12 Августа 2020, Среда, 22:43 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Предложение застроить Кумысную поляну саратовцы встретили свистом

04/09/2015 11:48

В эти минуты в здании администрации Фрунзенского района проходят публичные слушания по застройке Кумысной поляны на 9-ой Дачной.Там предполагается возведение 8-этажных домов, а также множества коттеджей на территории бывшего пионерлагеря Лесной. Планируется, что там будет жить более двух тысяч человек. Школы там не будет — дети будут добираться до ближайших существующих школ. Не решена проблема с транспортом.
Зал, забитый битком людьми (треть пришедших стоят) взорвался, люди начали свистеть и хлопать в ладоши в знак протеста. В частности, всех возмутило то, что экологический ущерб от вырубки поляны не просчитан. Никто из пришедших не смог понять, как лесная территория оказалась отданной под застройку. Учитывая тот факт, что поляна имеет особый статус. Перед микрофоном выстроилась очередь из трех десятков возмущенных горожан.
Корреспондент «Общественного мнения» Антон Касс задал вопрос, сколько деревьев при возведении микрорайона будет вырублено. Ведущие публичных слушаний ответили, что не знают. Выступили экологи, которые пояснили, что одних лишь крупномерных многолетних деревьев будет уничтожено свыше 2 500.
Не смогли организаторы слушаний и ответить на вопрос другого нашего коллеги, журналиста ИА "Свободные новости" Константина Халина, который поинтересовался о грядущем ущербе для экологии Саратова.
«Мы чем дышать в Саратове будем? Кумысная поляна — это легкие города. Я понимаю, что в зал нагнали представителей то строительной организации, которая будет строить дома, и они проголосуют утвердительно. Но вы же будете жить в этом городе, где ваша совесть?», - воззвал общественник Александр Журбин.
«Сколько там автомобилей будет — вы подумайте», - заявил другой выступающий.
«Существующие коммуникации не приспособлены для передачи воды для этого микрорайона», - заявил другой.
«Это просто невозможно, это беспредел», - заявил один из участников слушаний.
«У нас что, полей и степей не хватает, что мы покушаемся на Кумысную поляну? Почему?», - послышались вопросы в зале.
«Вот почему», - объяснил Журбин и показал кошелек с деньгами.



Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 580Итоговая оценка: 2.85Прислать новость
Все равно застроят. Деньги же
04/09/2015 12:24
пожилой
С детства помнится стишок: Что нам стоит дом построить - Нарисуем, будем жить! Впечатление такое, что архитекторы. не знают понятия комплексности застройки. Но ведь любая деревня имела и дорогу посреди улицы, и подход к источнику воды - как правило, речка, и церковь, другие центры притяжения, а здесь явное иждивенчество и расчёт на собственные силы жителей - производство, торговля, образование - где-то вдали, транспорт - личный, но без стоянок, и т.д., На что расчёт - на непредусмотрительность будущих жителей, на то, что они потом сами всё обживут, или - ?!!
04/09/2015 12:33
Man
Не трогайте кумыску!!!
04/09/2015 12:44
2017
после нас хоть потоп= сделаем кумыску степью!!!
04/09/2015 13:03
Сволочи, уроды!!!! Ничего святого нет, лишь бы денег побольше положить в карман себе. Когда же вы нахватаетесь? И ртом и жопой деньги жрете!!!! Вы думаете, вас в золотом гробу хоронить будут? Куда сколько хапаете???? Оставьте Кумыску в покое!!!!
04/09/2015 13:18
ККК
Видео на ютубе размещено в категории ЮМОР :-)
04/09/2015 13:37
А об этом ещё городничий сказал: "Над чем смеётесь? Над собой смеётесь!"
04/09/2015 14:30
Sergey
Остатки "легких г.Саратова" сносить преступно.Пусть оздоровительного лагеря уже нет,но очищение воздуха от смогов этими насаждениями ВСЁ ЕЩЁ РАБОТАЕТ!
04/09/2015 15:49
Народ злить не надо.
Вся Россия Воронежский мститель был втянут в конфликт между священником и бизнесменом за земельный участок 16:12, 04.09.2015 // Росбалт, Вся Россия CC0 ВОРОНЕЖ, 4 сентября. Житель Воронежской области Сергей Меркулов, подозреваемый в убийстве родственников главы села и покушении на жизнь сотрудницы прокуратуры, перед преступлениями стал жертвой провокации из-за конфликта между священником и местным бизнесменом. Как сообщает "Блокнот-Воронеж", в конце января во время публичного отчета главы администрации села Перлевка Натальи Колодяжной Меркулов возмущался, что его имя оказалось в кляузной жалобе на магазин местного предпринимателя. "Затянувшийся конфликт между перлевским предпринимателем и священником, поводом которого послужил спор о земле, затронул многих селян, в том числе и Меркулова, помимо его воли. В прокуратуру кто-то написал жалобу на предпринимателя Владимира Белоглазова - хозяина магазина. Якобы в его магазин поставляются просроченные продукты, продается паленая водка на разлив. На кляузной бумаге стояли подписи 9 человек, началась проверка. Первым в списке был указан Владимир Меркулов, и из-за этого именно к нему и пришли с проверкой стражи порядка", - пишет издание. На сельском совете Меркулов требовал привлечь к ответственности автора заявления с подложными подписями. По данным портала, позже выяснилось, что жалоба была сфальсифицирована специально, чтобы закрыть магазин предпринимателя. По словам местных жителей, инициатором преследований владельца магазина был новый священник, который собирался построить храм недалеко от магазина. На эти цели ему собирались выделить участок в центре села – 2,5 гектара. И хотя перлевцам это решение крайне не нравилось, глава поселения встала на сторону представителя РПЦ. Сам Меркулов оказался очень религиозен и просил допустить его проповедовать в школе. Издание также публикует подробности гибели Меркулова. 3 сентября он был замечен в Семилукском районе недалеко от села Губарево. Сотрудники полиции вступили с ним в переговоры. Мужчина стал убегать и отказывать полицейским сопротивление, стреляя из охотничьего обреза. Меркулов попросил воды и сказал, что в тюрьму не вернется. Он выкрикнул «За Россию! Живым не сдамся!» и после этих слов застрелился. При нем обнаружили целый арсенал всевозможных ножей. По данным издания, он тренировался, чтобы поехать на Донбасс. Напомним, что 1 сентября Владимир Меркулов убил четырехлентюю дочь и 66-лентюю мать главы сельского поселения Натальи Колодяжной. В этот же день он напал на сотрудницу прокуратуры Ольгу Землянухину. Как заявили следователи, причины убийств ­– месть.
04/09/2015 16:27
А НАС-РАТЬ
04/09/2015 20:29
Горожане
Давайте организуем петицию в защиту парка !!!! Кумысная поляна!!!! На сайте www.change.org , ну если не мы то кто же защитить наш с вами парк?! В Саратове правит строительная мафия - и вот теперь за легкие города замахнулись !!!!!! Вопрос к прокуратуре области - КТО давал такое разрешение без ведома общественности города?! Отстоим кумыску!!!!
04/09/2015 22:06
Общественникам
Почему никто из вас не может привести себя в божеский вид. Лезете в телевизор , а на вас смотреть страшно. Общественник не обязан быть зачухоным и плохо одетым. Оденьтесь нормально, побрейтесь постригитесь-лицо, блин, общества!))))
05/09/2015 11:08
Цирульнику- дизайнеру одежды: Когда знаешь, что важнее для общества, не до причёски и одежды!
05/09/2015 16:54
05/09/2015 16:54
Когда публичный человек зачухонный, неопрятный и неухоженный сразу видно-Он знает что важней для общества!))) Не несите чушь! Он себя то не может в нормальном виде содержать, но знает как содержать достойно общество! Если общество вашей мечты такое занюханное и зачухонное, то нормальным людям грязь и вонь не по душе! Не нужно говорить от имени общества-вас никто его представителем не выбирал!
05/09/2015 17:21
Для 17:21: Наши избранники хорошо одетые и гладко выбритые и творят то, против чего "неизбранные" возражают!
05/09/2015 17:36
Эстеты гребанные
Нашли к чему прицепиться! Говорите по существу - ведь город практически хотят лишить зеленой зоны !!! А вы о прическах и манерах! От гнусина в костюме - толку ноль для горожан, т к он отстаивает интересы строительной мафии !!! Вам легче от этого?!
05/09/2015 19:21
Не эстетам
Вместо визга бестолкового, шли бы деревья сажать! Да никто не против Кумыски, просто прилично на людях опрятно выглядеть. Откроешь ОМ-один другого смешнее!
05/09/2015 19:43
Про собрание
Пицунова -руководитель НКО , развивает партнерство, за лес и экологию волнуется . Ни разу не собрала активистов деревья сажать! Всегда в центре скандалов!
05/09/2015 20:17
а что толку, что их сажали? если не поливают... смотришь - уже почти ничего и не осталось. на будущий год опять будут сажать, бабло списывать.
05/09/2015 22:47
Про деревья
Кто, простите , сажал деревья, общественники? Не подскажете где и когда?
06/09/2015 07:51
крутову
Сделайте пожалуйста обзор, где и чем организация Пицуновой помогла экологии региона. Страна должна знать своих героев!
06/09/2015 07:53
эстетам - критикам общественности
На жопы свои костюмы от Бриони нацепили - думаете элитой стали сразу? неучи. с купленными дипломами.
06/09/2015 13:16
пожилой
Обозначить проблему не значит иметь ресурс для её решения, это призыв к имеющим ресурс заметить проблему и при наличии ДОБРОЙ воли направить эти ресурсы на решение проблемы. Поэтому речь не о причёсках, не об одежде и не о выдержанном этикетном поведении, а о проблеме! Переход на личности не свидетельство повышенной адекватности.
06/09/2015 13:16
Понятно
Собрались профессора в жованных штанах и обозначают всем проблемы! У нас на ОМе все знают как надо, как должно быть-тоько кто бы делал! Нормально не работают , живут непонятно на какие гранды и учат как жить нужно и что делать. Хотите как в Украине-не дождетесь!
06/09/2015 13:59
насчет деревьев от 06/09/2015 07:51
В местных СМИ была информация по весне, где сажали, кто сажал и как это все потом не поливалось. Я не собираюсь вам предоставлять подборку материалов на эту тему, уж потрудитесь сами.
06/09/2015 14:16
Мнение
Пора делать Книгу Позора Саратова и Саратовской области и вносить туда фамилии сотрудников администрации, чинуш, представителей так называемого "российского бизнеса", которые ради бабла готовы разрушать город, уничтожать зелёные зоны и культурное наследие Саратова. Пусть фамилии этих людей станут позором на ближайшие века. Потомки должны их знать...
06/09/2015 16:08
По поводу костюмов и прикида
Можно свинью одеть в "Бриони", но, от этого она не перестанет быть свиньей...
06/09/2015 16:10
По поводу костюмов и прикида:
Можно свинью одеть в "Бриони", но, от этого она не перестанет быть свиньей.... а некоторые даже и не маскируются, как одеты-так и себя ведут! " Кто был никем-тот станет всем!"-это уже было.
06/09/2015 18:43
А. Ренин
Мелкий вон стильно одевается (не то что раньше, во времена крышевания Магистрали), а что толку? Был упырём с горпарка, стал упырём областного значения.
06/09/2015 20:15
Арифметика: 2000 жителей будущего посёлка против 2500 крупномерных многолетних деревьев. Сколько нужно вырубить деревьев, чтобы сбылись все планы строителей?
06/09/2015 22:02
Руки прочь от кумыски и зеленых зон Саратова!!!
07/09/2015 12:13
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Предложение застроить Кумысную поляну саратовцы встретили свистом
Загрузка...
Дача для вас - это?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

08/08/2020 09:30
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиКоронавирусное дежавю, "лемуры" из "Мадагаскара", скандал с участием фирмы Леонида Писного
07/08/2020 17:45
Режем look. Лариса Ревуцкая
Режем look. Лариса Ревуцкая | Отзывов: 1Вроде бы обычный среднестатистический чиновник, но нет-нет, да проскочит что-то интересное
07/08/2020 13:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Бумажный дом" | Отзывов: 2Готовы к одному из самых дерзких ограблений в истории киноискусства?
01/08/2020 10:00
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели | Отзывов: 1Как далеко область продвинулась в снятии коронавирусных ограничений и кто виноват в срывах программ переселения?
31/07/2020 18:00
Режем look. Ирина Романова
Режем look. Ирина Романова Ирина Романова - счастливая обладательница нетипичного для саратовской политики Instagram-аккаунта

Блоги



сколько ты читаешь

Полезные советы

Поиск по дате
« 12 Августа 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ