь, обеспечивающая устойчивость вертикали.
04/01/2018 17:33
нapoд я нaрыл мeтoд кaк пoдкачaтcя домa, этoт мeтод oпиcан в блoгe одногo чувaкa. C нaчaла нe пoверил, но решил попpобовать ведь цeнa вoпроca копeeчнaя и был в шоке уже через неделю: cтaл уходить пивной живот, пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Тeперь жeнa тожe зaхoтeлa попpoбовать увидeв мой peзультат и уже чeрез неделю убрaлa в тaлии пapу caнтимeтpов и это вce бeз диeт и cпopтa. Вoт тот блог, повepьте тaм вce пpaвдa oпиcанo --- http://u.yool.so/kachokdoma
04/01/2018 17:43
Развалил кучу организаций, оставил без куска хлеба тысячи людей, моя семья попала под его операцию "саз", после которой без соли доедали(как говорится), а ему теперь награды и почет!!! Очень хочется сказать матом!
04/01/2018 18:16
Гость
ВОР НА ВОРЕ !
04/01/2018 18:33
Бар-кохба
.....мир сощёл с уУМА!!!! если такое происходит!!!
04/01/2018 20:15
Заводчанин
Интересный список “славных” дел Сляра. Ликвидированные им 17 предприятий Пензенской области, помимо Саратовского авиационного завода и ОАО “Аэродром “Южный”… Ни одно из перечисленных предприятий не было оздоровлено, хотя банкротство – это в первую очередь оздоровление предприятия. Сколько людей в Пензенской области потеряли работу – одному Скляру известно (губернатору видимо неизвестно). Вот за этот “ударный труд” Скляра и наградили. Да уж, побольше бы таких руководителей и от России ничего не останется. Интересно, а когда наши правохратнители также оценят по заслугам и наградят Скляра длительным сроком за бурную и эффективную деятельность по “подъему” российской промышленности… Список (http://penza.regreestr.com/ip10631536).
04/01/2018 21:29
САЗ
Скляр – член банды, уничтожившей завод. На САЗе он занимал должности Внешнего управляющего в период первого “банкротства”, чтобы довести завод до конкурсного производства, а после мирового соглашения – генеральный директор, чтобы подписывать бумаги для вывода всех активов завода. Также он “банкротил”-уничтожал ОАО “Аэродром “Южный”. Его в заводе называли “зиц-председатель”. Кто помнит “Золотой теленок”, тот поймет. Он был нужен ОПГ для того, чтобы “сидеть” за основных фигурантов… Надеюсь, что посадят хотя бы по нашему УД… Хотя, как рассказывали Пензенские следователи, Скляр проходил у них по УД, где также фигурировал вывод активов в период банкротства с пензенских предприятий, однако до сих пор на свободе и еще награжден за развал предприятий в период его работы в СРО “Лига”. По всей видимости, губернатор Пензенской области хотел сказать: “Побольше бы таких руководителей, которые уничтожали предприятия в соседней Саратовской области.Теперь за счет сокращения производства, рабочих мест в Саратовской области, Пензенская область устранила конкурента”. Правда, губернатор Пензенской области, видимо, не в курсе, какое количество предприятий в Пензенской области “обанкротил” Скляр по той же схеме, что и САЗ, сколько людей в Пензенской области “благодаря” Скляру лишились работы. Хотя, может губернатор все знает и одобряет…
04/01/2018 21:30
Ветеран
Орден “Иуды” надо бы вручить Скляру и его “коллегам” за вполне возможную работу на иностранные спецслужбы по уничтожению стратегического предприятия РФ “Саратовского авиационного завода”.
04/01/2018 21:31
Преклоняюсь перед этим заводом!
"Да того {Скляра, Ivan}... Не мама родила! А пи@@р вытужил! Пока по этапу шёл!" (очень подходит это определение из "Колымских рассказов" Варлама Шаламова) Ведь такую сволоту... Которая встала в строй тварей-мародёров, что растащили и похоронили этот знаменитый орденоносный завод! Так, не-е-е-ет! И ещё раз "одобрили и похвалили" ту мразь, что нажилась на доставшемся в наследство знаменитый завод, распродавая за бесценок ВСЁ то имущество... Которое пережило такую сложную историю войн и всеобщего развала! Ту гниду... Что не постеснялась украсть из музея того завода-ветерана Почётное Красное Знамя, которым тот был награждён за трудовой не оцениваемый трудовой подвиг! Подвиг ВСЕГО трудового коллектива! Который не бросил свою работу и не прятался по норам от вражеских бомбёжек!... А ковал-изготавливал знаменитые Яки! Те Яки... Что радикально приблизили тот святой для всей нашей страны День Победы! И помогли сохранить не один десяток или даже сотен тысяч советских солдат! Будь прокляты ВСЕ ЭТИ мрази, что за последние 20 лет... Так сильно приблизили экономическую мощь нашей страны к уровню 1945-го года! И как же можно сегодня после произошедшего оценивать работу ВСЕХ тех продажных структур правопорядка! От уровня местного участкового! И уровня таких "сговорчивых" сотрудников-кротов Прокуратур... И до той ... в Арбитражном суде, у которого рука поднялась... И удержала ручку, УНИЧТОЖАЯ такой знаменитый, социально-направленный завод! Обеспечивающий работой не один десяток тысяч сотрудников того сложного и необходимого трудового процесса! В процессе которого были выращены не один десяток трудовых профессионалов, награждённых орденами и медалями! И... И не один герой Советского Союза помогал тому заводу занимать то должное место в экономике нашей Родины!
04/01/2018 21:51
САЗ
Я надеюсь, что тварям безнаказанно уничтожившим Саратовский авиационный завод, расхитившим федеральную собственность, уничтожившим оборонные объекты на заводе воздастся по заслугам. Пусть их не крышуют высокосидящие чиновники, молчаливо, а возможно за откаты прикрывавшие убийство великого завода - запомните, вас всех завод и заводчане прокляли. Когда снесли центральную заводскую проходную и наш мемориальный комплекс "Памяти павших" , то на столбах вокруг завода появились листовки с такими стихами: Фашисты САЗ бомбили, не сломили, Но вот настал тяжелый год, Пришли "спасители" продали, развалили. Прости, прощай наш Авиазавод, В "мозгах" "спасителей" одно - нажива, Им наплевать на память, на народ. Сломали монумент и роют здесь могилу. Так прокляни своих могильщиков ЗАВОД! Будьте Вы все прокляты - убийцы Саратовского авиационного завода, в т.ч. сидящие у власти.
04/01/2018 22:13
Глас народа
Только расстрел и конфискация имущества...
04/01/2018 23:20
вася с марса
Очень горько! Ведь были же люди. А остались, сука - Скляры, Радаевы, Володины......
05/01/2018 00:44
Александр ВАНЦОВ
Ужасно......
05/01/2018 04:39
Ничего Саратовцы вы живы и здоровы,а эта сволочь подохнет со знаком в руке,и детишки дебилы все состояние на ветер пустят ,пропьют и проколятся
05/01/2018 10:41
Обеспокоенным после времени
А где все были-то? Завод, что за ночь снесли? Сотни, тысячи горожан шли в протесте из Заводского района к Правительству области и требовали прекращения произвола?! Сидишь на диване и сиди не вякай...
05/01/2018 11:01
Ветеран САЗа
Обеспокоенному после времени. Мы работали, писали во все органы, ходили в правительство области, на демонстрации. Но ответ был один - ничего у вас с вашим протестом не получится.. Завод был заказан, его уничтожение проходило под высокой крышей...А дальше додумывайте сами. Почему, вдруг и следствие и прокуратура прозрели через почти 5 лет после уничтожения завода? Видимо, крыша влияние потеряла. Это наша российская действительность. Действуют не законы, а наличие или отсутствие крыши...
05/01/2018 11:13
АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ СУКМАНОВ
...А ПОЧЕМУ ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ САЗА НЕ ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ ЛИЧНО ОТ ГЕРИНГА С ГИТЛЕРОМ...???...
05/01/2018 11:15
Ветеран САЗа
Считайте, что приравняли почетный знак Пензенский области к железному кресту для Скляра. Были бы живы Гитлер с Герингом, то думаю, что на награды для этого фашисты не поскупились бы. Ведь Скляр выполнил мечту главарей фашистов, уничтожив Саратовский авиационный завод, а те кто его прикрывал в этом преступлении, сродни с Гитлером и Герингом.
05/01/2018 13:23
Гость
Да уж. можно подумать,что ни Грищенко, ни тем более Володин не знали о том,что происходит!Видимо, они очень хорошо нагрели руки, если даже федералы не смогли справиться с Засратовским беспределом, который продолжается и сейчас!
05/01/2018 14:51
АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ СУКМАНОВ
...А МОЙ ОТЕЦ 1925 ГОДА РОЖДЕНИЯ В 1942 ГОДУ В 17 ЛЕТ БЫЛ ПРИЗВАН В 720 ЗЕНИТНО-АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ПОЛК ОХРАНЯТЬ САЗ С САРАТОВОМ НАВОДЧИКОМ ОРУДИЯ И ЧЕРЕЗ ГОД В 18 ЛЕТ КОНТУЖЕННЫМ АВИАБОМБОЙ С ДИСТРОФИЕЙ СПИСАН НА ГРАЖДАНКУ ИНВАЛИДОМ 2 ГРУППЫ...С НИМ БЫЛ ДРУГ ПОДДЕЛАВШИЙ ДОКУМЕНТЫ И В 16 ЛЕТ УЖЕ СТОЯЛ У ЗЕНИТКИ...БУДЬ ПРОКЛЯТА ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА ЕДРОСНЯ ЗАСРАТОВСКАЯ...ОТОЛЬЮТСЯ УГРОБИТЕЛЯМ СЛЁЗЫ ТЫСЯЧ И МИЛЛИОНОВ...
05/01/2018 15:01
Человек
Что говорить - народ достоин той власти, которая его имеет ))
05/01/2018 15:19
нapoд я нaрыл мeтoд кaк пoдкачaтcя домa, этoт мeтод oпиcан в блoгe одногo чувaкa. C нaчaла нe пoверил, но решил попpобовать ведь цeнa вoпроca копeeчнaя и был в шоке уже через неделю: cтaл уходить пивной живот, пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Тeперь жeнa тожe зaхoтeлa попpoбовать увидeв мой peзультат и уже чeрез неделю убрaлa в тaлии пapу caнтимeтpов и это вce бeз диeт и cпopтa. Вoт тот блог, повepьте тaм вce пpaвдa oпиcанo --- http://u.yool.so/kachokdoma
05/01/2018 17:10
Лётчик
А чё его не убили тогда? На демонстрацию надо было ходить? Некогда было . Да ? А теперь?
05/01/2018 17:28
Ветеран
Во время войны немцы не смогли уничтожить завод, а эта ссучка смог. Сталин его бы расстрелял.
05/01/2018 18:24
Местный
Пензенские видать тоже состоят в ОПГ. Раз награждают себе подобных врагов народа. Куда катимся? С такими властями, только в бездну.
05/01/2018 19:00
Саратовский
В уничтожении САЗа замешаны и саратовские, и пензенские. Видимо, был заказ,чтобы светились пензенские. В точности, как в "Кавказской пленницы" при краже невесты. Там заказчик товарищ Саахов просил, чтобы невесту крали "Абсолютно посторонние люди и не из нашего района". Естественно, что награда нашла "героя", как его после такой непосильной "работы" забыть. Видимо, напомнил, что долг платежом красен. ИУДА он и его соучастники, а заказчики враги России. Вот пример для работы ЦРУ. Без единого цента американских налогоплательщиков уничтожили стратегическое предприятие РФ. Может их еще и в Штатах наградят.
05/01/2018 19:28
Агония Саратова
Смерть предателям народов России, на чьих руках кровь моего родного САРАТОВСКОГО АВИАЦИОННОГО ЗАВОДА!!!
05/01/2018 21:48
гость
http://www.arsvest.ru/
07/01/2018 15:03
Гость
Гостю от 15:03, а что означает ваша фраза http://www.arsvest.ru/ ? Какое отношение это имеет к нашей теме?
07/01/2018 16:34
Анна
Браво! Так держать! Ничего нового! Чубайс в фаворе! Сердюков и Васильева повышены в должности! Мутко в новой не слабой должности! Двух пенсионеров арбитражный суд освободил от миллиардных долгов! А арбитражные управляющие вообще ничего и никого не боятся! нет управы на хапуг! Вот этот и есть менталитет нашего государства в последнее время! Несчастная Россия и её бесправный народ!!! Посмотрите, что делается в процедурах банкротства - волосы дыбом встают, если чуть вникнуть в суть дела. Но, по-видимому, верно гласит пословица: "С волками жить, по-волчьи выть!" А кто не хочет или не может выть по-волчьи, для них у власти другая пословица: "Не суйся в волки, коль хвост собачий!" И награда для таких волков тоже другая: "... иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой!" (Улюкаев - 8 лет; Вальков - 8 лет!!!). Позорники!!!
08/01/2018 03:51
Александр
Голосуйте за едроссов и Путилина -они вам ещё не то приподнесут!
10/01/2018 09:18
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Банкротивший "САЗ" управляющий награжден почетным знаком
Загрузка...
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Какие у вас долги?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

18/09/2018 13:48
Аварийное мышление
Аварийное мышление | Отзывов: 12Как не согласиться с местом переселения и не остаться с пустыми карманами
15/09/2018 11:37
О чем судья по делу Никитиной жалуется президенту адвокатской палаты
О чем судья по делу Никитиной жалуется президенту адвокатской палаты | Отзывов: 37И причем тут начальник УФССП по Саратовской области?
12/09/2018 13:52
Дело Миненкова. Три этапа изощренных махинаций
Дело Миненкова. Три этапа изощренных махинаций | Отзывов: 7В ближайшее время суд огласит приговор в отношении конкурсного управляющего Дмитрия Миненкова
11/09/2018 10:02
Медийные нострадамусы, или Алиби от клеветы
Медийные нострадамусы, или Алиби от клеветы | Отзывов: 52Ради спасения журналистов из пула Сергея Курихина полиция упорно пытается найти уголовную статью для Веры Шульковой
10/09/2018 10:00
Право чиновника из Фрунзенского района
Право чиновника из Фрунзенского района "оказаться" на Луне | Отзывов: 46О чем следователь Якушев рассказал подсудимой Никитиной
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 20 Сентября 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.033064126968384