Исследователи утверждают, что запах свежеиспеченного хлеба благотворно влияет на людей и делает их добрее, поэтому пекарь – профессия очень душевная. Считается, что нельзя заниматься выпечкой в нервном состоянии или с недобрыми мыслями: ничего хорошего из этого не получится. Возможно, поэтому кадровики в пожеланиях к личным качествам соискателей, которым нужна работа пекарем в спб, помимо ответственности, исполнительности и аккуратности, указывают на такие черты характера как уравновешенность, уживчивость, дружелюбие и доброжелательность.
Сегодня большинство вакансий по этой специальности – это рабочие места в пекарнях, кафе, супермаркетах и сетевых магазинах. Кроме того, пекарей приглашают рестораны, кофейни, столовые и отели.
Сейчас минимальное предложение для пекаря в Санкт-Петербурге – от 22500 рублей, максимальное – от 45000 рублей, причём на руки. В среднем же работодатели готовы платить 31450 рублей.
Основное требование к соискателям – наличие опыта работы: это условие выдвигается в 70% объявлений. В основном продолжительность трудового стажа по специальности должна составлять один год, но этот срок может быть как уменьшен до полугода, так и увеличен до двух лет. Еще 7% кадровиков считают опыт работы преимуществом при трудоустройстве, но рассматривают кандидатов и без него, а в 10% объявлений подчеркивается, что опыт не требуется, однако зарплаты и в том, и в другом случае ниже средних. Пекарям без опыта в среднем предлагают 26200 рублей.
Профильного образования от соискателей требуют 27% работодателей. 20% интересует среднее специальное (технолог общественного питания, пекарь-кондитер или повар-кондитер), а 7% указывают на желательность высшего. (Для сравнения: вакансии уборщицы в спб требуют образования не ниже среднего лишь в 4% объявлений). Во многих вакансиях пекаря оговаривается наличие личной медицинской книжки (в крайнем случае – готовность оформить ее в ближайшее время). Некоторые работодатели оказывают помощь в оформлении медкнижки.
От соискателей ожидают знания различных видов теста, технологий производства выпечных изделий, требований к качеству блюд и кондитерских изделий, правил и сроков хранения сырья и полуфабрикатов и умения читать технологические карты.
В 40% объявлений подчеркивается, что оформление на работу производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом, то есть с оплачиваемыми отпусками, больничными и переработками. В принципе, этот процент невелик. К примеру, вакансии кладовщика в спб обещают официальное трудоустройство в 76% объявлений. У пекарей практикуются премии по результатам работы, бонусы для некурящих, доплаты за высшее образование, стаж работы в компании и ночные смены.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: