Для того, чтобы значительно увеличить мотивацию сотрудников на достижение высоких профессиональных результатов, нужно использовать услуги корпоративного питания в Москве. Рассмотрим, что это, какие преимущества дает и что нужно сделать, чтобы правильно построить процесс приготовления пищи на предприятии.
Что такое корпоративное питание
Сам процесс организации корпоративного питания предполагает приготовление пищи на предприятии или доставку готовых обедов, передачу пищи на линию раздачи. Во всем мире ведущие компании используют такой подход, чтобы достичь сразу нескольких очень важных целей:
- Увеличение персональной мотивации и лояльности сотрудников. Само наличие столовое и поставка бесплатных обедов могут стать дополнительным фактором привлечения новых работников и удержания уже имеющихся.
- Стабилизация корпоративного расписания. Многие сотрудники опаздывают, потому что вынуждены ходить на бизнес-ланчи. Контроль становиться очень сложным, иногда вся работа над задачами останавливается. Этого нельзя допускать, потому намного удобнее, когда все обедают непосредственно внутри здания.
- Улучшение эффективности и работоспособности. Когда рацион сбалансирован, содержит правильные продукты, сотрудники меньше болеют и значительно увеличивают продуктивность.
Как происходит организация корпоративного питания
Для того, чтобы наладить нормальную систему питания на предприятии, удобнее всего обращаться к сторонним компаниям, которые работают в этой сфере и активно занимаются созданием столовых. Рабочий процесс в этом случае будет строиться по простой схеме:
- Согласование особенностей работы. Для предприятия готовится специальное техническое задание. Важно изучить все особенности конкретного предприятия, понять, какой тип питания будет удобнее, какую сумму клиент может потратить на решение такого вопроса. Иногда ограничением в процессе организации становится недостаток свободных помещений или слишком дорогой ремонт.
- Подготовка помещений и закупка оборудования. На кухне используется большое количество специальной техники. Нужно чтобы вся она работала исправно, была подключена к электросети, водопроводу и канализации. Также потребуется ремонт и непосредственно на самой кухне и в зале, где будут питаться люди. Это важно для того, чтобы соблюдать все установленные в данной сфере санитарные норма.
- Приготовление пищи. Могут быть реализованы различные варианты приготовления пищи. Так в ряде случаев выгодным оказывается доставка готового обеда. В других ситуациях оптимальной станет столовая доготовочного типа или же полного цикла.
Задача считается выполненной после того, как столовая будет полностью готова к приему посетителей. В таком случае также удается устранить большинство потенциальных рисков и ошибок.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: