Для того чтобы блюдо из рыбы получилось вкусным и ароматным, должна быть грамотно подобрана приправа для рыбы. К рыбным блюдам подходит зелень и корень петрушки, а также черный перец и майоран, мускатный цвет и кэрри, укроп и чабер, эстрагон и лук, а также чеснок и перец красный сладкий, жгучий – сушеный либо свежий. А еще – перец душистый и розмарин, шалфей и тмин, горчица белая и тимьян. пастернак и лавровый лист, мята перечная.
Онлайн портал ВСЕ О ПРИПРАВАХ поможет вам сделать верный выбор. Здесь вы узнаете о самых лучших приправах для рыбы, что поможет не ошибиться и подобрать именно то, что подчеркнет достоинства нежного мяса продукта, легко выраженный вкус и аромат. Универсальные специи и традиционные смеси, правильные сочетания пряностей по вкусу помогут сделать прекрасное блюдо, которое не оставит никого равнодушным и придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Выбор приправ для рыбы – это дело вкуса. При этом классика – сочетание лимона с рыбой. также можно добавить в это список и ансамбль из чеснока и рыбы. Чеснок отлично подойдет к рыбе. Традиционными приправами являются розмарин и тимьян, которые прекрасно сочетаются с рыбными блюдами, не навязывают свой вкус, при этом не делая его чрезмерно тонким.
Подобные сочетания успешно используют в средиземноморских кухнях – в Греции и в Испании, а также других странах, где обожают рыбу и умеют ее правильно готовить. Сочетание рыбы и прованских трав – это тоже классика. Здесь может быть петрушка и укроп, эстрагон и майоран, тимьян – все они отличаются сильным ароматом.
Каждый может экспериментировать и пробовать разные сочетания трав, при этом важно помнить о том, что травы для рыбы подходят нежные, которые произрастают в Европе. Что касается восточных специй, то здесь следует быть аккуратными – многие из них достаточно тяжелые для рыбы.
Для жареной рыбы отличный выбор – базилик и черный перец, а также листовая зелень и чеснок. В список следует добавить чабер и огуречную траву. А еще – фенхель и укроп, тмин и мускатный цвет, красный сладкий перец и петрушку, мелиссу и кэрри.
Для тушеной и вареной рыбы уместны лук и чеснок, а также мускатный цвет и гвоздика. В список можно смело добавить лавровый лист и тертую петрушку. А еще – базилик и чабер, фенхель и душистый перец, розмарин и мелиссу, карри.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: