20 Июля 2018, Пятница, 18:50 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: пожелания президентов: счастье Путина, оптимизм Порошенко, "враги, ненавистники и "лживые СМИ" Трампа, "Серебристый конь…" в исполнении Кадырова

Утреннее чтиво: пожелания президентов: счастье Путина, оптимизм Порошенко, 02/01/2018 07:30

В конце 2017-го Кремль назвал разочарования года. По версии пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это отношения Москвы и Вашингтона, а также состояние Минских договоренностей по Украине. "Конечно, можно только выразить сожаление в связи с тем, что по-прежнему в зависшем состоянии находятся Минские договоренности. По-прежнему не удалось продвинуться в плане их реализации. Вы знаете нашу позицию, почему мы буксуем в плане реализации Минских договоренностей, по чьей вине и в связи с чьим нежеланием", - цитирует его "Российская газета".
И вот еще: "Конечно, российско-американские отношения, та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны - это тоже не может не вызывать сожаление". Или вот: "Мы неоднократно излагали свое мнение по поводу антироссийской истерии, которая раздувается, разжигается и поддерживается в разогретом состоянии в США. Мы по-прежнему пребываем в недоумении в связи с продолжающимися расследованиями. Это конечно внутреннее дело США, но в данном случае, конечно, это наносит урон нашим двусторонним отношениям, и мы сожалеем в этой связи".

А утром первого января СМИ уже сравнивали поздравительные речи президентов разных стран – ключевых игроков на сегодняшней политической сцене. Так, Владимир Путин пожелал россиянам "мира и процветания". "Мы отмечаем его, как было в детстве, с подарками и сюрпризами, с особой теплотой, с ожиданием важных перемен. И они обязательно придут в нашу жизнь, если каждый из нас будет помнить о своих родителях, беречь их, ценить каждую минуту, проведенную с ними, если будем больше понимать своих детей, их устремления и мечты, поддерживать тех, кто рядом, кто нуждается в нашем участии и душевной щедрости… Мира и процветания нашей великой России, нашей любимой и единственной. Будьте счастливы", - цитируют его речь "Ведомости".

Президент Украины Петр Порошенко говорил об оптимизме. "Оптимизм, вера в свою страну, в свои силы — наш главный ресурс. И все будет хорошо. Для этого, как учил владыка Любомир Гузар, нам следует молиться так, будто все зависит от Бога, но работать так, будто все зависит от нас", — приводит его слова РИА Новости.

А президент США Дональд Трамп включил в свое поздравление Трамп "врагов, ненавистников и "лживые СМИ". Вот что он написал в своем микроблоге: "Поскольку наша страна быстро становится сильнее и умнее, я хочу пожелать всем моим друзьям, сторонникам, врагам, ненавистникам и даже самым бесчестным лживым СМИ счастья и здоровья в Новом году. 2018 год станет отличным годом для Америки!", передает РБК.

Таким образом, делает выводы СМИ, он припомнил американским журналистам, что во время предвыборной компании большинство из них выступали против него.
Отдельно стоит упомянуть и новогоднее обращения к гражданам лидера Чечни Рамзана Кадырова, опубликованное им в Telegram-канале. Глава Чечни напомнил, что обещал прочитать стихотворение на Новый год и теперь выполняет обещанное, пишет Лента. "Серебристый конь резвится, на пушистом льду/ Выходи в снежки сразиться в этом же году/И не злись, мой друг солидный, если попаду/Пусть останутся обиды в этом же году/В лес пойду за синей елкой/Там не пропаду/Грусть сметет она метелкой/ в этом же году …", - начал он, а также пожелал согражданам счастья и благополучия.

А лидер КНДР Ким Чен Ын (правда, не в новогоднем обращении к гражданам своей страны) заявил о намерении принять участие в Олимпийских Играх в Южной Корее. "Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о том, что страна собирается направить свою национальную сборную на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане.
"Мы намереваемся отправить нашу команду", — отметил Ким Чен Ын в новогоднем обращении, которое транслировало Центральное телевидение КНДР.
Также лидер страны заявил о необходимости улучшения отношений с Южной Кореей", - информирует Газета.Ru.


Теги: Новый Год, поздравления. Трамп, путин, Порошенко, Кадыров

Оцените материал:12345Проголосовали: 129Итоговая оценка: 2.95Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: пожелания президентов: счастье Путина, оптимизм Порошенко, "враги, ненавистники и "лживые СМИ" Трампа, "Серебристый конь…" в исполнении Кадырова
Загрузка...
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Как изменилась ваша жизнь в связи с подорожанием бензина?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

20/07/2018 16:33
Как найти
Как найти "чужих", если их там нет?С 2011 года СГТУ регулярно проверяли, перепроверяли и ничего незаконного не находили
20/07/2018 11:07
"Новый век" и старые схемы марксовской бизнес-империи | Отзывов: 3Уголовное дело в отношении Олега Тополя продолжает обнажать множество интересных фактов
09/07/2018 13:05
Несалонный блюз
Несалонный блюзИз Саратова в Энгельс и обратно
06/07/2018 14:23
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов | Отзывов: 4Корреспондент «ОМ» посмотрел на нетуристический Париж и не умер
06/07/2018 12:39
Один за всех
Один за всех | Отзывов: 2Борис Чернодед о букете проблем, сопровождающих бизнес в регионе
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 20 Июля 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ