Еще греки знали о том, что улитки съедобны. В древности знали о том, что они вкусны и питательны. Ими украшали праздничные столы. Древние римляне держали улиток в специальных улиточных садах. Улитки – это масса полезных свойств. На сайте snail-market.ru для вас –улитки к столу, съедобные и очень вкусные. Вы сможете ознакомиться с предложениями улиточного магазина SNAIL-MARKET в любое удобное для вас время. Здесь все товары распределены в соответствующих разделах, что сделает ваш поиск еще более удобным. Вы сможете созвониться со специалистами, чтобы в мобильном режиме получить бесплатно консультацию. Специалисты ответят на ваши вопросы и помогут не ошибиться в выборе.
Улитки готовятся оригинальным образом. Их собирают на виноградниках и устраивают чистку организма, моря голодом, слегка промывают в воде и перекладывают в емкость, которая наполнена крупной солью. Там их оставляют на пару часов, чтобы они выпустили слизь. После этого улиток слегка отваривают. а потом около часа они тушатся в виноградном вине с маслом и луком, помидорами и пряностями. Конечно, есть и другие рецепты приготовления. Во время приготовления мясо улиток впитывает ароматы специй. Благодаря высокому содержанию витамина В6, легко усваивается их белковое мясо.
В мясе съедобных улиток семьдесят процентов белка и тридцать – аминокислот.
В слизи улиток содержится существенное количество биологически активных веществ. Это аминокислоты и витамины, алантоин и эластин, а также коллаген и натуральные антибиотики в натуральной форме, которые улитка использует для восстановления поврежденного тела, а также своего известкового домика.
Мясо улиток – это настоящий деликатес благодаря нежной структуре и изысканному тонкому вкусу. Кроме того, здесь богат химический состав, куда входит масса полезных для организма человека веществ.
В мясе улитки – белок, вода и немного жира. В химическом составе - много витаминов и минеральных элементов, практически все витамины группы В и витамин К, а также другие.
Улитки – диетический продукт. Здесь калорийность составляет всего девяносто килокалорий на сто граммов. При этом семьдесят процентов объема калорий приходится на белок – здесь его больше, нежели в курином яйце.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: