
Малоэтажные дома и поселки на фоне многоэтажек города Ирбит выглядят все более привлекательными.
На портале https://irbit.etagi.com/realty/ представлены различные варианты и проекты. У нас можно ознакомиться с описаниями, необходимыми данными и ценами, расположением и фотографиями.
Виды и инфраструктура
Понятие малоэтажной застройки довольно широкое – это строения до четырех этажей, часто имеющие мансарду. Условно такой тип можно разделить на следующие виды:
- Клубные дома. Это жилые комплексы, рассчитанные на небольшое количество квартир. - Таунхаусы. Это малоквартирные комплексы, словно составленные из отдельных коттеджей, объединенных в одно здание. По удаленности от города таунхаусы распределены таким образом: на первом месте 21-30 км – 30%, немногим уступает этому показателю расстояние в 11-20 км, меньше всего предложение на расстоянии свыше 100 км. – 1%.
- Коттеджные поселки. Это отдельная группа, пользующая заслуженной популярностью. Поселки строятся в пригородах, благополучных с точки зрения экологии, по сути, это самостоятельные объекты с собственной инфраструктурой, детсадами, магазинами, местами для отдыха и магазинами.
Средние расценки и перспективы рынка
Спрос и цену диктует некоторая ограниченность возможностей в застройке. В черте города осталось не так много удачных мест для подобных комплексов, большая часть все застраивается в пригородах. Основными локациями являются:
- в пределах 5 километров от центра (считается ближним пригородом);
- в пределах 15 километров от центра (среднее удаление);
- больше 15 км от центра (значительное удаление).
Стоимость за одну секцию таунхауса стартует от 4,1 млн. рублей. Поселок «Близкое» непосредственно около черты Ирбита предлагает таунхаусы комфорт класса, цена начинается от 6,7 млн. рублей.
Самыми дешевыми по цене являются коттеджные поселки и таунхаусы, которые находятся дальше 15 км от центра.
Чего же хочет современный покупатель загородного коттеджа?
Ответ на этот вопрос хотят знать многие, но найти его весьма затруднительно. Здесь, к сожалению, приходится отступать от строгих цифр аналитики и переходить в область достаточно зыбкую.
Дело в том, что основными инструментами для оценки покупательского спроса являются анализ продаж объектов и социологические опросы. К сожалению, рискнувшему оценить загородный рынок подобным образом ни первый, ни второй панацеей не станут.
Анализ продаж объектов весьма затруднен – информация о динамике продаж имеет закрытый характер. К тому же, поскольку спрос пока все еще превышает предложение, «не мытьем, так катаньем» продаются все имеющиеся на рынке объекты. В этих условиях анализировать тенденции спроса весьма тяжело.
Метод социологических исследований, казалось бы, прост. Собери репрезентативную группу и допроси на предмет, «а какой бы вам коттеджик хотелось бы». Здесь возникает проблема именно в том, что собрать такую группу нелегко. Покупатели – люди серьезные, занятые и тратить свое время на глупые вопросы совершенно не настроены.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги:


