18 Июля 2018, Среда, 4:46 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Дмитрий Олейник: "Наши "яблочники" подобно плохим генералам, готовятся к прошедшей войне"

Дмитрий Олейник: 02/10/2017 15:29

Избирательная комиссия Саратовской области прокомментировала заявления членов партии "Яблоко" относительно КОИБов, прозвучавшие на пресс-конференции.
"Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) используются как составная часть Государственной автоматизированной системы "ВЫБОРЫ" Российской Федерации. КОИБ обеспечивает автоматизированный приём бюллетеней и подсчёт голосов по всем одновременно проводимым на месте голосования выборам/референдумам.
Если говорить конкретно о претензиях отдельных членов партии "Яблоко" к техническим средствам подсчета голосов, которые они сегодня высказали на своей пресс-конференции, то можно сказать следующее: опасение, что КОИБ может быть связан с каким-то тайным перепрограммированием — вымысел. Сегодняшний уровень развития данных технических средств позволяет полностью исключить такую возможность. Но, как и везде, в текущей работе КОИБ не исключен человеческий фактор.
КОИБ считает только те бюллетени, которые опустили в него избиратели. И только на основании этих бюллетеней определяется волеизъявление граждан.
Некоторые данные вводятся в КОИБ вручную, например: число избирателей, включенных в список избирателей; число бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией; число бюллетеней, выданных на избирательном участке и вне помещения для голосования; число бюллетеней, выданных на участке. Эти данные вводятся членом УИК после того, как члены комиссии обработали списки избирателей, подсчитали и погасили неиспользованные бюллетени. Даже если на данном этапе допущена техническая ошибка членом УИК, ответственным за ввод необходимых данных в КОИБ, на результатах того или иного кандидата, политической партии это не отразится.
Таким образом, вынесенный бюллетень, не отраженный в протоколе, никак не влияет на волеизъявление граждан, которые проголосовали на данном избирательном участке, а сам вынос бюллетеня - провокация, направленная на дискредитацию избирательного процесса", - говорится в комментарии.
Прокомментировал ситуацию и политолог Дмитрий Олейник:
"Аутсайдеры недавней избирательной кампании из местного отделения партии "Яблоко" придумывают все новые варианты объяснения своего крайне низкого результата.
Выдумывать, впрочем, ничего не надо. Голоса получили те, кто работал и встречался с людьми, например, московские однопартийцы наших яблочников, уверенно победившие на муниципальных выборах в столице.
Очевидно, что любые обращения, в первую очередь воспринимаются сторонниками и лишь частично, оппонентами и другими. Чем больше местное "Яблоко" рассуждает о фальсификациях, тем меньше их сторонников придут на следующие выборы. Это не теория, а практика и примеров можно привести предостаточно. Не трудно предположить, что при таком подходе, господин Явлинский, даже если и выдвинется следующий весной в президенты, в Саратове получит один из самых плохих результатов. Его сторонники, много лет убеждаемые в нечестности выборов, просто не пойдут на них, а если и пойдут, то для того, чтобы забрать бюллетень домой.
Наши "яблочники" подобно плохим генералам, готовятся к прошедшей войне. Сегодня не очень важно, что было, куда важнее то, что будет. Например, уволены всё председатели ТИКов, к которым в ходе выборов возникали вопросы. И это - более чем ясный посыл для всех остальных членов и руководителей избирательных комиссий, которые должны помнить: в основе всех действий, связанных с выборами и подсчетом голосов, должны лежать открытость и легальность.
Вместо этого мы наблюдали довольно провокационное и деструктивное по сути предложение уносить бюллетени и демонстрировать их потом в качестве возможного доказательства нарушений. Сегодня избирательные комиссии делают много для обеспечения возможности проголосовать для всех, независимо от места пребывания и состояния здоровья, для государства важен каждый голос избирателя. Игры с унесенными бюллетенями в первую очередь лишают гражданина права голоса и не удивительно, что участие в них приняло лишь пара десятков избирателей в регионе, в первую очередь, активисты "Яблока" и члены их семей. не смотря на активную кампанию в социальных сетях почти никто не согласился стать заложником этих околополитических игр и пожертвовать своим голосом, чтобы дать повод попытаться поставить под сомнение результаты выборов на отдельных участках.
Сегодня нужны предложения по повышению общественного контроля на выборах, возможно, расширению прав наблюдателей, видеофиксация, позволяющая снять домыслы о якобы низкой явке, а в перспективе – электронное голосование, исключающее человеческий фактор при подсчете голосов. Об этом и надо думать".



Теги: Яблоко, КОИБ, избирательная комиссия, Дмитрий Олейник, Григорий Явлинский

Оцените материал:12345Проголосовали: 129Итоговая оценка: 2.98Прислать новость
Ас
Я вот не пойму как такое... можно назвать политологом... называйте уж как есть провластным жополизом:)))
02/10/2017 15:38
Недавно наткнулся на блог мужика который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
02/10/2017 15:41
пол литролог
олейнь он и есть олейнь))
02/10/2017 17:19
Сколько ни повторяй "Халва, халва!", во рту сладко не станет! Обделалась ОИК по-полной, и никакой Олейник от запаха не избавит дурного.
02/10/2017 18:07
ха-ха
Мудрость величайшего из политологов нашего города находится за гранью понимания тупых троллей. И еще забыли написать, что Олейник не имеет диплома.
02/10/2017 18:14
Александр Николаевич Сукманов
...С КАКОГО БУДУНА ВЫНОС БЮЛЛЕТЕНЕЙ ПРОВОКАЦИЯ А НЕ ПРОВЕРКА ЧЕСТНОСТИ ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ...???...ОЛЕЙНИКА ДИПЛОМ ПТУ В СТУДИЮ...!!!..ИКСО НА НАРЫ...!!!....
02/10/2017 21:46
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Дмитрий Олейник: "Наши "яблочники" подобно плохим генералам, готовятся к прошедшей войне"
Загрузка...
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Как изменилась ваша жизнь в связи с подорожанием бензина?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

13/07/2018 16:25
Кланы Маркса и дело Олега Тополя
Кланы Маркса и дело Олега ТополяНесколько существенных фактов, которые следствие оставило без внимания
09/07/2018 13:05
Несалонный блюз
Несалонный блюзИз Саратова в Энгельс и обратно
06/07/2018 14:23
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов | Отзывов: 4Корреспондент «ОМ» посмотрел на нетуристический Париж и не умер
06/07/2018 12:39
Один за всех
Один за всех | Отзывов: 2Борис Чернодед о букете проблем, сопровождающих бизнес в регионе
02/07/2018 12:42
Историзм и силиконовая хирургия
Историзм и силиконовая хирургия | Отзывов: 6Несколько мыслей после архитектурного баттла
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 18 Июля 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ