Идеальная температура для хранения красной икры -4...-6 градусов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскачество.
Эксперты подготовили рекомендации при выборе рыбных консервов и какие из них нельзя покупать из-за опасности для здоровья. "Сначала важно посмотреть дату производства, срок и условия хранения продукта. При этом сразу можно определить, соблюдаются ли данные условия в торговом зале", - цитирует издание сообщение ведомства.
Большинству консервов достаточно температуры от 0 до 20 градусов, но красную икру при комнатной температуре хранить нельзя. "Идеальная температура - от -4 до -6 градусов", - утверждают эксперты.
Наиболее вкусные консервы - из свежевыловленного сырья: например, консервы из горбуши, произведенные на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб (июль - октябрь). На вкус может влиять и сезонность вылова, так как в течение года у рыбы меняются питание, условия обитания, фазы развития. "Но если рыба изготовлена в другой период, это не говорит о ее низком качестве. Просто она изготовлена из замороженного сырья", - уточнили эксперты.
Для качества рыбных консервов из мороженой рыбы важное значение имеет соблюдение условий ее хранения. Продукция должна храниться при температуре выше -18 градусов, а срок хранения ограничен.
Если банка с консервами вздута с обеих сторон, имеется выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии, если донышко деформировано, такая продукция в пищу непригодна. Недопустимы также подтеки из-за нарушения герметичности шва, ржавчина по закаточному шву и ржавый налет на поверхности банки.
К внутренним дефектам относится белковый налет, который опасен для потребителя, а также струвит. Он характерен для натуральных консервов из горбуши, кеты, скумбрии, трески, крабов, кальмаров и считается недостатком только из-за неприятных ощущений от хруста кристаллов на зубах.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: Роскачество, консервы, продукты, рекомендации, рыба