Тепловое оборудование для профессиональных кухонь представлено в широком ассортименте. Оно отличается функциональностью, производительностью и надежностью, а при выборе модели следует учитывать специфику деятельности предприятия и объемы производства.
Одним из самых распространенных видов современного теплового оборудования является пароконвекционная печь Киев, она предназначена для одновременного приготовления разных блюд в целях экономии времени и физических сил кухонных рабочих.
Особенности пароконвекционной печи
Отличительной особенностью пароконвекционной печи по сравнению с обычной является наличие конвекции, то есть равномерного распределения воздушных масс внутри рабочей камеры.
Она может быть использована для выпечки, тушения, жарки, разморозки и других рабочих процессов, что расширяет сферу применения. Благодаря многофункциональности она может заменить другое тепловое оборудование, сэкономить место, материальные ресурсы и трудозатраты.
К основным преимуществам пароконвекционной печи можно отнести следующее:
экономичность;
многофункциональность;
надежность и долговечность;
принцип конвекции;
сохранение полезных веществ в готовом продукте;
возможность одновременного приготовления разных блюд;
производительность и высокий КПД.
Выбирая модель конвекционной печи, рекомендуется обращать внимание не только на известность бренда, но и эксплуатационные характеристики – габаритные размеры, полезный объем, количество гастроемкостей, функциональность, мощность и производительность, напряжение и др.
Преимущества контактного гриля для профессиональной кухни
Особым спросом пользуются контактные прижимные грили, на которых можно приготовить вкусные и сочные блюда из мяса и рыбы. Главные преимущества – быстрое приготовление, плавное регулирование температуры, надежность и функциональность, простой уход, удобная эксплуатация и пр.
При выборе модели стоит обратить внимание на мощность, размер рабочей поверхности, наличие терморегулятора. По ссылке https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/gril-kontaktnyj/ можно выбрать и заказать контактный гриль от лучших производителей и с гарантией качества. Кроме теплового оборудования, на профессиональной кухне не обойтись без холодильного (шкафы, столы, витрины, камеры, лари, льдогенераторы и др.
Выбрать холодильный шкаф для кухни заведения общепита можно по ссылке https://techsnab.com.ua/holodilnoe-oborudovanie/holodilnye-shkafy/, где представлен большой выбор холодильных шкафов по доступным ценам.
Они предназначены для удобного хранения продуктов, блюд, заготовок. Бывают различных габаритных размеров, вместительности, дизайна, температурного режима, мощности и др. Для профессиональных кухонь рекомендуется выбирать сертифицированную технику от известных производителей, что гарантирует качество и долговечную работу.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: